Главное - соблюдать чувство меры. Особо не пережирать.
Не есть много продуктов, которые могут вызвать аллергию: апельсины, морепродукты, яйца, клубника и т.п. Если есть индивидуальная аллергия на продукты, от них отказаться вообще.
Избегать газировок и коробочных соков, лучше варить компотики и заваривать травки.
Не злоупотреблять жареными продуктами, фритюром и грилем. Вреное, тушеное и печеное - тоже все вкусно:)
Есть больше свежих овощей и фруктов.
Есть и пить продукты, способствующие кроветворению: свекла, гранаты, натуральный гранатовый сок и т.п.
Есть больше зелени (все, кроме петрушки).
Избегать консервантов и консервированных продуктов.
Распределить употребление мяса и рыбы так: 3 дня мясо, 2-3 дня рыба, 1 день - вегетарианский (чтоб не перегружать организм).
В принципе, это обычные советы для здорового питания обычного человека:)))
Индивидуально для беременных:
1. творог и молочные продукты (кальций)
2. йодированная соль и немного морской капусты каждый день
3. фолиевая кислота (хороша в любых количествах).
А вот витаминами и йодомарином злоупотреблять не оч.советуют, т.к. лучше это взять из натур-продуктов, лето на дворе.

Может, аллергию вызывает?
При этом более пахучие травки - базилик и кинза не запрещены.

нашла. почему нельзя. Скорее всекго из-за того, что петрушка стимулирует гладкую мускулатуру матки. вот

Здоровое питание в беременность
1. Жидкость 2 л в день:
– Живые морсы (клюква, брусника, смородина, облепиха – 6 ягод размять на 1 ст. теплой воды).
– Чай – матэ, ройбуш.
– Медовая водичка (1 ч. л. меда на 1 ст. теплой воды).
– Травяные чаи (мята+пустырник - 2 ст. л. на 1 л кипятка в термос на 30 мин).
2. Фрукты и ягоды:
– Клюква, брусника до 1 ст. в день.
– Яблоки (особенно зеленые, типа антоновки).
– Гранаты.
– Груши.
– Киви.
– Лимон, грейпфрут.
– Арбуз, дыня.
– Лесные ягоды.
– Сухофрукты.
3. Овощи:
– Морковь.
– Кабачки, тыква, баклажаны.
– Свекла.
– Репа, брюква.
– Зелень.
– Картофель в кожуре (калий там).
– Капуста (усиливает газообразование!).
– Огурцы и помидоры – лучше свои.
4. Дары леса:
– Грибы (газообразование!).
– Орехи (газообразование!).
– Мед (если нет аллергии).
5. Кисломолочные продукты:
– Эвита, Нарине.
– Некислые кефиры, простокваша, ацидофилин.
– Йогурты не жирные, максимально натуральные.
– Творог.
– Сыр.
– Молоко (только тем, кто его усваивает, отдельно от всего).
6. Растительное масло – разных видов, не рафинированное не менее 7 ст. л. в день – поставщик витамина Е – витамина беременности).
7. Каши (готовить на воде с раст. маслом, сухофруктами, по возможности минимальная термическая обработка, например, залить с вечера водой, утром – 3 мин на огне, или запарить кипятком):
– Гречневая.
– Геркулес.
– Бурый рис.
– Пшено.
– Мюсли.
Белый рис и манка – «пустые» крупы, усиливают газообразование и не желательны в беременность.
8. Бобовые – соя, бобы, фасоль, чечевица – предварительно замочить, первую воду после кипения слить (меньше газов), осторожно могут привести к запору.
9. Хлеб – цельнозерновой, с отрубями, орехами, семечками.
10.Рыба – «благородных пород» – судак, треска, зубатка, горбуша.
11. Мясо – говядина, баранина – не жирное и свежее, не чаще 2 раз в неделю. Сосиски, колбасу, пельмени и т.п. лучше исключить.
12. Кура и яйца. Куриное мясо и яйца – часто аллергены. Яйца – ведут к газообразованию.
При сильном желании заменить на перепелиные.
Питаться лучше маленькими порциями не меньше 6 раз в сутки. Использовать максимально натуральные продукты.
В первой половине дня белки и крупы, после обеда – расительно-молочные продукты. Последний прием пищи очень легкий по количеству и калорийности за 2 ч до сна (легкий сон без тошноты и изжоги). Готовить еду, лучше непосредственно перед употреблением.
Ограничьте потребление калорийной пищи.
Отдавайте предпочтение жирам растительного происхождения.
Животные белки более уместны в начале беременности, а с середины желательно перейти на растительные белки.
Потребность в витаминах возрастает, но желательно получать их из продуктов, либо при показаниях БАДы, синтетические препараты, часто ведут к побочным эффектам вплоть до аномалий в развитии плода или протекании беременности и родов.
Мин. вещества должны поступать из молочно-растительных продуктов.
Необходимо снизить употребление соли до 10 г в начале беременности и до 5 г. после 30 недели – это профилактика отеков, проблем с почками и сердцем и у Вас и у малыша.
Исключить – кофе, шоколад, алкоголь, кондитерские изделия, консервы, копчености, острое, соленое и маринованное.
Лучше убрать супы, или перейти на суп-пюре.
Если чего-то очень хочется, но нельзя – возьмите в рот тщательно пережуйте и выплюньте.

Не употребляйте никаких лекарств, без жизненных показаний – постарайтесь найти альтернативное лечение – домашние средства, травы, гомеопатия.

http://www.missfit.ru/food/maternity-1/

А муж прав! Этот и его ребенок тоже и он как и ты несет ответственность за его здоровье!

1)отказаться от того, от чего не сложно отказаться(например, если я и так не люблю острое, то мне совсем не сложно было полностью отказаться от подобных блюд)
2)заменить нечто не вполне полезное на нечто более полезное(котлетки не жарить, а готовить на пару, мясо запекать в духовке, тортики заменить на сухофрукты, готовые йогурты с добавками(и кучей всяких Е) на чистые йогурты с домашним вареньем и т.д.)
3)если что-то очень-очень хочется все-таки не мучить себя. Категорически нельзя пить алкогольные напитки и курить. А вот от нескольких гамбургеров из макодональдса(если уж без них белый свет не мил)ничего катастрофического не случиться. И уж лучше съесть гамбургер в том же самом макдональдсе, чем что-то очень полезное в непроверенном кафе, где можно просто отравиться.
И мне опять же не верится что все-все способны одним днем в корне поменять свой рацион. Меняйте его постепенно и беременность принесет вам не только радость материнства, но и привычку к здоровому питанию!

И еще! Ищите компромиссы! я всю жизнь ненавидела творог, в беременность запихивала его в себя еле-еле, а потом нашло озарение: сейчас жить не могу без (строго) Простоквашинского творога, залитого кефиром и чуть присыпаного сахаром! Мммммм. Оч вкусно!

Меня пока пробило на томатный сок, хотя раньше его тоже даже видеть не могла. Сейчас литрами готова пить. Папа обещал из Азербайджана мне гранатов привезти, аж целую сумку спортивную. Вот где раздолье-то будет ...

поедаю имбирь только тоннами))))))))

а муж этому очень радовался, не приходилось искать клубнику в 2 часа ночи зимой

А еще интересное наблюдение: 1ый раз ела грушу - зеленые каки, 2ой раз - уже меньше зелени, а на 3ий вообще все прошло хорошо. Правда, ела по половинке, и животик не особо болел после 1го раза, поэтому решилась на 2ой и 3 ий разы с перерывами в несколько дней. Сейчас могу съесть по целой груше, правда, тогда яблоки не ем в этот день

У нас тоже живот в 1-й месяц побаливал независимо от рациона мамы!

А во время беременности по поводу как раз этих продуктов строгие требования. Или это все индивидуально (кому-то можно, а кому-то нет)?

Раньше вообще могла 2 стаканами в день обойтись и нормально было. Все очень индивидуально
Особенно с пристрастиями. Обюожаю соленые огурцы, думала, что беременая буду их 3-х литорвыми ббанками кушать. А оказалось, что вообще их организм не воспринимает сейчас

Единственное, что по показаниям анализов могут что-то порекомендовать поесть. Или по хроническим заболеваниям.
Мне вот велели ограничить поедание помидорок, т.к. почки больные, и пить побольше всяких травок мочегонных.
А так - лучше не мучай себя. Захотелось ночью есть - ешь. Не лезет мясо, охота овощей - ешь овощи. Если совсем воротит от еды, попробуй поесть в кафе или в гостях - другой вкус и запах могут вызывать аппетит.

Но сейчас не ограничиваю себя совсем в питье, а в беременность сильно отекала, поэтому были ограничения. Сижу на диете: гречка, рис, кролик, индюшка, печёные яблоки. Хочется мороженного и торта

Девочки, а вы укропную водичку пьёте?!

и жажду чудесно утоляет. а ещё-если кушаете цитрус, то плёночки не кушайте, они организмом вообще не усваиваются.
И это в теме для кормящих и беременных я пишу, когда цитрусовые не особо-то и потребляются

А по поводу яблок - НИКОГДА не делайте на них разгрузку - желудок испортите

а лучше крепкий черный чай с лимоном и сахаром (меня очень бодрит).
а еще купи магне в6, он просто нормализует работу организма, мне от головной боли помогает.

Мне от головной боли еще помогает... долгий и здоровый сон:)))

Ну и там всякие жареные, копченые, соленые, острые вещи, консервы, шоколад, газировку, петрушку и много сладкого. ну и резкое "нет" алкоголю и сигаретам
А все остальное - можно. Да и то, что запрещено - если ОЧЕНЬ хочется, то маленький кусочек дозволителен. Но, конечно, соблюдать меру надо - на сохранении со мной лежала девочка на 7-ом месяце, она литрами пила кока-колу и заедала сникерсами (супер-полезно!), но думаю, до таких крайностей у тебя не дойдет

а насчет макарон, риса и картофеля - слышу первый раз.
А вот овощи - да, рулят. Лучше есть побольше корнеплодов в сыром виде: морковку (с маслицем или сметаной), свеклу (вкус ужасный, но пользы много), сельдерей, топинамбур. Капусту свежую есть хорошо, а еще лучше - выжимать из нее сок и пить.
А вот чечевица, кстати, может вызвать проблемы метеоризма

Врач велела не есть только острое, жирное, сильно кислое ну и вредное по определению. Сказала, сладкое надо обязательно.

Почему нельзя понемногу картошку и макароны - ну никак не могу понять.. хорошие же продукты))) ну и что, что углеводы, они тоже нужны..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),