У меня вот с точностью до наоборот получается: если раньше была пара туфель черных, пара босоножек белых, ну, балетки светлые, допустим, то теперь.... когда четко понимаешь, что вот этот наряд, конечно, можно носить и с "универсальными", "базовыми" лодочками, но вот с лимонно-желтыми кедами он будет смотреться просто офигенно, то что делаешь? идешь и покупаешь лимонно-желтые кеды) и шарфик тоже не будешь носить все время один и тот же, поэтому у меня их штук 25. А хорошие платки и шарфики (из натуральных тканей) ни разу не дешевы, а уж действительно оригинальные-и подавно. Поэтому количество покупаемой обуви-сумок-бижутерии-платков у меня, например, выросло в геометрической прогрессии за последние два года погружения в "теорию и практику стиля". И это все стоит денег, и немаленьких. И какая бы ни была классная моя темно-синяя базовая сумка, она мне осто....нела, простите, за два года непрерывной носки, поэтому на наступившую весну я прикупила еще несколько сумочек разных цветов. И это ни разу не дешево. И уж особенно, если следовать совету Жанны, покупать сумки и обувь только из натуральной кожи=дорогие.
Я одна такая неэкономная, или кто-то еще есть?

Поскольку в бюджете крайне ограничена, буду со списком ходить по магазинам в распродажу. Без курсов покупки в распродажу тоже имели бы место, но хаотичные, потому что все выносилось и одеть нечего.

Касаемо моей скромной персоны... У меня в гардеробе "не своих" вещей нет. И не было. И аксессуаров у меня всегда было достаточно много. И откровенно не подходящих среди них так же нет. При разборе было выкинуто то, что откровенно мало или морально устарело настолько, что носить уже моветон. Остальное оставила, носила и ношу до сих пор. Кеды старые вернула из дачной ссылки))) За модными лоуферами не побежала, имея прекрасные ботинки из мягкой кожи. Да, вектор стиля и проч., но они мне нравятся, они подходят, и я буду их носить. Тем более, мне с моим вектором многое простительно)) И с сумками я тоже решила расслабиться. То, что есть, пусть пока и будет. Позволю себе ходить такой неидеальной с нетрендовой сумкой. Просто вот в моём гардеробе получилось по-новому взглянуть на сочетание вещей между собой. Мне казалось и так все со всем практически компонуется, оказалось можно мыслить и шире)
Однако, в целом, ещё раз повторюсь, я согласна с тем, что экономии особо не выйдет)

ДО семинара мы все УЖЕ явились на него в футблках/тельняшках в полоску человек 8 ,рядом сидящих с трех рядов.
Вопрос от меня был таковым:
Это ничего так,что мы все типа модные такие)))
Так вот Жанна только лишь ответила,что свой стиль,который нужно сформировать и будет отличать вас из кучи полосатых тел!! (Не дословно )И посоветовала с чем можно носить,чем разбавить.
Перестаньте уже параллель проводить с тельняшками и декретным семинаром, пожалуйста!
Да,мы просто отдохнули.Пусть будет так.

в вышестоящих постах больше всего удивило "если б у меня были эти дегьги -я бы..."
или "не стоит столько-то"
хочется написать "да ради Бога, кто ж силком тянет"
мои деньги-хочу одежду сама покупаю, хочу Жанне/еще кому-то дарю, хочу -Синергии какой-нить, хочу на благотворительность, хочу булки с икрой ем, хочу колеса разноцельные...дело-то хозяйское, лишь бы хозяину самому нравилось
к чему полемика-не понятно

Снова из мухи раздули слона.
При чем тут вообще,какая разница,кто там на что тратит. Кто о чем. Пора сливаться,а то так цепануло некоторых,что переходят на грубости.

А вообще, ты не показательна в этом плане, поскольку у тебя изначально хороший вкус (хоть ты и скромничаешь:), поэтому тебе и не понять, для чего нужны стилисты, семинары и проч.:)))

Если кто-то осмелился просто написать свое мнение, ну вот не совпадающее в чем-то с мнением большинства, то можно уже приписывать додуманные фразы и материть?

И каждого почему-то цепануло, хотя в общем-то обращение были обезличенное и ни к кому-то конкретному.
Я тоже выразила имхо. Мне посты "противников" именно так видятся и читаются. И основной посыл был в общем-то не про деньги)))) а смысл в "не нравится тельняшка с синим пиджаком-носите с лимонным или чем хотите, или мойте ей полы, если вам полоска не нравится, но не надо говорить другим, что это-скучно, им (другим)-не скучно"
.. И в общем-то для большинства тех, кто со мной был на курсе ...стандартной одеждой было однотонная кофта+однотонный низ. И да, для них было мегаоткрытием, что если добавить колье или шарф-то это намнооооооого круче получается. Кому-то смешно, но у людей реально переворот сознания был.
Я тоже была у Жанны на базовом курсе. И мне он ничего не дал. Я и до этого одевалась...не стильно...и сейчас тоже. Мне и до этого нравился мой нестильный "стиль" и сейчас))))) вот блузки стала в юбки заправлять-единственное моё "новое"
Но я в общем-то ничего и не ждала ибо меня все устраивало. У меня была лишняя сумма денег, которую я хотела потратить на свой досуг. Что я и сделала. И да, вариации на тему "фу, да это бесполезные траты" / можно и самой так/ все выходят одинаковыми....я воспринимаю как любитель квестов, которому вокруг начинают говорить, что "да нафига это нужно". Тому, кто туда идёт-нужно, а считают ли нужным остальные-не наплевать ли?
Нужность того или иного действа определяется личной потребностью.

Хочется лишь сказать, что уже круто, что есть желание развиваться в этом направлении у людей! Через семинары, курсы, копания в интернете, книги, да, не важно что! Да, все мы индивидуальны, и то как на ком-то седят те же вещи, что и у соседа может выглядеть по разному. Зависит от настроения, улыбки, фигуры, прически, харизмы.
Не останавливайтесь в своих стремлениях! Ищите себя)) города тоже не сразу строились

Человеку обычному, среднестатистическому подобрали наряд как для "недели моды", ну, образно говоря. А он это выдержит? Походка, осанка, взгляд адаптируются? Человек сможет сразу же внутренне соответствовать образу? Будет ли уютно? Не лучше ли начать с базы?
Не совсем понятна чем так уж и плоха база? Возможно это лишь промежуточный этап в формировании стиля и своего внутреннего я?

Говорилось о том,что уж если вы хотите купить тельняшку-покупайте правильную полоску и додумывайте стильный образ в целом!А пиджак..единственное, так это то,что предпочесть иные базовые цвета черному,ибо это очень требователиний цвет.Например,синий,в том числе.
Остальное додумали те,кто не был,видимо.
Так странно читать споры ни о чем.
Надо-не надо...факт уже у многих свершился,
Зачем это обсуждать здесь?
Напишите нам лучше свои модные советы и открытия!Тема засорилась неприятным многим спором.

А где купить хорошую футболку белую?
С нормальным рукавом, хорошим составом и длиной? И плотную такую))))
А то везде короткие кроп-топы прозрачные почти(((((

Про мужской отдел - это тема))))) надо попробовать)))) уж с рукавами там точно проблем не будет))) и с длиной)))

Дома все-таки надумали, что за 5 тыс обувь из иск. материалов - не наш вариант, хотелось кожи, да и неприятен факт выдумок продавцов. Поехали назад в магазин сдавать. На кассе нам сказали - вы знаете, вы ведь можете в течение 2 недель сдать. Ага, мы просто так приехали к вам снова, поздороваться

В общем, девочки, будьте внимательны при покупках!

сдайте места, где можно купить хлопоковые красивые шарфы?

Пока поделюсь своими открытиями: в аксессуарах я большой фанат марки Eleganzza, вот прям многое очень нравится. У меня много их платочков, перчатки тоже этой фирмы. Правда платки не хлопок, 100% шелк. А хлопок попадался в марке Labbra, вот такой платок, например: https://www.wildberries.ru/catalog/2750549/detail.aspx.
Покупала я почти все свои платочки на WB, а недавно наткнулась на их фирменный отдел в ТЦ "Небо", там обе эти мои любимые марки представлены)

Во всех сетевых магазинах синтетика, это что кризис, и поставляя нам товары, совсем не думают о качестве? Не представляю как можно на шее носить такую скрипучую синтетику, причем стоит она совсем недёшево...

у меня на СП есть пара любимых закупок (элеганса в том числе, но другую больше люблю)
там шелкохлопок и хлопколен - реально очень комфортные платки/шарфы, правда стоят в районе 500-700

Оль, раньше много где видела, а сейчас все дружно испортились в этом вопросе(

А про натуральное - очень грустно. Но нам сейчас это все ещё из-за курса не везут. Открылся Дайхман в 7 небе, я в Германии там всегда обувалась только в натуральную кожу, и очень недорого. Зашла - кожу не увидела, по крайней мере интересных для меня моделей. Потому что в пересчете на рубли она совсем негуманно будет стоить.

Элегансу собирают с Гретты, dina79, там 50% скидка где-то, но это все равно не 500-700 р за большой платок
но...у меня есть один, я не прониклась
я фанат платков давно и ....есть на мой взгляд существенно более дешевые и не менее достойные варианты

На шарфы с бижутерией (первая ссылка) давно засматриваюсь, один раз заказала, но мне не пришел шарфик(
Лер, у тебя есть с бижутерией, как носятся? Просто боюсь что при ходьбе украшение будет свисать вниз, затягивая сам шарф на шее.

никуда ничего не тянет, в одном платке мне бижутерия не особо, какая-то как Маша выразилась выше...дешево смотрится...но у меня и по фото в ней сомнения были
у меня много фокстротовской бижутерии, еще с тех пор, когда платков они не выпускали
люблю ее нежно

Лен, я ношу просто платок - он 100% шелк, очень приятный и яркий, даже без украшения.

не окрашеный точно (я о камнях), но все равно пластик
я ждала шарфы с бижутерией такой, как в бижутерии у них в ожерельях (там чешское стекло), но...хотя собственно они и стоят...дешевле ожерелий, так что логично

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),