Съездили к врачу,направила на антитела и сказала в 28 недель укол сделают!
Вот вроде все!Всех на уши подняла я)))))))))))))
На самом деле я большая паникерка!И интернет мне антошка обещал выключить))))))))

Надеюсь, что в след.беременность конфликта тоже не возникнет. Хотя про след.беременность пока даже думать не хочется

не буду врать..) кормит грудью спокойно! Так что не переживай, все будет хорошо, главное контроль!
  не буду врать..) кормит грудью спокойно! Так что не переживай, все будет хорошо, главное контроль!  

Так что не переживай, я тоже очень много гоняла во время беременности поэтому поводу, а оказалось напрасно, так что не нервничай, я уверена у вас все будет замечательно.

Ален, только после родов (не помню на какой день) надо обязательно вколоть тебе препарат, чтобы в последующих беременностях избежать конфликта с плодом.
у меня сестре делали. в роддоме его не было-сами доставали. только я название не помню-дело 8 лет назад было.

Вчера узнала про свой отрицательный резус, а у мужа положительный....залезла в интернет, начиталась ужасов всяких связанных с этим и проревела пол вечера
 Вчера узнала про свой отрицательный резус, а у мужа положительный....залезла в интернет, начиталась ужасов всяких связанных с этим и проревела пол вечера  .Но меня вот одно беспокоит- мама говорит ,что и у нее и у отца и у моего брата и у бабушек и дедушек 1 +, и что у меня не может быть 1 -. Незнаю что и думать, пойду наверное делать дополнительный платный анализ, может все ткаки ошиблись они...
 .Но меня вот одно беспокоит- мама говорит ,что и у нее и у отца и у моего брата и у бабушек и дедушек 1 +, и что у меня не может быть 1 -. Незнаю что и думать, пойду наверное делать дополнительный платный анализ, может все ткаки ошиблись они...
Девочки, не очень разбираюсь в совместимости крови меня и мужа... на сайтах по-разному пишут. У врача завтра спрошу. У меня и у мужа 1-, то есть совсем одинаковая группа крови. Это как?

сама через это прошла!! родила 3 месяца назад!! страшного в этом ничего нет!! просто после родов за малышом наблюдают 3 дня и не разрешают кормить т.к. может быть желтушка (в очень сильной форме)! к то помнит генетику за 11 клас у 1ой группы а-маленькая и в-маленькая!!!

Не переживайте! Повнимательнее к себе просто, врачу напоминать не стесняйтесь, что у вас может быть резус-конфликт, и всё будет хорошо!

Но!!! У мена в дородовом была соседка с анологичным сочетанием кровей у неё и мужа - у них был уже 2ой ребёнок и всё ок. Не понятно - от чего это бывает и почему. Иммуноглобулин мне кололи на 28 неделе, антител не было...
в своём отчёте я писала про это. И ещё - кормить МОЖНО. доказано, что в желудке антитела разрушаются.

..была легкая паника когда узнала что резус отрицательный, но почитав здесь разные ситуации вроде успокоилась
 ..была легкая паника когда узнала что резус отрицательный, но почитав здесь разные ситуации вроде успокоилась  я оптимистка и буду думать только о хорошем
  я оптимистка и буду думать только о хорошем  , а говорят мысли материализуются :)
, а говорят мысли материализуются :)
I группа матери будет "против" любой другой, а IV группа матери "стерпит" любого. II "примет" II и I, плохо посмотрит на IV и еще хуже на III....
А вероятность появления той или иной группы у малыша разная, поэтому, наверное, и желтуха проявляется по-разному. Например при скрещивании II и III групп вероятность рождения ребенка с IV группой 56%, с II или III 19% а с I всего 6%
Если хотите могу вас научить считать...

Как известно, группа крови определяется генетически. Для групп крови это гены А и В.
1 группа нет ни А ни В поэтому пишут 0(ноль) и передастся детенышу 0
2 группа есть ген А и есть 0 детенышу пойдет либо А либо 0
3 группа есть В и есть 0 и детенышу либо В либо 0
4 группа АВ т.е. детенышу либо А либо В
Рисуем табличку и получаем

я всю жизнь жила с уверенностью что я I+, но тут в ЖК делали анализ и написали в заключении I+?, типа не уверены в резусе (не понимаю правда что значит +? либо + либо - наверное, ну не суть..). Пересдала на станции переливания крови и, о шок, I- !! отрицат резус, как такое быть может с трудом понимаю, дабы с детства по анализам он был положительный - мама так мне всегда говорила!
Но, вопрос больше вот в чем - муж I+... помониторив темкку поняла, что вроде не особо страшно, но что-то волнительно все равно, поделитесь опытом, счс нормально все решается с разными резусами у родителей?
и еще, могли ли ошибиться на станции переливания крови? может еще где-то пересдать лучше???

и вот интересно, если я до сегодняшнего дня думала что + у меня, то меня посылали сдавать кровь на антитела все равно или нет...?

Еще один момент. У моей мамы 2+, у папы 1+. У меня и у сестры 1-. У меня гинеколог долго отказывалась верить, пока подтверждение о группе крови родителей не принесла. Она сказала, что это очень редкий случай. Причем у обоих детей.

я сегодня пошла сдавать этот анализ. Муж со мной был. Он сомневается в точности своей группы, так как бумажек никаких нет - группу и резус знает со слов родителей. Решили перездать. Вот теперь на совместимость только завтра сдам... когда его группа готова будет... Эх...переживаю блин....

после работы бегом звонить врачу буду....
 аж руки трясутся...
  аж руки трясутся...  

у меня прям камень с души упал... теперь скептически к инету отношусь, ко всяким врачам-консультантам он-лайн и тд...
как же мне хорошо сейчас, что у малышика все впорядке .... да и у меня тоже...

теперь вот чувствую себя засранкой, что тебя, Мариш, тоже на уши подняла. Спасибо за поддержку!

даже боюсь в инете читать, что если антитела будут... девочки, может подскажете, в таком случае, как понимаю, назначают вот эти уколы о которых писали да... а что еще? какой вред может быть? надеюсь, конечно все, ттт, нормально будет..

да, и муж, кстати, был уверен, что у него 2-, а оказалась 3-... тоже в нашей ЖК сдавал, врач его сразу после меня отправила.

Врач ничего плохого не сказала, говорит, у ребенка скорее всего папина кровь, прописала 10 дней Диазолин пропить.
 Врач ничего плохого не сказала, говорит, у ребенка скорее всего папина кровь, прописала 10 дней Диазолин пропить.