Рассудите
Рассудите
А ребенок и с пустышкой редко когда засыпает самостоятельно, все равно надо постоять возле него, погладить, ну или взять на ручки. Было бы слишком просто если дал пустышку, и ребенок тут же заснул в любом положении - большинство родителей долго приучают ребенка к самостоятельному засыпанию,даже когда пустышка во рту, вот уж точно не довод
А потом, когда узнал что можно сосать пальцы, перестал.
Причем соски были хорошие-авентовские.
А теперь ни в какую-ни силиконовые, ни латексные(купили ему на пробу)
Рому на руках не укачиваем. Укачиваем либо в коляске, либо он засыпает, когда я его кормлю-не перекладываем с дивана.
Настя прониклась и "отдала" им соску))))И все - отучилась)))
вот и привыкли укачивать на руках. Надеюсь, ГВ все-таки нормализуется и опять будем засыпать на кормлениях. Хотя укачивать мне тоже иногда очень приятно А вообще обнадеживает, что многие малышы и с пустышкой засыпают на руках. Будет аргумент для мамы

Засыпаем на руках, потом надо ещё походить и попеть песни
мы засыпаем только с пустышкой и если на улице, то в коляске, а дома только на ручках нас надо укачивать, да еще и на мячике попрыгать, да и днем мы без мамы одни спать не будем надо что бы мама рядышком лежала, Ванюшка ручку на меня положит и спит
а на ночь укачаем и в кроватку спать, правда качать приходится иногда долго, спать хотит, но долго засыпаем
Насчет засыпания на руках. У нас только когда укладываем на ночь, и то, когда заснул не у груди. А вообще фитбол - forever! без него у моего Сережи руки бы давно оттянулись, а спина сломалась, потому что укачиваем иногда аж по часу.
мы раньше засыпали с грудью, за праздники грудь убрали, а вот с дневным сном стал ужас - требует носить его на руках под музыку....так его папа в ночь укладывает....а я не могу носить 12,5кг по полчаса...
фитбол не идет...система из книжек с самостоятельным укладыванием у нас днем не сработает точно...
посоветуйте что-нибудь, плииииз...
вчера так и не смогла уложить...
Все это действо занимает минут 10-20. Если в течение этого времени не заснула, ложусь с ней рядом. Повозится, попрыгает, повертится, но в итоге под боком у меня засыпает.
если в гостях, то слинг, хожу-хожу, и заснет.
у меня это тема засыпаний самая сложная в уходе за ребенком, что с первым, что со вторым. Оба только на балконе укладывались. Может я нетерпеливая мама, но укладывать ребенка мин 15 -20 для мня это ооооочень долго, когда в день может быть снов 5-6 по 20-30 мин. Это только и делать что укладывать целыми днями, ну ладно день-два, но в течении года без выходных-проходных я не в состоянии.
с Левой мы дождались, когда деть перейдет на 2 сна, потом переложили на сон в кровать. Поначалу брала на руки в сидячем положении, пела песенку, он засыпал, и в кровать. Спустя некоторое время - сразу в кровать.
Ань, а как вы мультики смотрите? Лев смотрит или ты?
Если же днем мы с ним активно поиграем и погуляем, то он сам просится в свою кроватку и требует его накрыть одеялом, засыпает в считанные минуты. Поэтому сейчас и стараюсь его угулять
А вообще, чаще всего мы просто играем-играем-играем. Чем ближе ко сну, тем спокойнее игры, сын сам причем зачастую выбирает подходящие (собирание логических пирамидок, сортера и пр.). Можем книгу почитать, но с ней не засыпаем, только расслабляемся, так сказать. И вот, когда, глаза уже соловеют, я беру его на руки (сам тянется ко мне) и пока до кровати несу - он засыпает. Бывало, конечно, переиграет-перегуляет, тогда только фитбол помогает. Но в начале, все равно что-то спокойное: игры, книга, просто валяние на кровати...Тогда качание - это лишь минутная условность, (уставать не успеваю) , могу просто сидя на той же кровати чуть-чуть покачать.
Дочка с роддома засыпала в кроватке без укачиваний и без пустышки, она вообще не знает, что такое пустышка. Но теперь зато с пальчиком во рту засыпает.
По мне так пустышка и сон на руках вещи не взаимосвязанные. Лучше по-тихоньку приучать засыпать в кроватке. Начинать с кровати - ложиться рядом и типа засыпать с ребенком. Потом перекладывать в кроватку.
И если пустышку не сосет, то и начинать не надо, отучать намного проблемнее, чем приучить.
мы на той неделе 2дня не спали и вот сейчас уже 2дня...с папой как правило спит хоть час, у бабушки спит....а у меня нет(
отказываться не хочу((( во-первых, все-таки в садике спать надо будет, а во-вторых, из-за эгоистических соображений - ну не дает он мне ничего делать, особенно на кухне...я ем и готовлю, пока он спит...
Позже (неделю примерно так делаю) также, поначалу лежу, расскажу ей что-нибудь из Чуйковского или басню Крылова могу задвинуть)) Потом говорю, что ты укладывай лошадку (подаренную на CВ-Елке), а я пока схожу полы помою\посуду\вещи из стиралки повешу\игрушки уберу и приду спать. Пока все это делаю, Поля может уснуть, а может устроить с лошадью тусу) Тогда захожу и говорю,что надо спать ложиться, а я пока помою...\уберу...Вот до вчерашнего ночного укладывания все срабатывало, вчера попискивала Поля "мам-мам", я раз 5 заходила и говорила, что сейчас домою посуду и приду, на 6 раз она так жалобно позвала, я зашла, а Поля говорит "остася, мам, не уади".. Я с ней прилегла, пообнимались, но Поля решила, что если я легла, то можно опять начинать болтать и резвиться, спать не надо. Поэтому минут 10 полежав с ней, я опять заладила свое "я ведь игрушки так и не доубирала! ты пока лежи, глазки закрой и лошадку уложи, а я сейчас все доделаю и тоже спать приду". Все, через 5 мин ребенок дрых, обняв лошадку.
Это я так делать начала, не потому, что мне надоело укладывать Полю лежа с ней, а реально со мной она могла начинать болтать, даже если я "уже давно сплю". Эти ее "Мам-мам", попытки меня разбудить - я понимала, что она отвлекается на меня. И если б у меня на самом деле не было дел после ее укладывания, я бы с ней и ложилась. Но один раз на самом деле отлучилась на мытье пола, а когда пришла, ребенок спал (это было укладывание на тихий час).
Но главное, чтоб ребенок периодически слышал, что я где-то рядом вожусь, то мимо комнаты пройду, то свет выключу в ванной например.
А после отлучения мы еще недели 2-3 укладывались в рюкзаке около окна)) Но это я боялась, что Поля будет ассоциировать кровать с грудью.
Деньку я сейчас укладываю с грудью, но он редко засыпает с грудью во рту. Вот сейчас покормила пару минут, сижу, вам пишу, он повозился немного и засыпает. Так же и другие его просто кладут на кровать и он скоро спит.