![](/c/avatars/small/20/5/20501.jpg)
Мы первенца назвали в честь Николая-чудотворца, поскольку этому святому молились об его рождении и никогда у меня вариантов никаких мальчуковых имён не было, решение как-то пришло естественно в нашу семью после первого УЗИ, и все были довольны. Раньше семьи были большие и в каждой семье были Николаи, так и у нас с мужем,если посмотреть на генеалогические древа, и не по одному). Но это уже потом осознали. Первую дочку-метались между Софией и Елизаветой, моими любимыми с детства именами, но окончательно решились, по просьбе мужа на Софию, мало ли какие времена,говорит, придут, имя греческое, как и Николай. Оба этих имени были среди моих родовых, оба нравились. А вот младшую дочку совсем были в растерянности, как называть. Елизавета точно была отметена мужем, но как же? Хотелось Аглаю, сияющую. Как у Достоевского. Давно хотелось, ещё до рождения сына и дочки. Но были сомнения, не слишком ли кричащее имя. И вдруг решение пришло само собой. Я изучала февральские святцы и, Боже, как там много Анн было. Ну конечно же, Аня. Никогда не рассматривала это имя, много Ань знакомых, обычное имя, неприметное какое-то. Но как я на него с другой стороны взглянула, каким прекрасным оно мне показалось. "Благословение" по древне-еврейски, а у нас дочка младшая, действительно, благословенная, получившаяся самостоятельно, без гормональных
стимуляций, лапароскопий и т.д. Меня все поддержали. И теперь имена детей для нашей семьи-самые любимые, самые красивые. Их так приятно произносить))). Николаша, Софочка, Анютка. Да и как может быть иначе?