Девочки подскажите кто снимал или снимает квартиру.нужно ли составлять договор о сьеме квартиры?и можно ли поменять к примеру свой замок на входную дверь?
1. Лучше составить.
2. Это только с хозяевами договариваться, но ключи вы им обязаны будете дать.
2. Это только с хозяевами договариваться, но ключи вы им обязаны будете дать.
Я составила когда сняла квартиру правда на год,так и живу . Замок не вижу смысла менять потому что хозяин и хозяйка приходят только тогда когда им я позвоню и мало ли что они и трубы меняли без меня ничего все в порядке, и где работают я знаю.
Валь тут меняют замки не от хозяев , а например от бывших квартирантов у которых возможно остались дубликаты
Я всегда составляю договор и беру ксерокопию паспорта. По возможности стараюсь узнать, где работают. И с недавних пор муж ездит каждый месяц забирать денежку и квартиру окинуть беглым взглядом.
Попались нам недавно квартиранты, которые собачку завели! Так эта скотинка (по другому не назовешь) все обои на кухне ободрала, шторы и линолеум! Я эту кухню беременная по ночам клеила с мужем! А потом пришлось с двумя детьми на руках переклеивать! Я-балда, пожалела их тогда (им со дня на день рожать). Договорились, что они через месяц оплатят весь ремонт. Дело было в апреле. Я их до сих пор найти не могу!
Попались нам недавно квартиранты, которые собачку завели! Так эта скотинка (по другому не назовешь) все обои на кухне ободрала, шторы и линолеум! Я эту кухню беременная по ночам клеила с мужем! А потом пришлось с двумя детьми на руках переклеивать! Я-балда, пожалела их тогда (им со дня на день рожать). Договорились, что они через месяц оплатят весь ремонт. Дело было в апреле. Я их до сих пор найти не могу!
Я составляю, когда сдаю... но замок у меня никто не менял или должны будут мне ключ дать обязательно.
Просто был случай когда мы снимали,хозяин без спроса заходил,а вдруг чтоипропадет и не докажем ведь
Какой смысл составлять договор? Чем он поможет? У меня нет ключей от квартиры, я все отдала квартирантам. Соответственно прихожу только когда они дома, хотя вообще не прихожу.
Договор составлять надо, имхо. Мы в договоре делаем опись дорогостоящих вещей, которые сдаются с квартирой (в нашем случае это некоторая бытовая техника). В случае пропажи или поломки - квартиросъемщик обязан возместить ущерб. К счастью, нам ни разу не пришлось прибегнуть к таким мерам. Но мне с договором спокойнее
Согласна. Да и квартиросъемщикам мне кажется с договором спокойнее
Договор от этого не застрахует, к сожалению. Зависит от хозяев квартиры. Мой совет - выбирайте не только квартиру, но и оценивайте адекватность хозяев (не в обиду никому, кто сам сдаёт жильё).
Насчёт ключей - вы вряд ли сможете поменять замок, не отдав хозяевам ключи. В любом случае это они владельцы, и прав у них несомненно больше. Странно будет, что они не смогут знать, какие замки и ключи в их квартире.
Насчёт ключей - вы вряд ли сможете поменять замок, не отдав хозяевам ключи. В любом случае это они владельцы, и прав у них несомненно больше. Странно будет, что они не смогут знать, какие замки и ключи в их квартире.
Я согласна с адекватностью хозяев, у меня ребята жили, тоже рассказывали, что к ним хозяин приходил пока их небыло и лазил по ящикам... Это пипец конечно... Я стараюсь вообще лишний раз не беспокоить, если конечно это не касается каких то комунальных дел или им самим что то нужно.
У меня есть ключ, но я никогда не хожу к квартирантам без предупреждения или когда их нет, стараюсь вообще не ходить, они мне на карточку деньги переводят и квиточки фотками скидывают. Ну вообще в договоре хотя бы указываются паспортные данные, люди всякие бывают....
Я не беру ксерокопию паспорта, мне достаточно договора, да и квартиросъемщикам мне кажется как то спокойней с ним...
Девочки, кто-нибудь сегодня идет за билетами в кукольный? отзовитесь в личку, пожалуйста. или, может, кто мимо Кукольного будет проходить
Я так, чисто для статистики узнать: есть ли тут счастливчики, кому уже дали отопление?
Ирина_скоро_Макарова писал(a) 01.10.2015 в 09:40:
нам на сортировке дали вчера
нам на сортировке дали вчера
А нам нет,но и так вроде тепло
А у нас холодина(( но раз начали давать по городу, надежда есть, значит
Мне одной кажется, что океанариум за 3,5 млрд рублей - не самая необходимая вещь для города, в котором даже перинатального центра нет? и вообще беда с роддомами (да и со многим другим, более необходимым)
http://www.nn.ru/news/more/odobreno_okeanariu...Олесь, у нас в городе вообще ничего нет практически, начиная элементарно с дорог и парковок, заканчивая тем же центром перинатальным. Все, что нужно жителям - это тц и океанариум. А я все думала, чего мне прям для полного счастья не хватает? Океанариума, точно!
Ну,да! Действительно! Зачем нам парки, род.дома, больницы и пр., если все жители в ТЦ и океанириуме!
Девочки, может кто подскажет. Мама настаивает идти на курсы массажа, т.к. технику знаю и руки как раз для него)) Да и сама хочу, чего уж скрывать. Но хочу найти курсы, где хорошо обучают, с длительной практикой, а не всякие модные нынче разновидности массажа типа тайских, египетских кисточковых, пальцевых и подобных им.
Может кто подсказать, куда стоит пойти? Или видел кто отзывы по нижегородским обучающим центрам?
Может кто подсказать, куда стоит пойти? Или видел кто отзывы по нижегородским обучающим центрам?
может в медицинском колледже на ул.Июльских дней? там были курсы раньше
У меня подружка училась в медколледже. Там же проходила курсы массажа
это для медиков. Я уже прочитала у них. к сожалению, мне не подходит((
Инна, спасибо! как раз здесь смотрю, но отзывов нет. Хотя сейчас звонить собираюсь))
Лесь, сейчас как и в косметологии, без мед образования идти в массажисты проблемно вроде. Нужна мед база
Вчера батареи шумели, а вот потрогать не догадалась, но сижу с открытым окном...
На Бекетова уже дали. В садике у нас на Козицкого дали аж во вторник вечером,но дома пока нет. Ждемс) хотя и так пока тепло
Ир, ну мы рядышком) если у вас пошла такая пьянка, то и до нас дойдет) просто раньше у нас было агв, когда на Бекетова жили, мы ни в чем себе не отказывали, даже летом могли включить, когда взгрустнется)) то ли я там избаловалась, то ли стала мерзляком, но мне холодно, когда дома 19 градусов.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),