Первый приступ у сына был в 3.5 года, обычные садиковские сопли в течении одного дня перешли в жуткий кашель,обструкцию. Сказать что я испугалась,ничего не сказать. Врач в приемном покое больницы назначил ингаляции беродуал+пульмикорт, сказала что дальше как повезет - у кого-то единичный случай,у кого-то это первый приступ астмы.
В садик я сына больше не водила,он и так и не успел там адаптироваться,да и здоровье у нас было так себе,постоянно сопли цепляли.
Через 2 месяца опять сопли,и снова бронхит,обструкция, ингаляции. И дальше каждые 2 месяца,обычные сопли переходили в приступ в течении дня. Плюс начался кашель при физических нагрузках, аллергия на яблоки . Убрала яблоки - кашель прошел.
Но каждые 2 месяца у нас приступ. Аллерголог сразу сказал,что вообще после 3х таких бронхитах ставят диагноз бронхиальная астма.
Нам поставили его после 4го бронхита. Это было в августе. Сразу после этого у нас уже было еще 2 бронхита.
Сейчас нам назначили базисноелечение - сингуляр 4мг 1 таблетка на ночь,и пульмикорт 250мг 2 раза в день на 3 месяца,дальше будем корректировать по состоянию.

Ох как часто вы дышите,каждые 2 недели. Я бы сходила к аллергологу на этот счет. У нас за лето каждый месяц было,после этого пересмотрели схему. Как сказал врач,что сейчас это одни дозы,но если так и оставлять его каждый месяц и просто снимать приступ,то будет хуже и дальше будут другие препараты с другими дозами.
Да,мне тоже страшно,что гормон,но я не вижу другого выхода. Лучше сейчас прервать этот процесс, дай Бог получится,чем потом запустить еще дальше процесс.
А что ты понимаешь под обструкцией? Для меня это частая отдышка, хрип и свист на выходе и даже на вдохе. Такое у нас каждый раз,проходит после ингаляции на 2-3 день. Самой первый раз я не знала что это такое,поэтому целый день ребенку плохело без медикаментов,вот там было страшно - грудь впалая, дышит часто часто,неглубоко, весь белый, плачет и жалуется на живот (это тоже признак недостаточности дыхания). Сейчас при первых признаках (кашель,небольшая отдышка) начинаю ингаляции,и все равно первый день тяжело - отдышка сильная,свист,хрипы,плачет,закашливается.

Да,из садика забрала сразу же. Хотела попробовать со следующего года,в 5 лет. Но если все будет так же со здоровьем,то садика не будет. Хотя вроде как говорят все,что к 5ти годам должно стать лучше,это и с тем самым "возрастным" связано. Посмотрим В общем.
Мы тоже в ДОБ ходим))

Но! У нас наследственность,т.к. у брата мужа была астма с рождения, прошла к 3м годам. У меня у самой были обструктивные бронхиты постоянные,но астму не ставили. Тоже прошли годам к 4.

Сейчас Стасу почти 4,5 года, последний бронхит был в мае 15 го года. В садик мы в прошлом году ходили до нг, обходились соплями просто.
Но любые сопли я сразу начинаю лечить, а не как по Комаровскому "сами пройдут от морской воды и влажного воздуха".

А как вы лечили обструктивный бронхит без гормонов?

У нас аллергия не пищевая (на пыль, шерсть животных и грызунов, пыльцу деревьев) Врач запретила яблоки, т.к. аллерген пыльца плодовых деревьев (могу наврать, врач говорила скороговоркой) и под запретом шоколад и рыба. Но на них отдельно сдавали кровь и аллергии не выявлено вообще, почему тогда их нельзя? Просто за компанию? Шоколад - Бог с ним, а вот рыба... У меня ребёнок и так плохо ест, витаминов мало получает, так ещё и рыбу нельзя. На приёме обязательно спрошу у врача, а сейчас интересно выслушать ваши мнения.
И ещё вопрос: когда начинаете болеть к кому идёте к педиатру или сразу к аллергологу? У нас быстро сопли и любой вирус переходят в сухой кашель.

Про еду. У нас вот четкая аллергия на яблоки,груши,сливы - как раз все косточковые с деревьев и кустарников. Проявляется в кашле,прям ест и кашляет,или сопли/слезы. Но по анализам крови аллергия на яблоки 0. Зато на березу есть,а по факту на цветение было ну может 2 дня легкий насморк,прошел без лечения быстро. Это перекрестная аллергия,я тоже не могла понять,как так,на яблоки 0,а реакция есть однозначная. До конца так и не поняла,что там куда перекрещивается,но яблоки и прочее мы не едим.
А по поводу врача. Мы ходим к аллергологу-пульманологу,которая нас наблюдает,та сразу назначает лечение,и астматическое и если надо антибиотики,муколитики,короче по ситуации. Но, участковый педиатр у нас вообще ни о чем, на дом ходят интерны,который вот на прошлой неделе у меня у старшего не услышал жутких хрипов,а на следующий день аллерголг нас срочно на рентген с подозрением на пневмонию отправила. Так что у меня просто к кому доверия больше,туда и иду.
По сути у нас схема одна,как начинается сопли,кашель,сразу пульмикорт начинаем,если присоединяется отдышка или кашель сухой,частый,навязчивый - беродуал. А дальше как пойдет,раньше вылезали читал на этом лечение,в последний раз пришлось антибиотики добавлять и муколитики.

Ирин, что пить даёте кроме воды и чая?

Почитай про перекрестную аллергию на березу,мне прям памятку давали. Там все косточковые кустарные фрукты, морковь и сельдерей.

Как только начинаем болеть идем сразу к обоим - и к педиатру, и к аллергологу. Но мы наблюдаемся платно у хороших специалистов, не по месту жительства. Ситуация была та же - любой вирус, любые сопли - сухой кашель.
На яблоки аллергии нет, сливы - есть, сильная была на бананы и персики/абрикосы

У нас просто все было так явно, что долго никто не задумывался - почти каждый месяц обструкции с остановками дыхания с 8 месяцев...

А общий иммуноглобулин нормальный?

Мы 4ый месяц на пульмикорте, грипп и ларингит пережили вообще хорошо,а вот второй ларингит начали кашлять. Но хоть без отыдшки,и то хорошо. Вот надо было убирать дозировку,опять болеем,дышим дальше. На аллергены и все инфекции и прочее только что сдали,результат будет скоро,но конечно вряд ли мы там прям найдем что-то и все пройдет. Но может хоть глистов пролечим каких)))

Сейчас все намного лучше, чем было - в 7 лет как и обещала Никольская, у 80% детей астма входит в более длительную ремиссию.
Ттт, чтобы не сглазить, но мы уже 1,5 года без пульмикорта!!!
А раньше базисная была по полгода, месяц перерыв и опять.
И надо сказать - мы ходили в детский сад все это время.

Меня очень беспокоит, что у нас выше всех показатели по пыли. Ребёнок меня теперь видит только с тряпкой в руках(((

А вот как быть с диваном,кроме пылесоса? Мне тут гениальная идея пришла,муж правда говорит что бред

Я еще и занавски заодно паром проработала

Зато диван такой теплый теперь

У сына было 5 обструктивных бронхитов. Знаю, что астму ставят и после трех. Обструкций не было уже три года, они зафиксированы только в карточке в платной клинике.
Педиатр посоветовала оформить диагноз для военкомата. Вот думаю следует ли связываться и трепать нервы, если он вдруг потом снимается?

Маминым знакомым пару лет назад сняли диагноз астма, такое ощущение от врача зависит.

В 2010 г. попала в больницу с обострением и врач мне сказала, что этот диагноз не снимается.

К кому нам теперь, в городскую ехать?

Мы пьем его курсами, нам помогает и это видно. При особострении астмы был мгновенный результат, видимо благодаря антигистамингому эффекту. Но! Основное лечение - это пульмикорт, это базисная терапия.
И, если у ребенка просто обстурктуивные бронхиты,то не факт что это астма с аллергической составляющей, поэтому сингуляр может быть и бесполезен. Надо анализы сдавать, причину искать.

Если у вас просто вирусные бронхиты, осложненные обструкцией, то это другая опера,по-моему, это нужно лечить беродуалом, укреплять иммунитет и ждать, пока перерастает, к 5ти годам обычно становится лучше.

Наша тема. Тоже болеем 2 месяца. Диагноза бронхит нам не ставили, но кашель сильный.
Записались к Григорьевой в Александрию.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),