![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/13/4/134.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/64/3/643.jpg)
вот-вот, и я, и я, и я того же мнения
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
Я доверяю бабушкам своим и смогу уехать без опаски. Мы как то вскользь уже даже обсуждали, куда поедем через 2 года)))))))
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Отсюда впрос к мамам малышей от 1,5 лет... Оставляете ли вы своих деток с бабушками на несколько дней??Как они себя ведут?
Деткам,которым около 2-х лет легче перенести отсутствие родителей,им можно уже объяснить где мама и когда придет?Как-то так....
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
Ну вот ребёнку моему 1,5 года на днях. Не уеду я от него никак больше чем на день. Никак не смогу- может он и сможет с бабушкой именно на столько остаться, а я сама не смогу без него столько.
С бабушкой оставляла его самое большое на полдня. на большее-не было нужды так сказать. если ты хочешь к 2 годам оставить ребенка надолго, значит уже сейчас тебе надо оставлять ребенка с бабушкой на полдня точно. Потом на сутки, потом на несколько дней. Просто так -взять и уехать-это нереально.
Надо готовиться к этому обоим. Но это, конечно, я говорю. глядя на своего. может у других иначе....
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/72/5/725.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
Но с другой стороны, когда моей сестренке было 2, 5 года бабушка забирала нас к себе на юг аж на 3 месяца! Родители приехать не могли к нам тогда. Так вот сестренка прекрасно перенесла эти 3 месяца.
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
честно, не думаю, что когда ребенок будет старше, будет легче от него уехать. в смысле родителям. Лизе с мамой не хуже, чем со мной, я это чувствую, потому и есть такие планы..
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Мама посидеть согласна, сидит она с Лизой очень хорошо, Лиза довольна всегда. Моральными вопросами стараюсь не мучиться, ибо бесполезно это, в голове у меня фраза "родители тоже люди". Мы целый год все свое время посвящали дочке, а теперь хотим недельку расслабиться. Не от нее отдохнуть, а сменить обстановку. Тем более оставляем ее в надежные руки любимому и любящему человеку.
Теперь встал вопрос - что надо продумать перед отъездом. Вопрос, где водиться с Лизой - у нас дома или у мамы - еще решается, доводы есть за оба варианта. Конечно, оставим для Лизы подготовленную еду и подробные письменные инструкции по режиму. Вот оставлять заранее на ночь не хочу.. Засыпаем мы сами в кровати. Попробую объяснить - пусть уж все немного поменяется один раз, чем создавать дополнительный стресс экспериментом. необходимости в этом не вижу. Но это - тоже пока открытый вопрос, я просто больше склоняюсь к тому, что это не обязательно.
В Анапе еще хочется разведать обстановку, на следующий год хотим туда же с Лизой.
Кто планирует отпуск без малышей, давайте перебираться сюда
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
![](/c/avatars/small/45/2/4528.jpg)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
![](/c/avatars/small/69/6/696.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
Остаться на выходные как-нибудь попробуем, и кроватку поставим к маме в комнату, наверное. По поводу режима - это я уж для успокоения все напишу, вообще-то мама весь день с Лизой сидит частенько и почти все знает.
Мне почему-то пока относительно спокойно. Тем более Лиза воспринимает отсутствие наше абсолютно нормально. Я, конечно, не детский психолог, но мне кажется, дети около года живут настоящим - одномоментно. если у них сейчас все в порядке, то они и не вспомнят, что мамы не было и вчера и позавчера.. это осознание приходит в возрасте постарше немного. может, я не права, мне просто так по своему ребенку кажется.
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
Однако...засобирались мы с мужем в аквапарк в Казань... И не поехали...Ну, не шшшшшмогла я...не шшшшмогла оставить ребёнка, зная. что там есть всякие прикольные горки, детские водные аттракционы и т.д. Поехать с Таней - это не отдых, это только глаз да глаз за ней там...
Летом у нас будет обратная ситуация))Таня едет на море без нас)))с бабушкой и дедушкой))ИНТЕРЕСНО, ЕЁ БУДЕТ МУЧАТЬ СОВЕСТЬ???
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
Во-первых, хочется сказать, что каждый смотрит со своей колокольни и описывает чисто субъективные мнения. В этой темке можно привести миллион плюсов и столько же минусов в ситуации "оставить ребенка и уехать путешествовать вдвоем". У всех разные ситуации, кому-то есть с кем оставить, кому-то нет; у кого-то есть страх отлучиться от ребенка, у кого-то он небольшой, но воля сильнее"; у кого-то ребенок будет вести себя отлично без родителей, у кого-то будет рыдать и биться об стенку, что нет мамы рядом даже через час"; кто-то не наотдыхался с мужем раньше до рождения малыша и ему хочется еще побыть в романтических отношениях с супругом вдвоем, а кто-то уже жаждит семейного отдыха, как новую ступень отдыха в принципе.. и т.д. и тому подобное. Изходя из всего этого мы сами придумываем причины для того, чтобы аргументировать именно свой, подходящий для нашей семью вариант путешествия с ребенком или без.
Скажу с разу, я вполне за отдых без ребенка. Много уже было сказано мной на эту тему в других темках. Для нас такой вариант пока приемлен, нам он ближе всего. Почему?
Потому что хочется нам побыть с мужем вдвоем. Может из-за того, что мы не напутешествовались именно вдвоем. (год встречались, раз ездили путешествовать до свадьбы, второй - свадебное путешествие, и сразу рождение малыша). Хочется вновь окунуться в романтические отношения, что мы и стараемся поддерживать сейчас, но иногда быт, работа, ребенкины капризы, малышовый режимнам этого не позволяют.
Потому что мы любим отдыхать ничегонеделаньем, а тупо лежанием на пляже, наслаждением природой с выключеным мозгом, и осознанием того, то мы в другом мире, чтобы нас кормили, обслуживали, убирали и т.д. Наверно это в силу нашей работы, которая связана с постоянными путешествиями как по россии, так и заграницу. Для примера, муж в июне уже съездил в уфу, сейчас едет в казань, через три для в прагу, потом в оренбург, а в июле, еще саранск, а потом в штаты. С таким графиком активный отдых ему не нужен даже за бесплатно. Мы хотим отвлечтся от реальности, побыть вдвоем с выключенным телефоном. Чтобы банально восстановить силы. С ребенком это отдых, но без ребенка, душа и тело отдохнут намного больше.
Потому что на данный момент, наши бабушка и дедушка могут побыть с ребенком, им это в радость. Наш Лева вполне нормально остается с ними, они настолько его развлекают и постоянно чему-то учать, что-то показывают новое в мире, что ему некогда скучать.
Еще потому, что куда мы хотим ехать, ребенка там нечем развлекать, это будут те же будни как и дома, только в другой обстановке. А ехать хотим мы именно туда, куда решили. (надеюсь наши планы не сорвутся).
И наконец потому, что пока на мой взгляд Лева еще маленький для путешествий, мне кажется и это только мое мнение, что ему полезней и позновательней будет проводить время на даче, узнавать разнообразия фауны и флоры, рассматривать муравиьев, бегать за бабочками, держать молоток, видеть как ловят рыбу, и что такое лес. Чем сидеть в очередной кафешке в центре Парижа. Я не отрицаю, что заграницей, он может увидеть что не увидит в россии, но сейчас для его двух лет мы считаем что так будет лучше.
Мы очень любим нашего малыша, безумно к нему привязаны, но!!! не до фанатизма, чтобы не оставить его на дней десять с бабушкой, моей мамой. Что плохого в том, что родители хотят побыть двдоем и отдохнуть вдвоем? Рождение ребенка хоть и подняло нас на новый уровень ответственности, но ведь наши желания не должны ломаться только из-за того, что у нас есть малыш, может в глубине души мы все же остаемся влюбленной парой, которая хочет побаловаться как дети, которая хочет быть предоставлена сама себе сутками, а не только в часы дневного сна ребенка.
Опыт у меня был совсем недавно, когда я улетала с мамой в Италию, а Лева оставался на 9 дней с папой, надо сказать, перенес он это стойко. Перелома в его психике не было абсолютно. Скучал, не без этого, но отвлекался от этих мыслей с играми с папой и бабушкой, дедушкой. Я воплотила давнишнюю мечту мамы, которая больше двух лет хотела увидеть в италию, только никто не собрался с ней поехать (а мой папа не любит загранки). А я отдохнула от готовки, уборки, каких-то мелких дел, которые будут всегда с появлением малыша. И нисколько не жалею. Скучала по Леве, но опять же не до фонатизма, чтобы сдать билеты и вернуться, как писала выше ВИКТОРИЯ. Вернулась полная сил, с морем впечатлений, и малышу это лучше, чем уставшая, иногда выжитая как лимом, мама.
Пусть каждый из нас взвет все за и против, и выбирает такой отдых, который ему ближе.
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
Так что, видимо, мы "отгуляли свое"
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Когда мы начали жить вместе он сразу сказал, что нет больше я и ты - есть МЫ и у нас все общее - и радости, и горести, и трудности, и отдых. Теперь нас трое - жизнь изменилась, в ней появился ребенок, с которым тоже надо считаться и если отдыхать, то всем - выбирая при этом оптимальный вариант для всех, а не только для нас двоих.
А насчет "или вообще не едем" - я уже писала, его родители далеко, мои пожилые - он боится оставлять им ребенка на длительный срок...
Ну и еще один момент, родители мои, конечно, под вечер устали. Тоже не хочу на них взваливать круглосуточную ответственность за ребенка.
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
Мы с мужем уезжали на море на 12 дней. Лиза оставалась в нашей квартире с моей мамой. Предыстроия - мама сидела с Лизой по несколько часов, а иногда почти весь день каждую субботу, у нас дома все знает, с Лизой ладят отлично. Делает с ней все так же как и я. Оставлять ночевать без нас заранее не пробовали, решили, что смысла в этом нет.
Особо внимание на отъезде не заостряли, чемодан собрали в сон. Накануне объяснила, что уедем ненадолго и обязательно вернемся, Лиза покивала. Правда, за неделю до этого на вопрос "Лизочка, отпустишь маму с папой в отпуск?" я услышала "неть!"
А в день отъезда уже ничего не говорили, поцеловали и пошли.
Дорогу до вокзала и первый вечер в поезде мне было трудновато. Думала, не забыла ли что рассказать, как у них там все получается, как спать будет ночью.. Хотелось ведь, чтобы не только Лизе было хорошо, но и маме не очень трудно.
Потом меня отпустило. Нет, я конечно, скучала, но.. как бы это сказать.. скучала с радостью, а не с грустью. Отдохнули здорово, прежде всего морально, от домашних дел, режима, привычной обстановки.
Звонила каждый день, слышала, что все хорошо, иногда удавалось с дочей поговорить))) На наше отсутствие она никак не реагировала. Ела, спала, гуляла как обычно.
Встретила нас сначала очень спокойно - немножко забыла, видимо, но уже в вечеру висела на мне постоянно и сейчас на руки просится часто очень. Но в поведении снова никаких изменений, разве что вот засыпать похуже стала, мама сидела с ней рядом, пока не заснет - я сказала, что не качаю, просто кладу в кроватку и все, а вот что сидеть рядом не надо, предупредить забыла))), вот и привыкла она к хорошему. но стараемся вернуться к нашему достижению.
Я всем довольна. Дочей горжусь. Маме благодарна очень.
Еще мне кажется, что именно вот возраст около года подходящий, чтобы без ребенка съездить куда-то, потому что у ребенка жизнь пока одномоментна - ему сейчас хорошо и интересно, и все в порядке. Ну, нет рядом родителей, но он еще не помнит, что их не было и вчера, и позавчера. На будущий год, надеюсь поедем все вместе.
![](/c/avatars/small/33/8/338.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
Мда. Не в эту тему писать, конечно, - но наше время для поездок без ребенка еще не пришло и придет не скоро ))))
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
Съездили мы, почти 2 недели Севочка был у моей мамы (выжал у неё ВСЕ соки
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
В итоге мы с мужем отдохнули ОТЛИЧНО. Да, мы видели и в самолете и на острове деток отдыхающих даже помладше, но... Лично мы не рискнули. ДАлеко, сильное солнце...
![](/c/avatars/small/78/4/784.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),