Роды
Родителей удалось разбудить с раза так эдак пятого! Мама вскочила с круглыми глазами: что случилось?
Воды,говорю, у меня!
Тут папа поднимает голову с подушки: что такое?
А я ему: ничего! Все нормально. Спи дальше!
Какое спи! Машину иди заводи, в род.дом поедем - говорит ему мама.
Сначала я в душ и вещи соберу остатки - спокойная,как удав, сказала Женя.
Родители начали суетиться, я спокойно приняла душ, позвонила Максиму, сказала, что пошла рожать. И мы выдвинулись в Род.дом. Всю дорогу в машине я шутила и успокаивает родителей, припомнила папе картошку ))) А родителям было не до смеха, они больше меня переживали! Около 4-х утра мы были в РД. И вот заваливается Женя в приемное отделение и говорит: посмотрите меня,пожалуйста! У меня по-моему воды отходят! А мне в ответ:ага! Щас! Подождите за дверью! Я опешила и вышла к родителям. Села на кушетку и понять не могу что в такой ранний час там в кабинете,где документы заполняют, делает беременная девушка в ночнушке? Мне почему-то в голову не пришло, что в этот момент ещё кто-то может рожать
Схваток у меня не было, поэтому я спокойно дождалась, когда меня примут, заполнила все необходимые документы и пошла на клизму!
Ещё в 36 недель я ездила на приём к Соловьевой Елене Анатольевне, хотела с ней рожать. А она сказала,что на роды сейчас им нельзя выезжать. Поэтому мы с ней договорились, что я ей позвоню, как приеду рожать.
И вот захожу я в предродовую, а там Елена Анатольевна и беременная девушка из приёмной. Мне стало как-то неудобно при той девушке напоминать ЕА о нашей договорённости. Решила подождать удобного момента. Мне сделали КТГ и, так как схваток не было, отправили в малую предродовую поспать! Садисты! Попробуй усни на этой жёсткой кровати! Тут перешла мёд.сестра Соколова (не знаю,как её зовут), сделала мне укол и я уснула через какое-то время. Просыпаться я начала от некоторого неприятного ощущения в низу живота. Во сне я не разобрала, что это начинались схватки. Время было 8:30. И тут Елена Анатольевна открывает двери из родового зала в малую предродовую с громким: Женя, почему мне звонит твоя мама? Тут я ей напомнила о нашем договоре. Оказывается мама решила, что я вот-вот рожу раз воды начали отходить в 3 утра. Хотя я ей говорила, что схваток у меня нет.
Меня перевели в предродовую, дали воду и телефон. Схватки начали усиливаться, а я между ними проваливались в сон. Из-за этого я даже не знаю какой интервал между схватками был. Никогда бы не подумала, что можно спать во время родов!!! Елена Анатольевна периодически ко мне приходила, спрашивала как дела, смотрела меня. Раскрытия почти не было (все благодаря этой магнезии),а время шло! Мне поставили капельницу и дали дышать кислородом. Я старалась дышать на схватках, но на всю схватку меня не хватало! Перед потугами мне захотелось в туалет, а тут ещё эта капельница. До туалета я не пошла, боялась заснуть по пути))) Мне дали судно! Я так боялась с него упасть между схватками, что пришлось держаться левой рукой за кровать, правой за капельницу! Так и висела в позе Христа между схватками, спала! А потом как-то резко мне расхотелось спать и я легла просто на кровать. Тут же стало не удобно и я решила вновь сесть на судно. Но и там было неудобно, я опять легла. Когда же я вновь попыталась встать,акушерка сказала лежать и скакать больше. Пришлось подчиниться!
Уже не помню в какой момент, но смена Елены Анатольевны закончилась. И перед уходом она на всю предродовую громко объявила: вот эта девочка дочка нашей бывшей сотрудницы (мама в молодости работала в ЖК 3, потом долгое время наблюдалась там у гинеколога. Вот через её гинеколога мы и вышли на Елену Анатольевну). Мне стало так неудобно перед двумя девочками, которые со мной вместе рожали! Вообще не люблю что-то делать по блату. Но тут такое дело!!! Понимаю,что эта информация была дана для персонала. Короче, мне было неудобно, но я продолжила рожать!
Тужилась я тужилась, а меня все ругают и ругают. Дразнят ещё:вот,видим уже головку черненькую! Давай старайся! Уговаривали меня вчетвером. Я тужилась как могла и все равно получалось плохо! То ли магнезия виновата, то ли слабая родовая деятельность... В общем, увели меня на кресло, проинструктировали что и как делать. К этому моменту уже и врач дежурная была рядом. Она положила мне руки на живот и говорила, когда тужиться,т.к. схваток я почему-то не чувствовала. В какой-то момент стало понятно, что сама я не рожу и было принято решение делать эпизиотомию. Мне было больно так, что я закричала. Чем сильно напугала парочку в малой предродовой. Они, видимо, готовились к совместным родам! После моего крика они почему-то замолчали
Родила я своего первенца в 18:40. Вес - 3540 и рост - 53 см!
И тут у меня случилась самая настоящая истерика! Я лежала и всхлипывала! Кто-то из персонала говорит: ты чего это? Так хорошо рожала, а тут раскисла! Ну-ка прекращай! Пришлось собраться!
Когда мне показали сына, я немного испугалась:голова была странной формы. Позже мне объяснили ,что это нормально и все выправится. Так и произошло. Пришла врач из детского отделения, посмотрела Ярика и сказала,что когда его принимали,то был небольшой щелчок в правой ключице. Возможно небольшая трещинка. Но кости у младенцев быстро срастаются и это все пройдёт. Надо будет только некоторое время фиксировать ручку в определённом положении. Было страшно и обидно за моего маленького мальчика. К тому же я очень боюсь всех этих переломов. Никогда ни чего себе не ломала и у родных не было переломов. Тьфу-тьфу
Меня зашили, положили лёд, поставили капельницу и оставили на два часа. Ярик все это время лежал на столе,его не торопились забирать. Санитарка сразу сказала, что похож на папу,т.к. моего ни чего нет. А я лежала и плакала от счастья! Как же долго мы его ждали, нашего сынишку!!!
Немного отлежавшись я стала всем звонить! В первую очередь,конечно же, папочке нашему!
Через два часа меня перевели в СП прямо напротив поста. Сына обещали принести на утро,т.к. мне прокапали антибиотики и кормить нельзя 12 часов.
Дело было сделано, теперь можно и отдохнуть!