17.02.2025, (Понедельник) 8:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Роды в Германии. рассказ от первого лица

Страницы:
1
2
все
автор: Portofina(22.05.2012 в 16:13)
я как-то тоже ради интереса узнавала, сколько стоят роды в Германии. Порядка 12 тыс. евро естественные роды и на 2-3 тыс. дороже - КС. Ну и плюс проживание до родов и т.п.
автор: Катюнчик(21.05.2012 в 23:38)
Вот это роддом! Действительно приятно рожать в таких условиях и еще вернуться захочется
автор: Ladyfirst(22.05.2012 в 02:09)
Хотя у меня это были и первые роды, я знаю о роддомах в РФ изнутри. Когда я лежала в Германии, я не раз задавала себе вопрос "А почему у нас не так?". Ведь дело даже не хорошем ремонте, дорогом оборудовании, вкусной пище - в конце концов это совсем несложно организовать. На мой взгляд, РАЗНИЦА - В ОТНОШЕНИИ. В отношении к женщине, в отношении к ребенку, в отношении к своим обязанностям, в отношении к правам пациента. Ведь во главе угла здесь - комфорт женщины, ее самочувствие, удовольствие, здоровье. В то время как у нас, главное - "Обследование по стандарту, лечение по протоколу", чтобы соблюсти все правила, и чтоб женщина не нарушила никаких запретов. Да и в медицинском плане тоже много архаизмов - бритье лобка, смазывание промежности йодом после родов, швы наживую, закапывания альбуцида в глаза, марганцовка -на пупок, диета матери практически на рисовом отваре и т.д. и т.п. В развитой западной медицине ничего этого нет. Я бы поняла, если бы при этом у нас были б хорошие показатели младенческой и материнской смертности, но их хороших-то нет!
По моему мнению, в первую очередь свободная конкуренция за средства медицинской страховки и активное недовольство пациентов услугами мед учреждений смогут как-то сдвинуть дело с мертвой точки
автор: your-friday(22.05.2012 в 11:43)
Да, прям и правда нет слов! Все для людей! а у нас.... Как-то очень грустно от этого, чесн слово
автор: Ladyfirst(22.05.2012 в 02:25)
А вот комментарий моей подруги, она - врач, на мои рассказ и фото о родах в Германии:
"если помнишь,7 роддом тоже претендовал на звание "доброжелательной...", но судя по второму разу ,у меня сложилось внечатление, что это враждебная больница как к ребенку, так и к маме. Там всем предлагают смесь для ребенка, а обыватели конечно соглашаются.В итоге-гипогалактия, и ребенок отказывается от груди - ему туго сосать! Я-то конечно даже не рассматривала вариант докорма!!! А рожениц там по-моему вообще ненавидят. Даже за одноразовые трусы и стерильные прокладки до сих пор ругают, дебилизм!!!А еще там до сих пор капают при рождении доисторический альбуцид, который кристаллизуется, что по видимому и вызавает такой высокий процент стенозов нос-слез каналов!
автор: Merfy(22.05.2012 в 12:02)
большое спасибо за такой отчет!!! думаю, нашим роддомам никогда такими не стать(((
автор: Маруся22(22.05.2012 в 12:38)
Прочитала на одном дыхании,сервис что тут скажешь!И Самое интересное МЫ за всем платим,а там все бесплатно,да еще на каком уровне
автор: Надюня(22.05.2012 в 13:57)
почему бесплатно, они же страховку платят, но я бы согласна была платить страховку, будь у нас такая медицина
автор: Ladyfirst(22.05.2012 в 15:49)
по поводу медицинской страховки. мой муж за нее отчисляет с зарплаты порядка 400 евро ежемесячно, за нас троих. причем, когда он был один, не женат, сумма была та же.
по поводу вывоза новорожденного ребенка в россию- российский загранпаспорт выдается в день обращения в любом из российских консульств. обратиться может один из родителей с паспортами, или заверенными копиями обоих родителей. Присутствие ребенка в консульстве не требуется. Свидетельство о рождении выдается в роддоме, при выписке.
После 36 недели беременности и до исполнения ребенку 1 недели полеты не рекомендуются.
автор: Ladyfirst(22.05.2012 в 19:34)
По поводу стоимости родов у не имеющих страховку - моя приятельница здесь, не имевшая страховки, оплачивала стоимость родов сама - 1800 евро (с момента поступления в роддом и до выписки, включая первичное обследование ребенка)+ 80 евро за доставку в роддом на скорой. Роды самостоятельные, без осложнений.
Разумеется, если требуется обследование до родов - это будет еще какая-то сумма.
При участии агентств-посредников, естественно, сумма может возрасти в геометрической прогрессии.
автор: holly(22.05.2012 в 23:43)
просто сказка
а какое отношение к прививкам? вот про бцж прочитала, а дальше? настаивают или по выбору родителей? в каком городе вы живете если не секрет?))
автор: Ladyfirst(23.05.2012 в 01:06)
Отношение врачей в Германии к прививкам, как я сумела увидеть, не отличается от такового мнения врачей в любых других странах, обученных по принципам традиционной медицины - прививки необходимы.
Родители могут отказаться, подписав соответствующие бумаги.
Живем мы в деревнt, на юго-западе страны. Ближайшие города в 40мин-часе езды - Штутгарт, Карлсруэ, Баден-Баден, Пфорцхайм.
автор: Nancy(02.06.2012 в 01:34)
Все, что могу сказать - Ааааах!
А все-таки, если представить, что русская семья захотела за минимальные деньги родить в таких условиях в Германии, как это может выглядеть? Без помощи агентства нужно будет получить визу(какую?). за какой срок приезжать? женщину, которая не имеет никакого отношения к Германии, примут платно?
Эх, где мои, хотя бы, 20 недель! Спасибо за такой рассказ! Надо начинать копить на третьи роды, ради такого-то.
автор: Kristya(03.06.2012 в 20:21)
дааааа, живут же люди! Когда же у нас такое будет? Спасибо за рассказ, очень познавательно!
автор: Malinka(05.06.2012 в 11:18)
Ну почему же в России все как в каменном веке!
автор: Ангело4ек(05.06.2012 в 12:32)
Сегодня в "Женском докторе" критикуется немецкая медицина!
автор: HolySoul(29.11.2012 в 00:27)
Даа... Почитала и захотелось ехать в Германию.
И печально, что у нас не так. Не надо даже супертехники. Просто отношение было бы хорошее у всего персонала к роженицам, и впечатления были бы совсем другие.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)