![](/c/avatars/small/22/4/22458.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/45.gif)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21909.jpg)
![](../c/forum/10/2/10299-1653870-776.jpg)
Недель с 20 все вокруг меня стали спрашивать где я хочу рожать. А я не знала где, главное не дома. В тот период я и не хотела об этом задумываться. Но с 36 недель меня об этом стала спрашивать и Ирина Владимировна, но мне так не хотелось думать об этом! Меня терзали сомнения и по поводу роддома, и по поводу договоренности с врачом. Я никак не могла на это решиться. К 38 неделе я поняла, что уже пора наконец определиться))
Мы долго обсуждали с Кириллом, разговаривали с родственниками и знакомыми и решили, что заранее договариваться не будем, а если что вдруг, то будем решать по факту.
Я поняла, что не хочу по прописке в 4, так как там сложно попасть в СП, да и Терешкина была против него по своим причинам. Сначала я думала на счет, первого роддома, но обсудив с мужем, пришли к выводу, что если его не будет дома когда все начнется, то мне одной сложно будет добираться даже на такси. Следующий вариант у меня был 5 роддом.
Так как Терешкина планировала дать мне направление заранее, она мне сказала, что мало вероятности, что без договоренности меня туда возьмут.
Я была в растерянности. Но тут на форуме мне попались отзывы девочек по поводу нового центра в Дзержинске. Я написала Юле, точнее завалила ее вопросами))) Спасибо большое за подробные ответы!! После этого я прям загорелась идей рожать в Дзержинске! Кирилл был сначала против, ведь это очень далеко, но оставил решение за мной. А я была уверенна, что хочу именно там))
26 октября я сама за рулем поехала в Дзержинск подписывать обменку. Меня там встретили, провели даже маленькую экскурсию и проводили в кабинет заведующей. Приятная такая женщина)) Спросила почему именно к ним хочу, сказала, что отзывы слышала хорошие. Она мне говорит «странно, сейчас наоборот все на нас жалуются! А мы ведь только открылись, понятное же дело, что есть еще недочеты!», немного обидно мне стало за них. Подписали мне все. Выхожу счастливая, сажусь в машину, обзваниваю мужа, ИВ, родственников, что наконец с роддомом определилась и можно спокойно рожать! Но спокойствие длилось не долго))) 31 октября я узнала, что Дзержинский центр закрывают, а его дублер 7 роддом открывают только через несколько дней! В этот момент я подумала, что значит так и надо было! До последнего дня я 7 роддом даже не рассматривала, а здесь сама судьба выбрала где родиться доче!
С 9 ноября у Кирилла начинался отпуск, и мы вместе поехали в роддом сдаваться. Всю дорогу мне было так весело и я до конца не верила, что меня положат. Вот прям на 100% была уверена, что мне скажут приезжать со схватками)))) Мы приехали к 10 утра и в приемном покое была огромная очередь! Я порывалась уйти и приехать завтра, но Кирилл был настроен сдать меня со всеми вещами и забрать уже только с дочкой))) В итоге в очереди мы просидели почти 4 часа! Много девочек приезжали по скорой, со схватками и мы всех естественно пропускали. Примерно каждые пол часа я вставала с намерением уйти, но муж отказывался, пришлось сидеть. Даже в это время я была абсолютно уверена, что мы зря теряем время и меня не примут! Ага, щазззз)))) Когда подошла моя очередь, мне сразу сказали раздеваться, быстро оформили все документы. Я даже немного расстроилась. Вышла в коридор отдать вещи мужу почти плача и говорю «меня кладут». Он тогда минут 5 смеялся – конечно! Для этого мы и приехали))))
![](/c/avatars/small/23/4/23431.jpg)
![](/c/avatars/small/21/5/21529.jpg)
Слава Богу, что сейчас все хорошо и Сашуля жива и здорова!
![](../c/forum/10/2/10299-1653895-48.jpg)
Меня проводили на 5 этаж, поселили в палату, она представляла из себя комнату, где стояло 4 кровати, 4 тумбочки, посередине стол и 4 стула, и прихожую где был умывальник и раздельные душ с туалетом. Вообще обстановка радовала-все новое и чистенькое. На тот момент была свободна только одна кровать, которую я и заняла. Сразу стала знакомиться с девчонками. Одна Наташа лежала в ожидании планового КС со второй доченькой со сроком 38 недель, и еще две девочки со сроками 25 и 27 недель на сохранении – Наташа со вторым ребеночком и Алена с первым. Наташа 1 была с Бора и Алена с Дзержинска. Мы сразу же стали хорошо общаться и общаемся до сих пор))) Но как говориться без тараканчиков никуда))) Наташа 2 постоянно плакала из – за того, что ей казалось, что ребенок совсем не шевелится, ложилась на кровать и давила руками себе на живот, при этом раз 5 за день бегала курить. Мы ее все убеждали, что срок нормальный и ребенок не должен постоянно исполнять кульбиты, но она не слушала ни нас ни врачей. Вообще меня поражало, что девчонками с огромными животами толпами ходили курить((( Ну не понимаю я как так можно!!! Ведь ребеночек не получает совсем кислород!!! Я считаю, что мать должна особенно в этот период пожертвовать всеми своими желаниями ради ребенка, а они не могут отказаться элементарно от сигарет! Но это конечно, ИХМО. Скажу на перед, что у Наташи 2 родился ребеночек раньше срока, совсем слабенький и с очень маленьким весом(((
Алена постоянно ругалась со своим мужем, что он к ней не приезжает, да так что это слышал весь этаж. НО это дело конечно каждого))
Все,что ты модель сделать для здоровья и будущего своего ребёнка во время беременности, ты обязана сделать
Как так а?
Моя подружка пьёт алкоголь,это жесть.говорит,я суток,и глушит бакарди(((( лай бог,чтоб все обошлось,но мне тоже не понять ни мотив,ни разум таких девочек
Я вернулась в палату, легла на кровать. В голове крутилось тысячу мыслей. С одной стороны я была согласна, что какой смысл рисковать? Но с другой стороны, я так хотела родить сама! Хотела почувствовать схватки, потуги, почувствовать своего ребенка и услышать его первый крик. У меня до сих пор в душе есть небольшая обида. Обида на себя, что так получилось носить дочу, так получилось откормить ее, а родить сама не смогла.
![](/c/avatars/small/21/6/21602.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Правильно тебе сказали! Главное - достигнуть поставленную цель! А в этом деле ещё и исключить возможные риски
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
P.s. Я как спамер в твоем отчете, комментирую почти каждое сообщение
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/23/4/23407.jpg)
Ир, я понимаю, что сейчас очень сильно общественное настроение "рожай сама, кесарево для ленивых". Но это на столько глупый настрой, что я каждый раз негодую,когда слышу что-то подобное. Мне кажется, что именно из-за
чрезмерной пропагады естественных родов многие мамы потом сильно переживают там, где,наоборот, стоит собой гордится.
Я знаю мам, которые пошли на огромный риск ради простого осознания того, что они родили сами.Последствия разные. Мне кажется, что это уже эгоизм и какое-то тщеславие,когда поступаются интересами ребенка в угоду своим.Почему-то те,кто любят ругать кесарят забывают, что просто так никто кесарево не делает, какой тяжелый восстановительный период после него и какой уровень смертности был до введения этой операции... Поставить свое здоровье и здоровье малыша выше своих амбиций- это намного почетнее, на мой взгляд,чем идти наперекор врачам.
Но что же сделать чтобы не думать об этом? Я даже не знаю как назвать эти чувства. Наверное правильно написала, это обида на себя, врачи и тем более ребенок здесь совсем не при чем. Чувство вины перед собой.
![](../c/forum/10/2/10299-1653903-63.jpg)
К вечеру меня позвали в кабинет. Ирина Валентиновна сказала, что кровь на сахар не очень – 5,2, поэтому меня сажают на диету((( И главная новость – операцию планируют на 12 ноября, если все раньше само не начнется! В груди сразу стало так волнительно и в тоже время радостно! Как же я ждала этот момент! Я позвонила Кириллу, обрадовала его, что совсем скоро дочь появится на свет!
ИВ говорила, что новые нормы сильно занижены и ничего нет страшного в сахаре 5,1-5,2. Я эту кривую три раза! По 8 заходов сдавала:(
У меня вместо трехлитровой банки была пластиковая полуторка, но это уже после родов :)
![](/c/avatars/small/23/4/23407.jpg)
У тебя очень захватывающий отчет!! С нетерпением жду продолжения!!
Не думала, что мой отчет можно назвать захватывающим:) надеюсь скоро наконец его допишу:)
Мы с девчонками каждый вечер устраивали большое чаепитие, смеялись по пол ночи, за что получали нагоняй от мед сестер))) Один раз к нам даже Панова пришла поругать)) Она оказывается отдыхала в соседней палате, а мы очень громко смеялись. Вообще очень уважаю Татьяну Вадимовну и как человека и как врача. Она каждый день была в роддоме с утра и до поздней ночи, часто оставалась там на ночь. И не смотря на постоянную усталость, всегда была очень отзывчива, приветлива со всеми пациентами и отвечала на все наши глупые вопросы очень подробно и понятно. Так же и Бойкова Ирина Валентиновна, она сама проводила все обходы, сидела с каждой минут по 20 и отвечала на все интересующие вопросы.
![](/c/avatars/small/20/5/20570.jpg)
Хорошо, что я знаю, чем все кончится! А то это прям проверка на прочность какая-то!
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Утро начиналось как всегда в 6:30 с измерения температуры и обхода врача. Около 7 утра пришла Бойкова, послушала меня, и спрашивает «ты сегодня готова?». Я спрашиваю «к чему???», она «ну к операции! У нас сегодня конференция, 3 плановых КС и хотим взять тебя еще!». Конечно я была готова! Я чуть не запрыгала от счастья! Мою радость немного подпортила акушерка, сказав, что ничего есть нельзя! А ведь у меня в закромах был 5 шт хурмы, 2 Милки и 2 плюшки с сахаром! Ох, если бы я знала, я бы ночью все съела!))) Пришел опять анестезиолог, но уже другой, такой молодой и симпатичный парень. Опять те же вопросы. И в конце я на удачу решила опять про анестезию спросить. «А можно мне эпидуральную анестезию?», он говорит «нет», Я «почему?», анестезиолог «потому что ее делают в экстренных случаях при естественных родах». Я говорю «ту тогда такую при которой я буду в сознании». Он говорит «можно» и ушел. Я сидела в шоке. Неужели он согласился?! Я была на седьмом небе от счастья! И в тоже время от волнения меня даже немного подташнивало))) Позвонила Кириллу сказала, что сегодня скорее всего все случиться, но не будем пока никому ничего говорить! А то мало ли опять отменят. Но предчувствие, мне подсказывало, что день «Х» настал))) Я собрала все вещи, решила от нечего делать почитать книжку. Но буквы прыгали у меня на строчках, я никак не могла сосредоточиться! Девочки в этот момент завтракала, мне конечно хотелось поесть, но пока было нормально терпеть. Я пошла погулять по коридору, минут 20 на это ушло. Блин. Время тянулось невероятно долго. Так я ходила из угла в угол, смотря постоянно на часы. Девчонки в палате все время меня спрашивали страшно мне или нет. Конечно мне было страшно, но больше конечно радостно! Я никак не могла поверить, что уже сегодня я увижу свою малышечку! СЕГОДНЯ! Кирилл тоже не мог терпеть и звонил мне каждые пол часа, спрашивал как я и когда уже?! Я не знала, но очень ждала момента когда меня позовут. Я прислушивалась к каждому шороху в коридоре и ждала акушерку. И вот открывается дверь, заходит акушерка и….заносит мне халат переодеться! Сердце екнуло! НО не тут то было))) Сказала ждать, она придет за мной)))
ох уж это ожидание...мне было дико страшно,аж ноги не шли... а ты молодец,радостно хотела дочурку увидеть)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),