23.11.2024, (Суббота) 4:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим мясо и рыбу

 
Страницы:
1
2 3 все
автор: SVetok(30.11.2011 в 16:02)
Все о введении мяса - что? когда? в каких объемах?
автор: elka(30.11.2011 в 16:49)
У нас было две ипостаси мяса - фарш и котлеты))
Мясо ввели в 8 месяцев, покупали на рынке большой кусок, резали и хранили в морозилке. Удобно мясо делать на 3 дня. Порция фарша до года была около 2 столовых ложек с горкой - 50-70 граммов. В год перешли на котлеты. На 1,5-2 кг мяса - два батона без корочек (размоченных в воде), все в мясорубку, добавляю соль. Сейчас соль едим только в котлетах ну и если взрослое что-то. Котлет делаю сразу на месяц, храню в морозилке, готовлю на пару по три штуки.

Рыбу чуть раньше года попробовали, хотя можно и пораньше было. Красную и белую - разницы не заметила. Варю, разминаю вилкой, добавляю к овощам. Советуют есть 1-2 раза в неделю, у нас пореже получается.

Курицу-грудку готовлю как мясо, фаршиком. Едим раза два в месяц, чаще не вспоминаю о ней как-то) Начали после года.

Около 1,3 попробовали паштет из куриной печенки. понравилось)
автор: Eleni(30.11.2011 в 16:59)
Лен, а паштет сама делаешь или покупной? если покупной, то какой?
автор: elka(30.11.2011 в 17:09)
Наташ, сама делала. Не сложно вообще. Если надо, напишу рецепт еще сюда, он есть в "простых рецептах". Мы покупное ели только овощи поначалу и фруктовое пюре едим до сих пор. Мясных банок никогда не покупала, не то что считаю, что это плохо, а просто как-то свое кажется лучше.
автор: Eleni(30.11.2011 в 18:10)
Спасибо Лен, поищу в рецептах!
автор: Катеныш(30.11.2011 в 18:46)
Лен, а фарш с самого начала начали есть именно фаршем? Не перемалывали блендером?
автор: elka(30.11.2011 в 19:25)
Кать, мясо из мясорубки, растертое вилкой, гораздо мельче, чем из блендера у меня получалось.
автор: Катеныш(30.11.2011 в 20:21)
отлично! у нас просто блендера нет)) Раз так - вообще отлично!!!!
автор: Мария1(11.12.2011 в 21:57)
подскажите мы сейчас едим кролика,говядину и индейку...что еще можно ввести??? телятину,цыпленка можно?

и рыбку ведь можно сейчас???нам 10 месяцев почти))
автор: sweetlanka(14.12.2011 в 00:07)
я цыпленка и телятину сразу ввела, хотя многие на попозже оставляют. рыбу после года.
автор: Rox(14.12.2011 в 00:39)
как может быть мельче? О_о у меня в блендере получается абсолютно гомогенизированное,как из банок.блендеры такие разные???
автор: Elisa(14.12.2011 в 02:25)
Оль, может и блендыры разные, а может и руки тоже разные у меня после блендера всегда волокна, я тру на терке, так выходит лучше
автор: yozhing(14.12.2011 в 22:01)
Давиду завтра 8 месяцев, мы сегодня первый раз попробовали мясо, нашлась в магазине только индейка, кролики все убежали. уминал с кабачками так, что за ушами аж треск стоял. съел много, примерно 80 грамм
автор: Ma Cherie(15.12.2011 в 09:09)
Ого, первый раз и сразу так много! А я до сих пор по половине банки даю. Вроде как норма для начала от 30 до 50 гр или я ошибаюсь? Я наоборот овощи только свои огородные, а мясо баночное даю. Своей ското-фермы к сожалению нет. Девочки, кто сам мясо делает деткам, а где покупаете? Особенно курочку (уж больно много гадостей про нее говорят по телику, самой то страшно есть, не то что ребенку давать).
автор: yozhing(15.12.2011 в 18:54)
сделала сколькл получилось, рассчитывала, что хотя бы пару ложек в него впихнуть удастся, а ему понравилось, все и съел.
мы хоть и не в россии, но в обычном магазине мясо стараемся не брать, только у фермеров, в маленьких поселениях. а овощи у зеленщика, которого знаем.
автор: Ma Cherie(16.12.2011 в 14:31)
Я б тоже с удовольствием брала мясо у знакомых, если б были. Хотя у нас и в деревнях бывает, если выращивают зверей на продажу, кормят или колят их химией, дабы быстрей и массивней росли.
автор: Archukova(17.12.2011 в 22:33)
А я не доверяю мясу из села - неизвестно чем там этого поросенка или буренку кормили. Щас корм дорогой, так что живности дают все, что плохо лежит и давно лежит
автор: Масявка(17.12.2011 в 22:44)
:):):)
Странно,я,наоборот,если едем в деревню,стараюсь там мясо купить,именно из-за того,что корм дорогой,люди скот кормят тем,что сами на огороде вырастили:)
автор: Ma Cherie(19.12.2011 в 14:36)
Не, если люди знакомые и выращивают для себя, т.е. химией кормить не будут, то конечно такое мясо ребенку и надо брать. А если разводят скот именно на продажу и ты этих людей близко не знаешь, то есть повод посомневаться.
автор: Мама Миши и Вероники(21.12.2011 в 14:21)
Вот плюс стопитсот. Я лучше куплю импортное проверенное баночное пюре, чем пойду на рынок.
Мы всегда ели пюре на букву Х
автор: yozhing(21.12.2011 в 14:47)
у нас баночного нет никакого, в принципе, ни на букву Х, ни на какую другую. запрещено министерством здравоохранения.
поэтому если знаешь у кого покупаешь мясо, то ничего страшного в этом нет.
автор: Мама Миши и Вероники(21.12.2011 в 15:03)
Баночное пюре запрещено Министерством здравоохранения? Расшифруйте, плиз
автор: Мама Миши и Вероники(21.12.2011 в 15:05)
А что делать, если нет близких знакомых, держащих скотину? Мим? Покупать непонятно у кого и надеяться - вдруг пронесет?
автор: yozhing(21.12.2011 в 15:06)
у нас в израиле, израильским министерством здравоохранения. поэтому полюбому самой делать все приходится.
автор: Мама Миши и Вероники(21.12.2011 в 15:26)
Как у вас там строго :) И местные производители, интересно, почему?
автор: yozhing(21.12.2011 в 15:32)
говорят по соображениям кошрута, а там черт его знает.
просто девочки спрашивали что лучше банки или самой делать. если есть банки, но нет знакомых, то ответ очевиден. а если банок нет, то нужно искать знакомых, как в моем случае.
автор: Еленка Лясечка(28.12.2011 в 12:54)
Нам завтра 8 месяцев, хочу начать кролика давать. Купила гербер и Агушу попробовать. Я думала его точно так же как и овощи давать, начиная по ложечке и довести до 100гр в день, а на баночке написано (правда это только на Агуше) что 40-70 гр. к году! Так сколько же его давать? Смотрю, девочки, что тут писАли, то же дают не больше 80гр. И как вы его давали, всё смешивали с пюре или отдельно давали, чтоб ребёнку вкус был понятен?

И вопрос к тем, кто покупает мясо, сколько сейчас стоит кролик? А то нам предложили покупать тушку за 500р. это много или мало?
автор: Eleni(28.12.2011 в 13:03)
Лен, я сначала отдельно давала по ложке пробовать, что бы понять будет реакция или нет
автор: Мария1(28.12.2011 в 13:08)
я даю баночку Баб лукошко 100 грамм...
смешиваю с баночкой цв капустки или другого овоща...девочки тут говорили это самый идеальный вариант...овощ+мясо...
автор: Ma Cherie(28.12.2011 в 18:32)
Я тоже вводила как овощи, начиная с ложечки. И мы мяско любим отдельно кушать. Даю ложечку мяса потом ложку овоща по очереди. сыну вкус мяса нравится )))
автор: Еленка Лясечка(28.12.2011 в 22:17)
Девочки, ну сориентируйте меня по ценам!!! Или все баночное пюре кушают?
автор: Лельчик(28.12.2011 в 22:41)
Лен, для кролика это нормальная цена.
Мы вот мало баночное мясо ели. Как то сама попробовала, беееее. Покупала парное свежее мясо, делила на маленькие кусочки, отваривала, в мясорубке измельчала, и добавляла либо в овощи, либо в картофельное пюре.
автор: Еленка Лясечка(28.12.2011 в 22:54)
Спасибо, Оль, я так и планирую делать. Просто цены хотела узнать, т.к. у нас тут рынка-то нет, сравнить не с чем.
автор: Еленка Лясечка(19.03.2012 в 16:16)
Девочки, что-то кроме Лены и Светланы ни кто больше из опытных не отписался, когда рыбу начали давать и какую? Нам рекомендовала педиатр начать давать рыбку, в нете посмотрела, почитала, где написано с 8 месяцев мясо/рыба, а где после года рыба.
автор: блондинка(21.03.2012 в 19:48)
Лен,мы ближе к 9 месяцам попробовали рыбу..Начинали с нежирной рыбы - судака, трески, хека,минтая.Готовила в пароварке с овощами.Ели с удовольствием.Лучше даже ,чем мясо.Аллергических реакций не наблюдалось.
автор: Elisa(19.03.2012 в 16:56)
Начали давать в 11 мес, первая с Баб.лукошка-треска с картофелем. Потом семга и горбуша, сейчас просто тушу с овощами и меленько мну вилкой
автор: Еленка Лясечка(19.03.2012 в 16:59)
т.е. после белой рыбы сразу красную? А речную можно - судака?
автор: Elisa(19.03.2012 в 17:02)
Красную где-то недели через 3 стали давать, да мне кажется без разницы-речная, морская, главное -белая или красная, Костей только в речной больше, если сама делать будешь-смотри внимательней, Рыбу даю где-то раз в неделю
автор: Еленка Лясечка(19.03.2012 в 17:11)
Спасибо! Планирую сама готовить, а в судаке костей как и в морской рыбе - почти нет.
автор: Alenchik.87(19.03.2012 в 18:35)
Лен, мы тушку кролика купили где то за 350 или 400 р. но нам знакомые продали. в магазине я б не рискнула брать. Вот думаю где еще индюшку найти...
автор: Еленка Лясечка(19.03.2012 в 19:53)
Алён, кролик для нас уже не актуален. У нас от него животик стал болеть, теперь мы кушаем только телятину и индюшку, пока баночные.
автор: S_yma_soiti(20.03.2012 в 14:54)
Ален, нам свекровь индюшку берет где-то на Пролетарке, сеть магазинов типа Павловской курочки...
А мне интересно, вот мы кролика едим, индюшку, что следующее можно пробовать?
автор: Еленка Лясечка(20.03.2012 в 15:35)
Мы телятину после индюшки ввели.
автор: Масек(19.03.2012 в 21:10)
Мы вот тоже все в раздумьях, где мясо покупать (
Начали прикармливаться мясом с 7,5 месяцев. Нам кусочек кролика дали знакомые на пробу. Начали граммов с 20 (прям небольшой кусочек). Варю вместе с овощами и в блендер все.
автор: Ксюня(20.03.2012 в 21:41)
мы рыбу ввели поздно, и до сих пор ее не очень любим((( вводить начала с 11 месяцев, давала баночную треску с чем-то (не помню уже). Потом делала в пароварке треску, минтай. Сейчас уже и красную пробовали, только рыба Васену не привлекает, плохо, конечно(((
автор: Надюня(31.03.2012 в 00:00)
Девочки, так как каши у нас не идут да и, собственно, время пришло, хотела бы поподробней узнать от вас, как начинать мясной прикорм? лучше начать с кролика или индейки, это я поняла, по ложке так и прибавлять каждый день и до полбанки доводить или все-таки до целой? и как вместе с овощем давать, перемешивать, или, например, ложку того, ложку того?!
автор: S_yma_soiti(31.03.2012 в 08:32)
Надь, мы перемешиваем. Сначала по ложке-две-четыре... Довели до нормы 8 мес - 30 гр. Скоро вот 50 можно будет давать.
Блендерю все вместе, овощи и мясо. Так лучше, а то мясо как-то сухо получается.
автор: Надюня(31.03.2012 в 13:25)
а я купила сегодня в банке БЛ кролик-цветная капуста, вот думаю, его тоже по ложке давать или можно все-таки сразу полбаночки, например, там же уже с овощем
автор: S_yma_soiti(31.03.2012 в 16:00)
я б не стала рисковать - полбанки много для первого раза, хоть и с овощем...
попробуйте ложечку-две. все-таки первый раз вводишь новый продукт. вот введете кролика, индейку можно первый день просто попробовать, если нет реакции - то кушайте норму)
по крайней мере, я так делаю - сначала все по правилам введения, а разновидности быстрее.
например, индейку в неделю ввели, а кроля за 2-3 дня)
автор: Надюня(31.03.2012 в 17:18)
в общем, попробовала она, чуть-чуть совсем, не хочет больше пока
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)