Да и потом Вы думаете нет исходов, когда после естественных родов мать болеет, не складывается с гв и ребёнок частоболеющий...Есть, и многочисленные истории на форуме, да и за пределами форума, тому подтверждение.
И вы очень ошибаетесь, что кому-то легко даётся новость о том, что тебе возможно только КС и кто-то прекрасно отходит...Все эти муки проходят если не все, то большинство мам. Просто кто-то может это принять и благодарит Бога, что остался живой со здоровым ребёнком на руках, а кто-то предпочитает холить и лелеять свои переживания, из-за которых и переживать-то в общем не стоит...Это жизнь! Простите, накипело.

у тебя просто Свет тыло экстренное,поэтому столькон егатива видимо..и то Златка-здоровая красотка ттт.все остальное мелочи

Девушка выше просто написала,что 3 кс рискованно

elali писал(a) 25.10.2016 в 11:41: Читала, что существует высокий риск 3-ей беременности после 2 кс из-за то, что эмбрион может прикрепится недалеко от швов, и соответственно плацента может зайти на шов. Полноценного питания в этом случае плод получать не будет, это чревато выкидышами и другими проблемами. Плюс повышенная вероятность кровотечений во время кс, спайки ещё чему-то мешают.. соответственно чем больше швов, тем выше риск
И после первого кс такие риски есть. И после вообще любой операции на матке, а спайки так вообще после любой операции на брюшной полости... Ничего хорошего, конечно нет. Но и крест на себе ставить не надо.

Вы оперируете не теми понятиями или их подменяете неосознанно...
Шов не важен. У меня вот шов красивый, мазанный контрактубексом (деньги на ветер:))), но от этого ни горячо, ни холодно! Важен не шов, важен рубец на матке... Но его никто...повторюсь НИКТО заранее, т.е. до беременности, даже недель до 12-14 смотреть и говорить вам миллиметры не должен)) Рубец мониторят начиная со второго триместра точно. До беременности, когда матка не растягивается, его можно и не увидеть... Вот например у меня на УЗИ через 2 месяца виден был шовный материал, а рубец уже не виден.
И состояние рубца - это показатель к КС. Например, хочу родить сама, а рубец на 36 неделе уже 2 мм, вряд ли разрешат, т.к. ПКС при втором КС на 38 и 6 дней...а если все окей, то и до 39 и 6 дадут доходить...
Как то так... а то сейчас начитается народ и будет волноваться...
Читала топик мамы, живет само собой в США)))... родила 4х ПКС, последние близняшки) Все окей... Доходила до 40 недель со последними, рубец даже не могли найти, бывает и такое...что-то вроде отличной регенерации тканей... И опять же сейчас очень активно используют лазер вместо скальпеля, это тоже влияет... Меньше травмирует ткани, меньше потеря крови.

Honey писал(a) 25.10.2016 в 15:43:
после кс я восстановилась гораздо быстрее,чем после ер
после кс я восстановилась гораздо быстрее,чем после ер
Ого, обычно все говорят, что после ЕР быстрее...вроде как КС полостная операция. Я вот вообще не помню, что мне было сильно плохо. Ходила я с поясом, потом перешла на спец.белье после КС, но все равно, коляску первый месяц было тяжко на мостик крутой завозить по пандусу, особенно когда без бандажа... Я все думала: "Эх, после ЕР я б щас не кряхтела"... Но я опять же после ПКС и у меня негатива нет вообще. Единственный негатив - это что когда ребенка доставали, задели скальпелем и он крови потерял сколько-то, ну и шрам, но он незаметен... И это при том, что у меня была супер-пупер врач, которая специализируется по КС и вообще кандидат наук и лет ей много, т.е. опыт большой... Думаю, что эйфория от рождения ребенка, от самого его существования не в пузе, а вот прям тут...рядом...вытеснила всю боль и заставляла не сосредотачиваться на шве, а на любви, на его запахе...ну вы понимаете о чем я)))

Sid писал(a) 25.10.2016 в 16:00:
Ого, обычно все говорят, что после ЕР быстрее...
Ого, обычно все говорят, что после ЕР быстрее...
Лен, по-разному..И при ер может быть всё, что угодно - кровотечения, разрывы, дискомфорт от швов, от которых секс.жизнь перестаёт приносить удовольствие..
И от кс у всех разные впечатления, разный болевой порог, разная скорость заживления...Даже у одного человека может быть по-разному..После первого я быстренько вскочила и бегала, как сайгак) Просто до этого у меня было столько серьёзных операций, что КС показалось фигнёй...А может это первое материнство меня окрылило так, что я ничего не замечала, кайфуя) А вот во второй раз я чуть оклемалась... Физически плохо оочень было из-за низкого давления, матка сокращалась часто и болезненно, шов болел ужасно...Незабываемые ощущения) Но все страдания были только в роддоме...Пришла домой, болеть стало некогда...Дети, заботы- хлопоты, дом быстренько восстановили меня)

Подскажите врачей в первом роддоме, которые могут согласиться на ер после кс.
Рожала я у Слесаренко, и она рисковать не станет, как я поняла.
Конечно, главное здоровый малыш, но хочется попробовать родить самой)

В любом случае, с врачем на эту тему сначала же поговорить нужно. Сразу настрой понятен. Если говорит о всех за и против, в каком случае пустит в ЕР, а в каком нет, то это одно. Если же говорит что то типа: "да не боись, родим с тобой по любому!", то вот тут стоит задуматься "а надо ли?"

Ну, вот не суждено мне, значит, самой родить. Считаю, что от этого меньше Мамой я не стану. Это мое мнение.
А вообще, вот на мой взгляд, сейчас многие врачи берутся за роды после КС. Даже мне не понятно, почему на форуме здесь таких врачей периодически разыскивают. Мне в РД врач сказал, что "вообще, по новому протоколу мы должны бы Вас пустить в ер и дать возможность порожать самой". То есть, я так поняла, что это уже обыденной практикой стало, если роженица так хочет.

Если бы была третья беременность и можно было выбирать ЕР или КС, то при реальной оправданной возможности ЕР выбралабы их. Мне КС в моральном плане далось тяжело. Прошло уже 4 месяца, но меня все не покидает ощущение, что я беременной отходила, а родить забыла ((( ощущение незавершенности процесса осталось ((( как-то все для меня было очень не физиологично. Может потому, что есть с чем сравнить, а может просто такая я замороченная. Но если при следующей беременности была бы хоть доля сомнения, то не раздумывая пошла бы снова на КС.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),