в музыкальной школе с 8 лет, как туда попала -не помню, по-моему просто в школе, где я училась и где была завучем моя мама снимала помещение музыкальная школа, для меня - типа вместо продленки это было, прослушали, обнаружился "уникальный голос", приняли в школу.
Мама сама когда-то отучилась в музыкальной школе по классу фортепьяно и хотела, чтобы я там же была, педагог по вокалу настаивала на хоровом отделении. В итоге отдали в оба (двойная доза и того и другого)
в хоре сразу поставили солисткой и все время я только солировала(из-за чего в итоге и ушла, считаю это огрооооомным педагогическим провалом преподавателя), хор обожала (солирование, концерты, выступления на сценах), к сольфеджио относилась ровно, не любила особо, но получалось хорошо, поэтому не напрягало. Фортепиано ненавидела, не нравилась и преподаватель (хотя претензий к ней нет, не кричала и т.п., просто неинтересно было как-то) и домашние занятия (они сыграли решающую роль). До сих пор с ужасом вспоминаю ежедневные ДВУХЧАСОВЫЕ (это фиксированное время) занятия в противоположном конце квартиры, мама на кухне, но обладая уникальным голосом и слухом с кухни слышит все ошибки и останавливает, зставляет много раз переигрывать, психует, орет....короче бррр....
Учиться нужно было пять лет. Я ушла после 4 года, переболев N-ный раз воспалением легких, потому что очень сел голос. ОЧЕНЬ. И меня поставили в хор. Вопросов "почему" у меня не было, уже не маленькая была, реально оценивала ситуацию, понимала, что голосок стал "средний, чтоб не сказать, ниже среднего". Но посмле пары занятий со мной реально была истерика, я не понимала, КАК МОЖНО петь в хоре (в физическом плане, кругом же люди другие партии поют, они мне мешают" и зачем петь в хоре, если вас там 20 человек и поешь ты или нет - разницы нет. Не научили меня этому за 4 года, увы(((
ушла, поставив маму перед фактом, удивительно, но сопротивления не встретила
о том, что не закончила музыкальную школу - не жалею, для меня это всегда было "для себя" и "для мамы", стремлений профессиональных в этом не было. Несколькими годами позднее стала брать частные уроки игры на гитаре, и сейчас довольно сносно сыграть могу)