Слинг тоже не пошел,хочу еще раз в эрго-рюкзак усадить попробовать,может сейчас посидит. Прошлые попытки оказались неудачными

Мы помню так делали постоянно, прям каждый день поочерёди друг к другу ходили, болтали, чай пили, так и день пролетал, гуляли тоже вместе часто

На счет свободы передвижения, мы более мобильны были за счет коляски, но по городу я очень много ездила на такси с автолюлькой. Прям 1-2 раза каждую неделю, сына в люльку и в гости, на встречу, к родственникам и т.д. Да, недёшево,но уж очень далеко я не ездила, а сое здоровье психическое дороже.
И да, собирай форумскую компашку!

Анют,я реально боюсь ездить с ребенком в такси,потому что как ездят таксисты сейчас (не все,но многие) это просто жесть. У меня муж долгое время работал в такси,да и сейчас у него разьездной характер работы и он постоянно про всяких водЯтелов рассказывает. А поскольку я тоже водитель с 10-летним стажем,то иногда из такси мне хочется выйти прям на ходу))) и если себя я еще могу доверить непроверенному водителю,то ребенка точно нет. Опять же повторюсь,это мои тараканы возможно. Родственников у нас здесь мало и те за городом живут,свекрам вечно некогда и не до нас,ну а про друзей я писала выше)))
Эх,побольше бы времени в сутках,чтоб на форуме почаще появляться и завести хороших друзей))) но не будем унывать,всё наладится))))
P.s. кстати,Анют,у нас с твоим мужем оказывается одна малая Родина:-)

В общем, дело в приоритетах

П.С. Приятно слышать

Слава богу сейчас машина есть, сели и поехали куда надо

Может поднимем ее? Тему) а то скоро зима, скучно и холодно

А про темку я за)) давайте поднимем. Может,не только мне поможет скрасить холодные дни)))

Тошно в декрете??? Нее, не слышала) Нельзя тут об этом писать, да?)
По делу... ДЕВОЧКИ, ОЧНИТЕСЬ, САМОЕ ГЛАВНОЕ У ВАС ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ, а всё остальное в ваших руках...НЕ ЖДИТЕ ЧУДЕС, ЧУДИТЕ САМИ) Наше настроение и мироощущение только от нас зависит!
Если честно, я не понимаю как можно скучать, когда вокруг столько возможностей. Займите себя по полной! Все загоны от безделья)
Придумайте себе хобби, читайте, слушайте аудиокниги, гуляйте, освойте что-то новое, да просто наслаждайтесь жизнью...Когда ещё такая возможность будет) Декрет - отличный шанс найти себя, раскрыть свой потенциал.

Первая дочка тоже ручная была и весь первый год, да и часть второго, постоянно была на руках. Ещё она любила, чтобы с ней бесконечно болтали и к вечеру мой язык был на плече. Днём занималась только ей и домашними делами. Ни о каком хобби речи тогда тоже особо не шло, но всё компенсировалось долгими прогулками, редкими встречами с такими же мамочками, форумом в конце концов)
И, да, усталость порой накатывала и временами казалось так будет всегда, но всё проходит, дети растут... Спрыгивают с рук быстрее, чем кажется) И очень скоро даже начинаешь скучать по ним маленьким... Поэтому пока есть возможность, носите на руках, дарите тепло, налаживайте связь.. Со временем, всё вложенное в ребёнка, возвратится сторицей.

Алис, я дабы не гневить, не рискнула написать, что отлично)

Я бы рада гулять часами и знакомится с мамочками на лавочках,но физически не могу таскать по 2 часа по улице ребенка весом почти 10 кг на руках. Причем и на руках мы тоже ходим только лицом к миру,иначе ор и благий мат)))) про психологов знаю,поэтому коляску и не переставляли пока еще))) да и мамочек у нас не так много в округе,а те кто мне встречается эти полгода,уже имеют деток в возрасте 3-4-и выше лет.

Ну и в коляске тоже можно попробовать быть понастойчивее, объясняя, что так вы сможете долго гулять, а не сидеть дома, и что маме тяжело носить ее на ручках)

Безусловно, здоровый ребенок - это 100%-ное счастье и все,конечно же, в наших руках. Но детки и мамы разные. У вас я помню младшая медвежонком сонным была, утебя возможно, больше времени было на себя и хобби. А у некоторых,как например, у меня, сын не спит нормально до сих пор. И как бы я не бодрилась, не заряжалась позитивом и т.д., я все равно тоскую по времени, когда жила до себя. Это не хорошо и не плохо. Просто я такая.
Поэтому тут поддерживаем единомышленниц.

Но твой опыт,конечно, вдохновляет.

Аня-neblandinka писал(a) 20.09.2016 в 23:56:
У вас я помню младшая медвежонком сонным была, утебя возможно, больше времени было на себя и хобби.
У вас я помню младшая медвежонком сонным была, утебя возможно, больше времени было на себя и хобби.
Ань, но ты же вот, даже при всей сложности обстановки, находишь время? Находишь и достаточно успешно творишь красоту. В общем, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины...
А Катюха, ага, была...Анют, ты реально думаешь, что у матери двух детей, пусть даже при наличии одного спящего, без помощников, больше времени, чем с одним?)
Да и Катя же не единственный мой ребёнок) Первая была ручная и малоспящая днём, но ничего прорвались)
"я все равно тоскую по времени, когда жила до себя" Может отпустить на время эту мысль и жить должно стать легче. Дети вырастут и всё вернётся на круги своя...Маленькими вот только они никогда уже не будут...
Анют, какими бы разными мы не были, но только мы впускаем негатив в себя, подвергаемся унынию, поэтому самим и расхлёбывать, расставляя приоритеты. Никто не поможет нам, кроме самих себя. Как говорится, "спасение утопающих — дело рук самих утопающих".

1. Девушка в принципе в каждой теме вчера отписалась написав ерунду, так что у меня большие сомнения относительно её реальности ( бот, тролль)
2. Ну в контексте данного обсуждения хвалиться своей любовью к декрету как минимум некорректно по отношению к автору обсуждения , вот именно в такой форме, без обсуждения, приведениях примеров и тп, когда вернутся обсуждения и советы и тут голое и сухое " а я люблю декрет", ведь форма подачи многое меняет. По факту не все писали, У кого день сурка, были и те, кто вполне доволен декретом и давали конкретные советы, а не просто хвалились.

Ну, если видишь, что бот, можно вообще проигнорировать, а то ж потом страшно писать, что в декрете отлично!)

сама себе досуг не организуешь -никто не организует
Как-то я от себя не ожидала таких грустных мыслей в декрете. Да,нужно гнать тараканов и собираться в гости и к себе зазывать активнее.
Спасибо за приглашение,я наверно воспользуюсь чуть попозже,как зуб довылезет наконец у ребенка,чтоб не смущать вас нашими нытиками)))))

Сумбурно и быстро написала, но надеюсь, моя мысль понятна :)
Вспомнила ещё. Когда ребёнку было месяцев 4-5, года мультимедийная выставка Ожившие полотна Дали. У нас была одна машина, никто из друзей не хотел туда идти, на ОТ с автолюлькой не вариант, денег на такси тупо не было. И мы случайно разговорились с подругой, Которая тоже хотела пойти, но не нашла компанию. И мы поехали втроем. Было дико страшно. Думала, блин, нас высадят по пути, только бы не слушать как сын орет:)))По пути ребёнок покапризничал немного и негромко, с дальше все было замечательно. Приятная музыка, яркие пятна, смотрел во все глаза) очень жаль, что мне мало чего можно вспомнить подобного

Значит не зря я тоже обратила внимание на зуб. С детьми не бывает идеального варианта, как я поняла, то одно, то другое)))) и только мы к чему-то привыкли и адаптировались, значит жди изменений!
С первым действительно много трясешься, но ведь и сама еще многое не умеешь.
Главное научиться перенимать положительный опыт бывалых)

Спасибо за волшебный пендель:-)

Я сама думаю и вспоминаю почему я с первым сидела дома много ( по сравнению со вторым)
Второму деваться некуда, правильно, и согласна на все сто, что дети должны подстраиваться под родителей, а не наоборот , считала об этом в умных книжках про детей и это правильно я считаю

Но это не значит, что они не учитывают их темп движения)))

P.s. приезжайте к нам в гости:-) мы любим гостей:-)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),