Я, но не могу сказать, что борюсь с этой проблемой. Ноги у меня вроде не отекаю, так говорит врач. Но быстро устают и болят, если жарко и долго хожу. Вот пальцы на руках... Это да, как у слоника, да еще и болят, пришлось снять все кольца. Я не могу сказать, что ограничиваю себя в жидкости т.к. пить мне хочется постоянно и с этим бороться мне просто невыносимо. Вес набираю по многу, как понимаю все из-за той же жидкости, но врачу я вру, чтобы нервы поберечь. Последний раз выпила залпом пакет яблочного 1 литрового сока, просто не смогла остановиться. Борюсь с отеками исключительно лежа, если чувствую тяжесть в ногах, то сразу кладу подушку от дивана под ноги и лежу так от 20 минут, до 1 часа, а то и больше. Вот и вся моя борьба. А, я добавляю лист черной смородины в чай, говорят, что она обладает мочегонным эффектом.
Вот, что прочитала в книге.
Диета: Ешьте лук и чеснок - для улучшения кровообращения.
Банан, сельдерей, спаржа, виноград, черная смородина и петрушка - чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавьте в рацион витамин С (оказывает слабое мочегонное действие), витамин В (для улучшения работы нервной системы при анемии пальцев), кальций и магний (чтобы снять спазмы в ногах) Замените поваренную соль на морскую.
Лежите, подложив подушку под ноги (минимум 3 раза в день по 20 минут) займитесь плаванием.