Правда, Кристина уже, вроде всё изучила и перешла в стадию присвоения игрушек Аниных ) Правда, перед этим всегда спрашивает разрешение

Для начала параметры:
6400 и 62 см. Мерила дома, может погрешность быть, конечно небольшая.
Умелки, дабы не забыть:
- Улыбаемся маме, папе, бабушкам, дедушкам ) Кристине начали улыбаться тоже, хоть и робко, с опаской, но, как раньше, при виде Крис, глаза Анны уже не расширяются

- Пытаемся переворачиваться на бок. То на один, то на другой.
- Во время сна меняем положение тела.
- Хватаем, удерживаем одежду, мамины волосы, Кристинины пальцы, воротнички папиной рубашки, погремушки. Но к последнему очень быстро теряем интерес.
- Каруселька "ТиниЛав" - наше всё. Разговариваем с игрушками, предпочитаем исключительно Баха и возмущаемся, когда она выключается.
- Ведем диалоги (монологи

- Лежа на животе, упираемся на локти и вертим гордо поднятой головой по все стороны.
- Начинаем хитрить. Зная, что если выплюнуть при Кристине соску, то Кристина вернёт её обратно. дожидаемся, пока Кистина уйдёт из комнаты, провожая её невинным взглядом и только потом плюём соску

Как-то так, ттт. Да, и мы по-прежнему на ГВ

С Кристиной, особые отношения

Я в семье одна, и мне сложно понять, какую родительскую модель поведения выбрать. Поэтому, я как сапёр, аккуратно, постепенно, медленно нащупываю проводки взаимодействия. Надеюсь, это даст свои плоды и мои дети, спустя лет 20, 30, 40 будут мне благодарны.

Она как бы насупилась, но улыбается уголком губ при этом )))

Oreally писал(a) 06.10.2015 в 11:01:
Я в семье одна, и мне сложно понять, какую родительскую модель поведения выбрать. Поэтому, я как сапёр, аккуратно, постепенно, медленно нащупываю проводки взаимодействия. Надеюсь, это даст свои плоды и мои дети, спустя лет 20, 30, 40 будут мне благодарны.
Оль,очень близки мысли)

Вес у Анечки

У нас хоть и тоже щечки есть, но весим мы меньше))) видать у нас в длину всё уходит

Все разные детки, у нас у Кристины тоже в рост всё уходило, она стройная и высокая, а Аня - хомячок )))))

Только прочитала твой отчет. Дойти до столовой во время потуг - это сильно!

Очень надеюсь, что правильно делаю, но это только время покажет

Беременный мозг иногда принимает странные решения

Да, обижаемся мы манерно, при этом самой ей смешно ))))

Я тоже в семье одна.Жаль,я бы не отказалась с позиции не единственного ребенка ппожить-прочувствовать,но как уж есть. Будем стараться

А я всегда хотела брата старшего ))) но, не судьба )
Братьев полно старших, но двоюродных и троюродных... )

Пыхтели, краснели, укали, но все таки научились контролировать свою пухлую пятую точку, чтоб назад не тянула в положении "на боку"

Перевернувшись восторженно крутили головой и разглядывали комнату, словно первый раз )))) думаю, Аня просто была очень удивлена, что на животике оказалась без чьей либо помощи! )))))

Два раза перевернулись утром, устали, один раз в обед и уже вечером ещё 2 раза вечером.
П.с. Исторический кадр

Да, Оль, теперь глаз да глаз) уже подушками её обкладываю)

Да, дети быстро такие вещи соображают - зачем лишний раз напрягаться )))))
Как раз таки, мы в правую легче поворачиваемся) в левую сторону был единичный случай, попавший как раз в кадр )))) в левую поворачивались труднее и дольше и пыхтя усерднее )))

Ты не переживай! Они сами знают, когда надо, если по неврологии и ортопедии все в норме, значит просто -лень ))))))

Желаю Анечке развить и закрепить навык!

Девочки очаровательны!!! С новыми умениями вас, молодцы!!!

Время так быстро бежит )) вроде бы прошло всего ничего, но для нашего самого маленького человечка произошли просто глобальные события ))))
Во-первых, мы сделали массаж. Анна не пикнула ни разу, только когда спинку делали - шейный отдел ) а так - лежала и улыбалась. Будь массажист не знакомый, я бы усомнилась в профессионализме - деть молчит))), но этой массажистке мы доверяем. Она Кристине ноги выправила.
Во-вторых, у нас был небольшой ремонт и мы пожили 2 недели у родителей мужа )) вот, если честно, для меня был прям курорт! И в середине дня можно в живую поговорить с кем-то, старше 3,5 лет ) и готовка не полностью на мне) и с колясочкой спуститься с лестници и подняться всегда помогут ) в общем, я отдохнула у родителей мужа! Они клёвые, обожаю их, ттт.
В-третьих, Кристина и Анюта познакомились со своей 2х месячной сестрёнкой - Лиззи ) у Крис восторг щенячий - целых два маленьких пупса лежат рядом ))) а Аня исследовала двоюродную сестру посредством рук - трогала носик, щупала личико такого же маленького человечка, как и она ))))
Параметры в 4,5 месяца - вес 7 кг, рост 63 см ) растём )))
Точно не вспомню сейчас, но умела в 4 месяца всё, что должна бы уметь по учебнику... )))
П.с. Приготовлю ужин, почитаю вас и напишу про 5 месяц )
А, ведь, 5 месяцев нам сегодня ))))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),