Лежим в платной совместной палате с соседкой и ее дочкой. Привыкаю к новому статусу, вспоминаю, как и что делать. Забыла, как правильно прикладывать, хотя книжку Розенталь с собой взяла. Артемка не хочет рот широко открывать и вообще ленится сосать, сразу засыпает. Но молоко пришло сегодня. С трех мучила дитя кормешкой, потому что грудь раздулась. Зато результат - ребенок дрыхнет. Сейчас схожу на обработку швов и попробую поспать.
Горжусь тем, что смесь ни разу не брала. ТУт как-то все ленятся ГВ налаживать.
роддом полупустой. Все палаты сп свободны. Даже бесплатная на троих. Лежала сначала там, потом попросилась в платную с туалетом и душем, чайником, холодильником. В бесплатной ничего нет. В общих палатах тоже много пустых коек. Три дня в родилке никого, только кесарили двух девочек.
кормят нормально. Только мало. Я все время есть хочу))). Мужа попросила еду не таскать, надо в форму приходить.

Я даже не знаю на кого, Тань....Пока непонятно, но мне кажется, что на Семена точно похож))).
А у нас желтушка началась(((.Но кормить разрешают и даже завтра могут выписать, если у меня по УЗИ все ок будет! Сейчас прививка будет бцж.
Что еще про роддом сказать.... Очень понравилась Е.А.Соловьева, у которой по случайности мне посчастливилось рожать. Нет слов. Адекватная, приятная во всех отношениях. Акушерка с ней была Ольга Юрьевна. Ругучая ужас, с сарказмом разговаривает, но делает все идеально просто. Пожелала мне перед потугами порваться по старым швам, чтоб зашить все красиво, т.к. оказалось, что старые у меня уже дома разошлись и там не пойми чего было)). Ну я и порвалась успешно. Теперь больно, 7 швов, сидеть еще 10 дней нельзя, зато красиво. Наверное...))не видела. Ну а что...та же пластика!
Врачи и медсестры в детском раз от раза. Вчера ужасная бригада была. Злющая сестра рубила с ног словами и грубостью. У нас на подгузах в месте пописов стало появляться что-то оранжево-красное. Я испугалась, похоже на кровь. Показываю ей вчера, она говорит грубо так, типа вас что, ребенка водой поить не учили? И ушла. Сегодня спросила у другой бригады. Оказалось, что это соли и сына просто почаще прикладывать к груди надо.адекватные люди сегодня. Я рада! И с ребенком так нежно обходятся!

Удачно вам побороть желтушку и поскорее выписаться домой!!!

Всего всего вам самого замечательного
 Всего всего вам самого замечательного   

В общем, готовилась я сегодня к выписке. Муж вчера даже полы помыл! Я в шоке))) звонит и говорит мне:"Как тебе удается такой порядок поддерживать дома, с ребенком, котами...". Хорошо, хоть теперь понимает немного. Зато я ему тоже комплимент сделала по поводу "А как тебе удается зарабатывать и нас содержать?!". В общем, сделали вывод, что у каждого свои задачи, но по необходимости нужно помогать друг другу.
Но нас не выписали. Пошла на УЗИ. В результате сгустки, чистка рукой без наркоза, капельницы. Но завтра обещали выписать. Соберу пакетики сейчас. Вечером через окно, по-старинке отдам мужу))). Надеюсь не заметут.
Зато я пока одна в палате. Очень надеюсь, что до завтра не подселят никого, хочу выспаться. Соседку с дочкой выписали после обеда. Девочка плакала ночами, все не высыпались.....хотя сегодня все отделение орать будет - на обед давали щи, винегрет с зеленым горошком и тушеную капусту. Но будем надеяться на лучшее, как всегда.

Радует, что Семен не испытывает ПОКА ревности и негатива к брату. Целует его. "Дай, - говорит, -головушку Артемке поглажу". Гладит голову, ручку. Только скачет около него, я боюсь, заденет, ударит...Посмотрим, как дальше будет.
Швы мои особо делать ничего не дают. Но волшебный гель Актовегин творит чудеса! Через пару дней мечтаю присаживаться хотябы.
дите у нас некупанное. Папа ванночку забыл приобрести))). Сейчас привезет.
А я в свою очередь мечтаю набраться сил и сеть за отчет про роды и прочее. И еще мечтаю сбросить лишних 8 кг, которые остались.
вот хочу маленького погулять вечером вынести на 10 минут. Надо как-то начинать.

,а тебе выспаться)))
 ,а тебе выспаться)))