нервничать нельзя. и нужно всячески себя от этого оберегать
Нельзя перетруждаться и убиваться на работе
Солярии и прочие мощные загары и перегревы нельзя
Это вот лично мой категоричный список,может еще что вспомню)))
А вот касаемо еды,воды,алкоголя и прочего. Я считаю,тут категоричного нельзя нет-можно все,что хочется,но некоторые вещи немного. Это не касается,ессно,индивидуальных особенностей типа сильнейшей аллергии на какой-то продукт и т.д.

курение (до Б курила, но бросила до её наступления, и счастлива)
алкоголь (мааааленькое количество в виде нескольких полбокалов вина, когда ну оооочень хочется, я оставлю для исключения)
солярий
тяжести
сильные физ. нагрузки.
Что касается последнего, тут очень важно слУшать и слЫшать себя. В первом триместре у меня был стойкий токсикоз на уборку, я на швабру без слёз смотреть не могла, после работы хотелось погулять на воздухе или полежать с книжкой, поэтому от всех фмз.нагрузок, даже уборки, я отказалась (спасибо мужу!). А недель с 12 резко потянуло на гуляние на долгие дистанции, генеральные уборки дома и пр. - начала всё делать.
Спортом не занимаюсь вообще. Боязно начинать, последний раз в зале была за несколько раз до Б. Много хожу и много-много плаваю - благо, погода и мои "можно" это допускают.
А остальное - можно, наверное. Главное, повторюсь, уметь слышать себя. Ещё б не нервничать, но это, увы, сложно выполнимо...
А самое-самое главное НЕЛЬЗЯ - это нельзя быть в разладе с собой. Ни при каких обстоятельствах. И примерять на себя разные страшилки - тоже категорично нельзя.

ну, а сейчас можно, и краски есть безаммиачные
а вообще, беременность скорее на краску подействует, и волосы не окрасятся, чем повредит как-то плоду
маски-наверно также
а косметика - вроде можно, но не переусердствовать
особенно с новыми средствами
мне кажется, на всякий случай можно со всеми средствами/продуктами и проч поаккуратнее
лучше лишний раз воздержаться, ничего страшного не произойдет

Читала много сомнений по поводу антиперспирантов, но отказаться от них не решилась, да и не нужно вроде бы. Единственное, все подобные "пшикалки" (дезодоранты, лаки для волос, освежители и пр.) не очень приятны в период токсикоза - но это кому как, и насильно ведь делать ничего не будешь, посмотришь по себе. Мне, например, наоборот, с самого начала беременности все приятные запахи только в кайф - вот и не отказываю себе в удовольствии
  Читала много сомнений по поводу антиперспирантов, но отказаться от них не решилась, да и не нужно вроде бы. Единственное, все подобные "пшикалки" (дезодоранты, лаки для волос, освежители и пр.) не очень приятны в период токсикоза - но это кому как, и насильно ведь делать ничего не будешь, посмотришь по себе. Мне, например, наоборот, с самого начала беременности все приятные запахи только в кайф - вот и не отказываю себе в удовольствии 
О краске для волос. Самое вредное в них - это запах. Тот самый, нашатырный, по старинке. Но сейчас такой выбор красок, и далеко не все обладают этим запахом - так что смело можно выбирать и краситься. Для ногтей лак противней пахнет и чаще используется, но не отказываться же :)))) Опять же - можно выбрать.
Красивая будущая мама = отличное настроение = спокойно протекающая беременность.
В общем, когда мне хорошо, хорошо и малышу - я в этом твёрдо уверена

PS. Вот скоро трудно будет делать педикюр, и тогда я завооооооою. Придётся мужа обучать

Про баню. Врачи не рекомендубт. В книжках кто что пишет. Если угроз нет, думаю, можно и сходить - но без фанатизма. Меня муж не пускал, а то я б пошла!!!! Мама моя всю жизнь с обеими беременностями раз в неделю в бане мылась. Да еще и стирала там...

koshka писал(а) в 29.04.2011 20:19:
Про баню. Врачи не рекомендубт. В книжках кто что пишет. Если угроз нет, думаю, можно и сходить - но без фанатизма. Меня муж не пускал, а то я б пошла!!!! Мама моя всю жизнь с обеими беременностями раз в неделю в бане мылась. Да еще и стирала там...
Спасибо за инфу

меня еще интересует движения в смысле спорта.фитнеса.
 меня еще интересует движения в смысле спорта.фитнеса.  

не постоянно конечно и до черноты, пару раз и не помногу.
 не постоянно конечно и до черноты, пару раз и не помногу.

может есть какие то показания?
 может есть какие то показания? 

Тут конечно по самочувствию нужно смотреть и ни в коем случае одной не ходить
 Тут конечно по самочувствию нужно смотреть и ни в коем случае одной не ходить