у моей первой свекрови аж две дочери а уж потом родился сын - мой муж. Так вот от дочерей у неё 4 внука, так она им всю жизнь в ж... дула, а к моей дочери( своей последней внучке) всегда холодно относилась и это мне не мерещилось, а даже со стороны чужим людям было видно
. А начиная с 2008 года(после смерти моего мужа) фактически выгнала нас из квартиры и до сих пор признавать не хочет. В это месяце в суд на нас даже подала на снятие с регистрационного учета из квартиры, мотивируя тем, что мы теперь после смерти её сына стали ей бывшими родственниками. Вот так-то, вот такая "бабушка" у нас
Ох девочки У нас к счастью свекровь живет далеко, и мы просто не ездим к ней т.к. "у папы много работы"..
А если поедем, то да: все игрушки, вкусняшки, досуг и чистота в доме будет обеспечиваться родителям, на случай если свекровь будет себя неадекватно вести..
Ну это их воспитание. Как воспитали, то пусть и получают.
К моей дочери она вроде нормально относиться, хотя подарков тоже особо не было. Если приезжаем к ней в гости то всегда все творожки, соки все сами покупаем. Фрукты редко редко купит и то проваляются в холодильнике. Ну еще ладно было до поры до времени. Я могла сказать что она ее любит. И вот 2 месяца назад мы узнаем что ее дочь беременна вторым. И как то сидит и мне говорит, ой так хочется чтоб у нас наконец то была девочка. Ага то есть от твоего сына у тебя не внучка, а так неведомая зверушка. Вот родит она мне внучку то я ей подарю электрическую мясорубку. ))))))))) К слову сказать сыну она ничего не подарила за внучку.))))))))) сейчас стала меньше звонить, спрашивать как дела. Раньше как то с любовью звонки были а сейчас все хорошо. мы да. она ну пока. Зато если спросишь как дела у ее дочери то разговоров на час хватит. ну вобщем что я скажу да да именно от дочери внуки и внучки у нее в почете.
У моего свекра 5 детей от разных женщин ( ну так его судьба сложилась, к сожалению), 5 внуков. И всех своих детей он любит одинаково, и внуков не разделяет!
Вот недавно он мне сказал так: " У меня на руке 5 пальцев. Какой ни порань - одинаково больно. Так и с внуками. Я всех люблю одинаково!"
А иногда бывает, что и единственного внука не любят. Это тоже обидно. Моя тетя обожает своего сына но не может обожать внука потому, что он на невестку похож. А внук единственный. И не любить нельзя и любить не может. Вот не наша порода и все.
Какой выход? Не знаю. Может, правда, не отдавать по возможности "злой" бабушке.