![](/c/avatars/small/20/1/20169.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20169.jpg)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
Сижу рассуждаю будто совсем безработный человек)а между тем на работе про меня еще не забыли. Эх.. Вечная дилемма для женщины) хочется и детей не обделить, и в карьере преуспеть , и зарплату получать шоколадную, и чтобы интересно было)
![](/c/avatars/small/20/7/20715.jpg)
![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/33/2/3327.jpg)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
Это же не ядерная физика, чтобы 5 лет это изучать
Я даже не знаю, что на это сказать... Страшно представить, что такая мысль может прийти в голову нашим творителям законопроектов...![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20941.jpg)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
Все таки говорить на языке и учить языку это большая разница. Так же и в других областях.
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Еленка Лясечка писал(a) 23.11.2015 в 20:56:
Я даже не знаю, что на это сказать... Страшно представить, что такая мысль может прийти в голову нашим творителям законопроектов...
Я даже не знаю, что на это сказать... Страшно представить, что такая мысль может прийти в голову нашим творителям законопроектов...
ЛЕн,я об этом же подумала,когда прочитала..
Зачем люди учатся по 5,6,а то и 9 лет в педагогических?Когда за месяц можно было обучиться...
Удивлена представлениям о работе в школе..И работать там легко,и работать,оказывается,можно отучившись месяц на курсах))
При этом да, я считаю, что, НАПРИМЕР (пример утрированный, заранее просьба не придираться к словам), если выбирать между человеком без базового педобразования, но с отличным знанием английского и знанием методики преподавания на уровне, условно говоря, курсов, и человеком с дипломом педагога, закончившего институт с тройками и с худшим английским, который в школу пошел работать, потому что больше никуда не получилось устроиться, и вообще детей терпеть не может, я бы выбрала первый вариант.
Portofina писал(a) 23.11.2015 в 22:27:
Ни про какой месяц я не писала..
Ни про какой месяц я не писала..
Олесь,т.е.это не твоё " Если человек знает язык, пусть пройдет какой-нибудь семинар или курсы по педагогике, в течение месяца, например, чтобы основные принципы изучить."?
Всё остальное комментировать не буду,потому как кроме чёрного и белого,есть ещё оттенки
Для меня малоинформативно,что пишет Клава...Всё же мы в другой стране живём..
Так что вполне себе нормальное отношение к профессии, у меня из знакомых единицы работают не по тои специальности на которую 5 лет учились. Переучивались по факту и на бухгалтеров и на it-шников и на кадровиков и это реально не насмешка над профессией, а хорошие работники получались. Просто люди в более осознанном возрасте решают поменять специфику работы и трудятся над этим и это куда продуктивнее чем поступить в 17 лет "куда поступилось". А уж касаемо педагогики и воспитания, то если нет педагогического таланта, то хоть 5 лет универа, хоть месяц курсов ничего не поможет, а если есть то сроки обучения можно и сократить.
То же и с дет.садом. Никто не спорит, что работа и там и там не из легких. Но нет ничего такого, чему нельзя было бы научится параллельно к работе. На практике даже больше познается, чем в теории (конечно если есть основная теоретическая база по предмету). А в Уни тоже есть предметы по плану, которые на практике не пригодятся или не в таком широком и теоретическом объеме как преподаются.
Пила писал(a) 23.11.2015 в 23:12:
9 лет?😀 так и до пенсии доучиться не долго.
9 лет?😀 так и до пенсии доучиться не долго.
Вы как с луны..Ей Богу)))
Проучившись 6 лет,я пришла в школу в 21 год..
Кому повезло меньше,чем мне,тот пришёл учительствовать после 9 лет обучения,в 24 года..О какой пенсии речь?
Portofina писал(a) 23.11.2015 в 23:53:
А если у человека уже в/о на базе 11 классов, то тут вообще другая история.
А если у человека уже в/о на базе 11 классов, то тут вообще другая история.
Если у человека есть в/о,но нет знания методик,то он не имеет права работать в школе..Знать и уметь учить это разные вещи
Проработали может уже лет 10. Ни каких притензий. Все счастливы. Набрались опыта.И тут подкрался ФГОС...
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/43/8/4382.jpg)
Ребенок вниманием обделён,это факт. Но я стараюсь расплонировать время так,что бы у меня были часы для игр с ней. Главное,что бы в это время телефон был далеко от меня Благодаря такой моей помощи в наш семейный бюджет мы наконец-то решились на ипотеку. Пока тянем, а как будет дальше одному Богу известно. Что касается карьеры... Мне без разницы что записано в моей трудовой,мне гораздо интереснее самой осознавать свою значимость для моих клиентов и важно их отношение ко мне, рекомендации для партнеров и т.д. Поэтому для меня моя карьера это рост продаж и увеличение клиентской базы. Как то так.
![](/c/avatars/small/42/7/4272.jpg)
Ребенок при этом уже полгода как "ходил" в садик, в общей сложности пробыв там не больше 1,5 мес. Но у меня есть поддержка в виде мужа и свекрови, которые сидят во время болезней. Но больничном за год была 1 раз, когда оказались в стационаре на неделю. С этого сентября в сад проходили 3 недели в общей сложности.
В общем работа мне моя нравится, очень даже. Но карьерного роста там не предвидится еще лет 5 минимум. Поэтому, что бы не расстраиваться, строю пока планы на следующий декрет, а может и раздумаю.
Ребенка с таким графиком водить в кружки-секции возможности нет, но в крайнем случае можно перейти на график с 6.30 до 15.00
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Ну, и ничего этого не было бы если бы не поддержка мужа. Я бы просто ушла с работы, потому что мой ребенок из-за садика более бесконечно. И необходимости в кружках тоже нет, т.к. сын на постоянном больничном :)
![](/c/avatars/small/22/0/2203.jpg)
![](/c/avatars/small/20/8/20898.jpg)
Ведь рано или поздно 95% женщин выйдут из декрета, второго декрета и придётся работать, планировать своё время и кружки и так далее. Многие пишут, что ищут более лёгкий график, работу без карьерных перспектив. А когда дети ( один, два или три) вырастут и им не нужно будет столько внимания, что дальше?
![](/c/avatars/small/42/7/4272.jpg)
Мы же все разные, не всем женщинам необходима работа и карьерный рост, кому-то приходится работать только ради денег.
![](/c/avatars/small/23/1/23151.jpg)
Конкретно я вижу себя и дальше в работе со студентами. Я получаю от такой деятельности огромное удовольствие. Там я реально стараюсь "нести доброе вечное". Именно в отношении этой своей занятости я могу сказать, что "люблю свою работу". Но там у меня перспективы очень сумрачные, и никаким ТОПом я никогда не стану ) и самое главное - не хочу. Я занимаюсь саморазвитием, в этом опять-таки помогает нынешняя рабочая позиция. Денег там, как понятно, тоже особых нет ) но в этом плане меня спасает подработка, где я сама контролирую объем занятости.
я это к чему: для меня идеальный вариант - это работать в том режиме, в котором я сама хочу. А в погоне за карьерой этого никогда не будет. Поэтому золотая середина для меня - реализоваться в сфере академической, прокачивать хобби и продолжать заниматься подработкой, в которой меня хвалят ))), получая моральное удовлетворение и какой-никакой заработок. вот хороший сценарий даже через десять лет
![](/c/avatars/small/49/2/4926.jpg)
Я хоть и не стремлюсь к нереальным карьерным высотам, но рост и перспективы для меня важны. Я люблю работать, и вышла бы уже давно, была бы возможность. Горжусь своей мамой, которая всегда работала и сейчас на руководящей должности. Свекровь тоже неплохо зарабатывает, хотя уже на пенсии. Да, нам не хватает их помощи, но я восхищаюсь ими и хочу также работать, а не сидеть с внуками. Но тут наверное каждому свое.
И еще, не хочется, конечно, думать о плохом, но я должна быть уверена, что в случае чего смогу обеспечить себя и сына сама. Пока такой уверенности нет, и это не радует.
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
Я не вижу себя не работающей, вообще не вижу. Но справедливости ради , конечно посещают мысли-" не хочу работать", но и это проходит )
Хочу чтоб мы с мужем могли помочь детям в их трудностях. Мои родители всегда работали, и помогали нам пока была необходимость , и у меня не было недостатка внимания
И да, в сорок лет строить карьеру( ну в нашей организации) не получится, все любят молодых
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
grafinya писал(a) 23.11.2015 в 11:51:
. С третьей, есть у меня один личный таракан: не представляю себя в 45 лет подчиняющейся 25-летнему начальнику. Если он не директор, конечно. Поэтому расти хочется. Хотя бы немного и без фанатизма))
. С третьей, есть у меня один личный таракан: не представляю себя в 45 лет подчиняющейся 25-летнему начальнику. Если он не директор, конечно. Поэтому расти хочется. Хотя бы немного и без фанатизма))
Вот! Моему директору 34! И почти все подчиненные старше его. Им тяжело морально, но ничего не сделаешь, и в принципе дальше уже никакого роста , только если в части зарплаты.
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20941.jpg)
![](/c/avatars/small/23/1/23151.jpg)
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь в час?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 20. А что?
— Пап, сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 10 долларов?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да ладно с ними, с этими тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег .
Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал десять однодолларовых смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок.
— Папа, здесь ровно двадцать.. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),