17.02.2025, (Понедельник) 8:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Обрезание

Страницы:
1
2
все
автор: Querida(24.06.2009 в 11:45)
Полностью согласна с Анютины глазки! Если у вас, девочки, ни разу не было "обрезанного" мужчины, то вы просто не знаете о чем говорите. Я обязательно "обрежу" своего сына, если конечно его папа не будет против.
автор: Юнона(24.06.2009 в 11:57)
давайте ещё размеры обсудим и что лучше в этом плане
общество всё ж не масульманское и не в Америке живём. Так же как в тех странах "необразенный" это что-то "из ряда вон", у нас обрезанный так же.
автор: oldpupil(24.06.2009 в 12:59)
Где-то была темка "секс", можно туда пойти размеры обсуждать :))))))
Мне вообще кажется, что природа все неплохо спланировала, и вмешиваться сразу после рождения без необходимости не стоит.
автор: Анютины глазки(24.06.2009 в 16:46)
А если честно я не понимаю, зачем делать обрезание ребенку без конкретных на то причин (убеждения, религия и тп). Вам же гланды не вырезали при рождении, хотя фиг их знает, могут воспалиться когда-нибудь, проблемы создать.
Обрезание как дань моде - глупость.
автор: Кристинка(09.04.2015 в 08:38)
Честно говоря, любая махинация над телом в угоду лишь моде - глупость. Ладно, если еще у тех же мусульман это традиция и так делают все. Пусть. Но подобное в абсолютно светской семье, никак не связанной с мусульманством - по меньшей мере странно.
автор: Querida(24.06.2009 в 15:55)
oldpupil Я тоже считаю, что не стоит осуждать то, чего не знаешь! Девочки, каждый в этой жизни сам всё для себя решает!
автор: Юнона(24.06.2009 в 16:34)
так может и твой сын решит сам? А не вы его "обкарнаете"?
автор: Querida(24.06.2009 в 16:51)
Если так рассуждать, то и крестить ребенка, и делать ему прививки, и т.д. и т.п. надо когда он сам скажет: "Валяйте!" Мы ж на свою ответственность детей рожаем... их об этом не спрашиваем
автор: Юнона(24.06.2009 в 17:31)
вы всё в одну кучу-то не мешайте. Одно дело - угроза здоровью (и прививки) и вера(крещение), а уж совсем другое - обрезание, прокалывание ушей в детстве и т.п. Может девочке тоже обрежете? Масульмане и девочкам режут, дословно почему не скажу, в поисковик лезть неохота, но вроде из-за того, что женщина - это воплощение порока и недолжна испытывать удовольствия от своего тела. Вроде так.
автор: Querida(24.06.2009 в 17:45)
Ну, нет девочке ничего резать не буду... И это лично МОЕ дело - обрезать МОЕГО сына или нет, верно ведь? Я никого не агитирую ни в коем случаи. Я просто высказала свое мнение по этому вопросу.
автор: Анютины глазки(24.06.2009 в 16:42)
Спасибо, за поддержку, единомышленник
В общем-то это дело вкуса и привычек. Хорошо или плохо - тоже личное мнение каждого. Мы же тут объщаемся, не правда ли? Делимся мнениями
Ничего страшного и шокирующего в обрезании не вижу. Размеры на самом деле не меняются так уж драматично. Разницу можно в сильно возбужденном состоянии заметить. Так что не надо говорить, что на человека будут показывать пальцем и высмеивать в детском саду и еще где-то. Это смешно Вы что всем знакомым мужчинам в штаны заглядываете на всякий случай?

То что решит сам, мне кажется, это не вариант. Все-таки для взрослого человека эта операция болезненна. Неприятные ощущения остаются в течение месяца где-то. Так что большинство взрослых мужчин чисто из чувства самосохранения скажут "нет". Так что мамочки решать вам, не уходите от ответственности.
автор: elka(24.06.2009 в 16:57)
Никому не в обиду, у каждого своя точка зрения, но...
что-то с трудом представляю взрослого сына, интересующегося "мам, а ты почему меня в младенчестве не обрезала?" а вот наоборот - запросто..
Все-таки тело человека создано природой очень разумно, естественно и красиво.. зачем что-то резать? Ежедневная гигиена, я думаю, в современном цивилизованном мире - обычное дело для всех.
Вообще катастрофы в этом не вижу, наверное, надо ориентироваться на общественные устои.. Например, для мусульман это вполне нормально..
В принципе, возможно когда-то это и придет в нашу жизнь, как пришел в нее бикини дизайи и эпиляция. Нетронутая шевелюра в этой области - уже вроде как дурной тон и неухоженность... О пользе в плане гигиены никто уже и не говорит... мыло не дефицит) а 50 лет назад даже ноги не брил никто...
автор: Querida(24.06.2009 в 17:01)
Вот именно! Если "Все-таки тело человека создано природой очень разумно, естественно и красиво.. " зачем тогда мы красимся, мажемся, делаем татуаж, наращиваем ногти??? Ведь и так всё красиво А на счет болезненности: в том-то и дело, что младенчек переносит обрезание легче, чем взрослый дядя, у которого (простите) эрекция ни один раз на дню Короче, каждый при своем мнении остался
автор: elka(24.06.2009 в 17:11)
ну все ж таки нанесение макияжа и манипуляции с волосами и ногтями - не травмирующие процедуры.. ну или не настолько
автор: Querida(24.06.2009 в 17:20)
Согласна! В случаи обрезания обратно не пришьешь конечно... В любом случаи (обрезан ваша детка или нет) нужно настраивать его на то, что он самый лучший и все у него как надо
автор: Rox(25.06.2009 в 00:53)
автор: Querida (24.06.2009 11:45) личное сообщение
Полностью согласна с Анютины глазки! Если у вас, девочки, ни разу не было "обрезанного" мужчины, то вы просто не знаете о чем говорите. Я обязательно "обрежу" своего сына, если конечно его папа не будет против.

Я знаю, что такое обрезанный мужчина Ничего супернеординарного не заметила Разве что большие неудобства. И тем не менее я считаю, это не стоит того, чтоб навязывать такие вещи человеку, это должен решить для себя ВЗРОСЛЫЙ человек, а не ребенок. Мы все-таки не мусульмане. Вполне может оказаться такое, что эта мода у нас отойдет лет через дцать и девушки вообще в ужасе шарахаться будут "Боже, что это"

А насчет того, что большинство мужчин из чувства самосохранения скажут "Нет", так зачем их заставлять говорить "Да", когда они не имеют права на мнение в младенчестве??? отрезать - не нарастить. Значит, не так уж им важно это обрезание, что в конечном итоге они скажут все-таки "Нет"
автор: oldpupil(25.06.2009 в 06:46)
Согласна с Rox. Получается, что в основном это нудно делать для удовольствия каких-то абстрактных женщин, с которыми будет спать мой сын в будущем? Странная позиция. Так можно начать девочек оперировать, (как делают кое-где в Африке) чтобы они были наиболее приятны мужчине.
автор: Axidy(25.06.2009 в 07:51)
в продолжении мысли elka :
Если сын обрезан в дань действительно поддерживаемой традиции и идеологии, то вопросов у него не возникнет, а когда причиной этому было просто желание родителей, то вполне резонно, что он спросит "а почему?" . И что ответят родители? -"Чтобы тебе, сына, и твоей девушке было приятнее друг с другом" ? А захочет ли ваш сын быть таким "особенным"?
Есть шанс, что вне культуры он не будет гордиться своей необычностью.

В общем, мое ИМХО таких решений за детей "просто потому что я знаю, что так ему будет лучше". Это не из решений вроде лечения насморка у младенца домашними методами, это очень серьезно может повлиять на его дальнейшую судьбу и характер.
автор: Eleni(25.06.2009 в 07:58)
Пришла мудрая Axidy , которой давно не было! (почему-то )
И сказала очень мудрые слова!!
Так же мое "Браво" Rox, тоже очень правильные слова, ну и всем девочкам поддерживающих именно эту позицию!

Считаю сравнивать - прививки, крещение, лечение и обрезание, все равно что кислое с пресным!
И то! кстати и крещение сейчас уже многие оставляют на момент когда ребенок будет иметь свое мнение. Кстати моего мужа крестили когда он был уже в сознательном возросте, два его дядьки, братья отца - масульмане, его отец принял христианство, и какую выбрать веру, родители оставили выбирать и своему сыну!
Прививки и лечение в той или иной болезни, это тоже, извините, но необходимость! И ответственность которую могут и должны брать на себя родители!
а вот обрезание, как выше было написано только потому что каким то абстрактным женщинам станет лучше - это как то... мне вообще не понятно!
автор: Nancy(25.06.2009 в 10:29)
Чесно говоря, мне в свою очередь оооочень слабо верится, что сторонницы обрезания, высказывающиеся здесь на форуме, будут так же решительны в этом вопросе, когда у них на руках будет не какой-то абстрактный, а абсолютно конкретный, их родной, самый любимый малыш. Не уверена, что глядя в его светлый доверчивые глаза они смогут своими руками отнести его на медицинскую манипуляцию, которая нужна ТОЛЬКО для.... Я что-то даже не поняла для чего. Наверно, у меня все слишком хорошо в личной жизни
автор: Анютины глазки(26.06.2009 в 10:59)
Axidy писал(а) в 07:51 25.06.2009:
это очень серьезно может повлиять на его дальнейшую судьбу и характер.

Это ты загнула, конечно. Интересно, как на судьбу и характер влияет обрезание Может быть также, как проколотые уши у девочек, например (многие дочкам еще в детстве уши прокалывают и почему-то даже не спрашивают их мнения) Скажете, что уши могут зарасти? Ну, а как же моральная травма от зверского процесса прокалывания мочек ушей, которые у нас от рождения такие гладенькие и целые? И вообще почему это никого не шокирует, а?
автор: Юнона(26.06.2009 в 11:03)
Знаешь, дети - очень жестокие создания. Когда уже мальчик начинает понимать, что у него есть это между ногами и не такое как у других, самое безобидное, если он только спросит у вас - почему вы это сделали, а самое ужасное (что будет точно) что в нашем в большинстве своём "необразанном" обществе в него будут тыкать. А ещё хорошая кличка сразу будет. Думаю, её озвучивать не надо.
А уши - можно и не прокалывать. Многие это ХОТЯТ сами в сознательном возрасте. Мне прокололи лет в 6-7, Я попросила маму, а потом ещё САМА СЕБЕ 2 дырки проколола на одном ухе.
автор: Ля(26.06.2009 в 11:06)
Меня шокирует не понимаю я этого. Проколотые мочки ушей в годик Я всю процедуру прокалывания терпела от маминой руки уже в сознательные ...лет, т.к. сама просила, ревелаааа , мне страшнее было от пистолета получить в ухо дырку, чем от мамы. Вторую дырку тоже просила, прокололи пистолетом, болело больше, чем от мамы пришлось лишиться этой дырки, моральные устои учебного заведения не позволили мне её носить.
автор: Axidy(26.06.2009 в 20:12)
Не буду развивать тему, но так как ко мне обратились, считаю нужным ответить.
Анютины глазки писал(а) в 10:59 26.06.2009:
Интересно, как на судьбу и характер влияет обрезание Может быть также, как проколотые уши у девочек, например

Как вы, Анютины глазки, несколько .. вывернули мою мысль наизнанку. Я говорила о том, что "Кесарю кесарево, а Богу Богово", и прокалывание ушей с обрезанием в моральном плане не имеют ничего общего.
автор: Анютины глазки(26.06.2009 в 11:02)
Rox, Если не секрет, какие такие "большие неудобства" ты испытала?
Девочки, а причем тут "удовольствие каких-то абстрактных женщин". Предпологаю, что родители бэйбиков, когда делают обрезание, об этом думают меньше всего. Резонный вопрос, а о чем они думают?
А фиг их знает! Кто о чем.
Лично я, если у меня сынишка родится, сдалаю ему обрезание обязательно. Просто потому что не понимаю, почему его не делать Вот такая я зверюга лютая, можете закидать меня "мышками"
автор: Июльская невеста(26.06.2009 в 11:16)
Анютины глазки!А можешь конкретно объяснить зачем ты это сделаешь?
автор: Alko(26.06.2009 в 11:33)
Девочки, на вивипедии такой ужас написан... бррр, просто...

Осложнения обрезания. Обрезание мужчины не достигшего половой зрелости может привести к тяжелейшим физическим травмам: втягивание пениса внутрь тела, спайки, варикозное расширение вен, тромбозы, полная потеря чувствительности, сращение отреза с головкой полового члена, загибы из-за недостатка кожи, болезненным половым актам, кровотечению, случайному отсечению головки полового члена, фистулам, дырам в пенисе, гангрене и т. п. Есть вероятность летальных исходов
автор: Querida(26.06.2009 в 12:00)
Да жить вобще страшно!
автор: Alko(26.06.2009 в 12:05)
Да я просто не понимаю зачем этому подвергать ребенка если нет никаких медицинских показаний? Ладно еще религия, а просто так?? Не понимаю просто...
автор: Анютины глазки(26.06.2009 в 12:54)
Я иудейка, у нас так принято
хотя... вот сейчас подумала серьезно. больше хочу БМа обрезать, чем сынульку кажется, с его необрезанной действетельностью мне как-то чаще сталкиватьс я придется
автор: Querida(26.06.2009 в 13:26)
А у меня муж еврей... хоть и не обрезанный...
автор: kanema(26.06.2009 в 11:46)
И для чего всему этому подвергать ребенка?
автор: Юнона(26.06.2009 в 12:12)
так уже ж писали, ради дальнейших женщин
автор: Юлянка(26.06.2009 в 12:14)
Знаете, я думаю, пора прекратить спорить.
У каждого своя точка зрения и каждый сам решает, будет он своего ребенка обрезать или нет.
Кого-то волнуют соображения религиозного толка, кто-то считает, что это способствует гигиене, у кого-то еще какие-то идейные соображения. Минусы тоже, разумеется, есть. И их перечисляли не по одному разу.
Главное, что вам друг друга не переубедить. Решайте ДЛЯ СЕБЯ и для своего ребенка.
автор: Querida(26.06.2009 в 12:19)
ОООО! Наконец-то! Юлянка
автор: Катенок(26.06.2009 в 12:37)
Мнение детского хирурга:
как любая операция, обрезание делается под общим обезболиванием, которое имеет гораздо больший риск ( в т.ч. и на "голову"), чем польза от обрезания здоровому ребенку. Поэтому обрезание, как и любая другая процедура, должно делаться только по строгим мед. показаниям.
автор: Катюнчик(26.06.2009 в 13:04)
Почитала... спор, но так и не поняла зачем делать обрезание ребенку, кто "ЗА" никаких доводов, кроме как "Это мое мнение и я так решила, и мне так хочется" я больше не увидела... У каждого конечно свое мнение и свое видение на все. Но я против обрезания... я не совсем понимаю для чего это делается (кроме религиозной убежденности конечно).. Точно знаю, что своему ребенку не буду ничего обрезать.
автор: Кисюня(26.06.2009 в 14:46)
понятно, когда обрезание, как обычай или традиция людей определенных национальностей, но почему эти люди навязывают это нам?!
автор: Querida(26.06.2009 в 14:51)
автор: Querida (24.06.2009 17:45) личное сообщение
Ну, нет девочке ничего резать не буду... И это лично МОЕ дело - обрезать МОЕГО сына или нет, верно ведь? Я никого не агитирую ни в коем случаи. Я просто высказала свое мнение по этому вопросу.

[правлено модератором]
автор: tossa(26.06.2009 в 14:55)
вспоминаются кадры из фильма "Гараж" : "мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - нет"
подумайте, как бы вы отнеслись, если бы ваш муж решил обрезать что-нибудь девочке, потому что в его культуре так принято (в Иране, кстати, девочек обрезают...не помню только что, то ли клитор, то ли половые губы. По-моему последнее)?

лично я не вижу ничего страшного в обрезании, когда это обусловлено религиозными причинами и ОБА РОДИТЕЛЯ согласны, а ОТЕЦ РЕБЕНКА тоже обрезан.
В ином случае я этого не понимаю.
автор: Querida(26.06.2009 в 15:03)
Ну, у меня, слава Богу, муж не изверг и не идиот, а просто еврей Вот обрезание у женщин это действительно жуть Это делается в варварских странах до сих пор... в последствии чего женщина лишается всякого сексуального удовольствия. И, для справки, женщинам обрезают и клитор, и половые губы... Брррр...
автор: tossa(26.06.2009 в 15:06)
ну...в Иране, насколько я знаю, считается, что это делается как раз наоборот, для улучшения сексуальных ощущений (подруга туду замуж вышла, еле дочку свою отвоевала)
а в других странах - не знаю
автор: Анютины глазки(26.06.2009 в 18:46)
кстати, в христианстве по-моему говорят "не суди да не судим будешь"...

tossa писал(а) в 14:55 26.06.2009:
ossa
+1! мой будущий отец моего будущего ребенка даже тоже за!
автор: Кисюня(26.06.2009 в 14:56)
Querida, спасибо за рекомендации, но вы не единственная кто высказывался по этому поводу. Не нужно все воспринимать на свой счет.
автор: Анютины глазки(26.06.2009 в 18:44)
Кроме нее еще только я за высказывалась, но не навязывала опять же. Так что вы необоснованно это заявляете. Наоборот, писала, что нафига вам товарищи православные это надо? С.м. выше.
И вообще, вопрос был: что вы думаете об обрезании? все сказали, что думают. никто никому ничего не предлагал и тем более не навязывал. доказывать что я не верблюд никому не собираюсь.
мое личное мнение основанно на моих культурно-религиозных, а также сексуально-эстетических убеждениях. слава б-гу, они у нас у всех разные (застрелилась бы от скуки, если бы все думали как я ).

[правлено модератором]
автор: sweetlanka(29.06.2009 в 11:41)
М-да... поспорили девочки из-за достоинства мальчиков
Для меня, православной, обрезание во младенчестве - тоже самое, что, простите, грудь силиконовую малолетней дочке сделать "на потом".
При этом я прекрасно понимаю, что для некоторых вероисповеданий это норма. Обрезание, в смысле Ну и пусть обрезают на здоровье! Мужьям, сыновьям, кому угодно.
А вот точка зрения "обрежу сына просто так, вот хочу так и всё" - это, мне кажется, не позиция. И согласна с теми, кто пишет - а вот ты сначала роди, а потом на операцию неси.
автор: Akella(09.01.2010 в 02:58)
мой муж обрезан) в 20 лет по медицинским соображениям. Я в восторге!! особенно в некоторых аспектах межполовых))))

но он мне "достался" уже после операции, а так у него пару месяцев были ужастики сплошные..
Так что в детстве,наверное, легче проходит....
я христианка,но, если бы у меня был сын, я бы задумалась....
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)