23.11.2024, (Суббота) 4:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

А дети то у нас какие чудесные!!!

Страницы:
1 2
все
автор: Wife(02.10.2008 в 12:25)
Открываю эту темку, чтобы мы, мамочки, могли делиться с друг с другом достижениями наших деток.

Девочки, вы не поверите, вчера Танюшка (это моя старшая, ей 13 лет) очень долго не ложилась спать. Вдохновение видите ли на нее нашло)))
И вот какое удивительное стихотворение она мне сегодня прочитала.
Девочки, я прослезилась мне казалось, она еще не может понимать и осознавать так глубоко, что же такое женское счастье.

Я иду по улице
Не знаю куда
В саду затихли курицы
И утки у пруда.

Иду куда глаза глядят
Куда ж они ведут?
Туда, где красной девице
Всегда дадут приют

Туда, где ночью девицу
Уложат на кровать
А днем накормят девицу
И будут развлекать

Туда, где красна девица
Свою любовь найдет
Туда, где принц прекрасный
К себе жить позовет.

Туда, где будет свадьба
Где наши голоса
Вдруг скажут
- Я согласна
- Согласен навсегда

Потом будет построен
Красивый частный дом
И топот малых ножек
Прольется в доме том.

Звучать там будет звонкий
Веселый голосок
Я буду там выращивать
Мой первый колосок.

А колосок мой этот
Приносит счастье в дом
Ведь это же мой маленький
Мой скромный "счастья ком"

В "ком" этот входит дом
И муж, семья, и брак
И маленький ребенок.
Пусть будет всегда так!

И вот иду по жизни,
По улице своей
И мне лишь остается
Радоваться ей

Я знаю, это будет
Найду свою судьбу
Точь в точь как описала
Все будет наяву!

Ну а пока по жизни
Буду я идти:
Искать и верить,
Жить и думать,
Надеяться судьбу найти.

автор: Pretty(02.10.2008 в 12:27)
Обалдеть! Какой полет мысли!!!
автор: Wife(02.10.2008 в 12:33)
Я сама не ожидала.
Танюшка и раньше писала стихи, но чтобы так тонко
автор: Ledenec(02.10.2008 в 12:32)
Вспоминаю себя в этом возрасте... тоже пыталась писать стихи, но до этого шедевра мне далеко
автор: Ольхен(02.10.2008 в 12:36)
Огооо, ай да Танюшка!!!! Чудесно!!!!
автор: Визажист(02.10.2008 в 12:37)
Ален!!! С ума сойти!!!! Надо же как красиво!
автор: Платиновая блондинка(02.10.2008 в 13:23)
И правда красиво, аж прослезилась!!! Надо же молодежь какая пошла, я в ее возрасте даже не думала об этом...
автор: MiLena(02.10.2008 в 13:43)
Очень здорово для 13 лет!
автор: Юнона(02.10.2008 в 13:48)
у чудесных родителей замечательные дети! Это прекрасно!
автор: Кисюня(02.10.2008 в 13:55)
Вот оно женское счастье.
Видимо осознание где-то в крови.
Даже мурашки...
Аленка, какие у вас детки талантливые.
автор: Svetik 888(02.10.2008 в 14:12)
Вот это да!!!!потрясающее стихотворение,какое красивое и пронзительное.
автор: Wife(02.10.2008 в 14:19)
ой, девочки, спасибо.
Сейчас дам почитать все ваши отзывы моей поэтессе. Пусть вдохновляется на следующие творения.
автор: Ш@луньЯ(02.10.2008 в 14:34)
Алена твоя дочька просто гениальный ребенок.
Такие мысли уже.
У меня тоже были стихи, правда с 14 но не такие
Так что она молодец.
автор: Катенок(02.10.2008 в 14:41)
Вот что значит ребенок живет, оруженный со всех сторон любовью!Танюшка - настоящая молодчинка, так приятно, что в таком возрасте ребенок осознает, в чем смысл жизни. Аленка, Алексей,вы отличные воспитатели, ваша любовь обязательно к вам вернеться сполна.
автор: Ксюня(02.10.2008 в 14:45)
Так трогательно, у меня прям слезки текут...
вот, что значит ребенок, воспитанный в любящей семье
автор: помпушка(02.10.2008 в 14:56)
СУПЕР!!! Вот это ТАЛАНТ, я бы даже сказала ТАЛАНТИЩЕ!!! Может это судьба....... Я думаю что обязательно нужно продолжить развиватся!!!
автор: Катя-Катерина!(02.10.2008 в 16:51)
Я плачу Стих просто невероятный!
автор: Gerbera(02.10.2008 в 17:13)
Просто чудо! Танюшка талантище!!!
автор: Lelya(02.10.2008 в 18:11)
Алён, я сначала прочитала стихотворение, а лишь потом то, что ты написала вначале...
Потом пришлось перечитать его еще 2 раза.. Вот это да!!!
какая умница ваша доча... поздравляю вас!
а у Танюши пускай все будет именно так, как она об этом мечтает!!!!

Ждем с нетерпением ее новых творений!!
автор: Rox(02.10.2008 в 19:52)
Так классно! Самый романтичный возраст начинается И сразу видно, что девочка растет в любви и добре

Я вот в этом возрасте как-то больше про несчастную любовь писала, влюбчивая была, пострадать любила
автор: Merkeeva(02.10.2008 в 20:42)
здорово
автор: strekoza2312(02.10.2008 в 21:06)
Ален, Дочурка ваша уже совсем взрослой стала...у нее уже свои переживания имеются...чувства.... красота... Ведь очень здорово, что она уже знает, чего в жизни хочет для своей судьбы...может точно это описать... Супер!!!!

А моя лапка начал уже ручками к игрушкам тянуться и гулить совершенно по-иному...раньше были проьные короткие звуки, а теперь мы просто мууурлчем от удовольствия
автор: Wife(02.10.2008 в 21:26)
Натуль, класс!
А Степик уже удерживает игрушки в руках, когда дотягивается или еще нет?
Обязательно давай ему игрушки разной фактуры, это очень развивает сенсорику
автор: strekoza2312(03.10.2008 в 22:29)
Ален, игрушку пытается держать...но пока онау нас вскоре уже вываливается ..Даю ему погремушки разной формы...уже выделяем любимые...очень любит общаться с Лунтиком...разговаривает с ним очень бодро и забавно...К игрушка тоже тянется, пальчиками их ощупывает, улыбается им...Так наблюдать за ним интересно!!!!! Каждый день что-то новенькое....но разговоры с Лунтиком - это просто нечто!!!!
автор: Юю(02.10.2008 в 21:52)
Я вообще в шоке... Что с детьми делается... Я конечно тоже в 13 лет не хуже пенки выдавала, но мне кажется - такое взрослое отношение к миру и жизни... Даже не знаю...
автор: _анна_(02.10.2008 в 23:35)
Весь день думала, что же меня здесь смущает. Занявшись подробным анализом, поняла - формы глаголов. Все-таки, на мой взгляд, не очень верная позиция - искать, чтобы принц девицу спать уложил, накормил, напоил и жить к себе позвал (вот последний пункт меня вообще удивил). Гораздо романтичнее было бы что-то из серии "и вместе мы построим наш общий дом". И вот то место еще, где "будут развлекать". Никого не хочу этим задеть, вполне возможно, что нужно это было для рифмы, но картина мира получилась уж очень пользовательская.
А насчет возраста - 13 - это уже на самом деле очень серьезный возраст, который взрослые склонны недооценивать.
С другой стороны, конечно, понятно, ценности как таковые - очень правильные (что не удивительно, зная родителей )
автор: Юю(03.10.2008 в 00:02)
О! Анна, даешь филологический разбор творений юных гениев!
автор: Klassik(03.10.2008 в 01:00)
Художника обидеть может каждый.
автор: _анна_(03.10.2008 в 01:06)
Ни в коем случае не хотела обидеть ни одного художника.
автор: Eleni(03.10.2008 в 08:48)
обидно за девчушку. Стихи талантливые! Да, если разбирать все, можно всего накопать. Но
просто сравниваю с собой тоже лет с 11 начала писать
прекрасно понимала что я не гений и иду в разрез со всеми правилами литературными. Но я чувствую так, и так выразила, а меня вот так бац и по башке вот таким разбором. Было очень обидно.
Поэтому обидно за Танюшу. Она так чувствует, она так пишет. И это красиво. Она не Моцарт, который был признанным гением с 6 лет
Девочка так чувствует, так это вырозила, пусть где то не много не в той форме, как привыкли видеть взрослые.
Конечно, правду говорить хорошо... но ... мне каждется не в этом случае...
ИМХО
автор: Irinkavn(03.10.2008 в 09:25)
А мне кажется, очень даже неплохой стих получился!
Вспоминаю свои стихи в таком возрасте... не сравнить!

А Анюту можно понять, она похошла к вопросу, скорее, с профессиональной точки зрения)))
автор: Wife(03.10.2008 в 10:09)
Да ладно вам девчонки, главное какие ценности у Танюхи на первом месте. Вот за что радостно!
Анют, спасибо Спустила с небес на землю
автор: Eleni(03.10.2008 в 10:15)
Ален, так ни кто и не ругался
просто я лично сказала свое мнения помня свою реакцию когда я в таком же возросте тоже написала стишок, показала маме, думаю оценят сейчас, а мне вот примерно такое же
Конечно, взрослым это все понятно вся эта критика, а вот дети..не много по другому воспринимают. у меня вот например комплекс развился, что я вообще ничего из себя не представляю, забитая мышь, и т.п.
ПОнятно что тут Аня написала это для вас, родителей, но если прочитает Танюша, какова будет ее реакция..
ну или это я свои комплексы так вспоминаю, вот и обидно стало. вспомнились все свои ощущения того времени

Без обид! )))
автор: Wife(03.10.2008 в 22:33)
strekoza2312, так умилительно рассказываешь
а еще чего новенького появилось?
Сейчас, что ни день, то открытие!
автор: strekoza2312(05.10.2008 в 16:18)
Ален, это точно, что ни день- то открытие....
Вот теперь мой Степашка нашел себе постоянное занятие...- лежа на доку или спинке постоянно пытается перевернуться на животик... Вот спишь утром и скывозь сон слышишь только такое ворчание...приоткроешь глаз, а он уже ножки перевернул, и сам почти весь перевернулся, а вот ручку из под бока убрать пока не может...вот и злиться лежит...пмогу ему с ручкой, так он прям на животе с пустушкой и засыапет ..ну такая прелесть забавная!!!!!!
автор: SVetok(06.10.2008 в 17:48)
Алена, стихи у твоей дочки потрясающие!!!!!! Так трогательно и по-взрослому!
У талантливых родителей - талантливые дети!
Могу пожелать только развития! Супер! Браво!
автор: Eleni(07.10.2008 в 08:25)
а я тоже похвастаюсь своим племянником
ему год и месяц.
Подарили ему собачку которая катается и гавкает, он играясь с ней тоже стал издавать чтото типа -гав, гав.
дома у них кот, опять же гоняясь за котом он иногда издает такое - мяяяуу тоооненьким голосочком )))
а еще, я сама не видела, но рассказала мама, придя к нам в гости, у нас есть большая мягкая игрушка заяц. Он сам его стощил с кровати, уселся на него и ручками трогал ушки, глазки, носик, ротик и даже чтото там лепетал на своем детском языке. )))
автор: Eleni(07.05.2009 в 08:11)
Думала думала куда написать, решила что тут самое место, заодно и темку обновим
Своих нет, хочу рассказать о чужом ребенке
У сестры моего мужа, есть подруга, и вот у нее сынишка - 6 лет, пойдет в школу в этом году.
Это просто чудо ребенок. Вообще глядя нанего я поняла что когда будет свой, обязательно нужно завести блокнотик, куда нужно записывать все ребенкины перлы!
Сначала то что было при нас, год назад.
Ребенок очень любит возиться со всей живностью, от ползучих до летающих! Никого не боится!
Вот год назад, мы были на природе, их пес выкопал ужа, иМатвейка решил с ним поиграть, бедного ужика куда только не таскали, и вот висит уже этот уж на веточки куста, цепляется из последних сил хвостом, Матвей разглядывает это все и выдает умным преумным голосом - Это уж из разряда ЦЕПКОХВОСТКИХ змей!

Затем, это не перлы, но, мы поняли что вот и выросло поколение не знающее что такое аудио и видео кассеты.
Копаясь в старенькой машинке в бардачке находит аудиокассету, с выпучиными от удивления глазами, подбегает к взрослым с вопросом - ЧТО ЭТО??????
вообще много было смешного у него
из последнего, это уже нам рассказали
смотрит канал Дискавери
там говорят фразу - вся это зоология, как порнушка для ботаника!
Матвей: - МАМ, а что такое БОТАНИК????
Мама: - Матвей, почему-то ЧТО ТАКОЕ ПОРНУШКА ты меня НЕ СПРАШИВАЕШЬ!!!
Матвей: - так я знаю что такое порнушка!

Мама (в шоке): - ЧТО ЖЕ???
Матвей: - ну мы ж вчера этим занимались! В БАНЕ ПАРИЛИСЬ!!!!!

Вот такие детки-конфетки
У него еще много перлов есть но некоторые с матом даже, безобидные конечно, но тут как то не хочется произносить.
ах да, в выходные племянник 10 летний моего мужа тоже выдал своей маме. Собирается гулять, мама достает ему носки, что бы одел. Егор вытягивает к ней ногу (лежа на диване) типа надень мне сама. Мама в шоке - Егор, ты чего это? Сам одевайся!
Егор - Мама! Это твой долг! Не противься!!!

А что говорят ваши детки (те, которые уже говорят конечно )
автор: Искорка(07.05.2009 в 09:25)
Только нашла эту темку.
Отпишусь про стих.
Мне очень понравилось!!!Здорово!
Помню себя-тоже начала писать где-ьто в этом возрасте...
Кое-где нескладно,где-то наивно,где то просто слово вставишь....зато своё это!
Здорово!Когда дети стихи пишут.

Перлы тоже веселые,я прям улыбнулась.
автор: Svedka(07.05.2009 в 12:02)
Супер! Очень здорово! И не верится, что написано 13-летней девчушкой...
автор: sweetlanka(07.05.2009 в 12:30)
Странно, что эту темку не видела...
Алён, доча у вас с Лёшей просто талант Вот это стихотворение! Творение! Такими простыми словами - всё то, о чём мечтает каждая женщина, и это в 13-то лет...
До слёз

А это детские перлы, чтоб посмеяться http://materinstvo.ru/?module=talk&id=61&type=subsections&st=0
автор: Wife(10.05.2009 в 22:41)
Девочки, спасибо!
Каждая мамочка видет в своем ребенке особую одаренность: в стихах ли, в рисунках или в других видах деятельности.
Главное не отмахиваться, восхищаться, радоваться вместе с ним.
автор: yusti(10.05.2009 в 22:50)
Алена!просто восторг!!!поздравления Вашей доченьке!
я это понимаю, моя пишет с 5 лет...
вот ее небольшое, но по-моему очень емкое произведение,написанное в 6 ЛЕТ:
В доме моем-тепло и уют,
Птицы в саду нашем поют...
На клумбе у нас расцветают цветы,
На улыбку в ответ улыбаешься ты!...
автор: Учредительница(10.05.2009 в 22:58)
То что у вашей дочи прекрасный словарный запас и способность создавать рифмы, прежде всего ваша заслуга
автор: yusti(10.05.2009 в 23:10)
Спасибо!
но думаю, все в этой жизни,прежде всего,идет от родителей...
горжусь!
автор: nk-ks2003(11.05.2009 в 00:23)
учили уроки с моей племяшко,ей сегодня исполняется 9 лет,так вот,проходили они однокоренные слова,она на уроке написала: сад-садовник-садист От куда взяла это слово,но понятно,что она имела ввиду не прямой смысл этого слова.
автор: Жанетка(12.05.2009 в 10:36)
У нас тоже был забавный случай с племяшкой мужа. Мы пришли к ней на д/р вместе с сыном. А она любительница всяких кукол, колясок, малышей и всего с ними связанного. Заботливая молодая мамаша одним словом. Так вот пока мы сидели за столом она хотела погулять с Ромой на улице, покатать его в коляске. Я ей говорю: надо его покормить и уложить спать, чтобы ты могла с ним погулять, а то он заплачет у тебя.(мы просто побаиваемся чужих, только с мамой всегда). Ксюха оделась и пошла на улице ждать, пока я вынесу ей Рому. Через некоторое время раздается звонок в дверь, на пороге маленький мальчик: У вас там Ксюша расстроилась!!! Оказывается, пока мы укладывались ей показалось долго и она подумала, что Рому я ей не дам. Никому не говоря, она села в подъезде на ступеньки и плачет. Потом радости не было предела. Они 2 часа катали его, пока спал, целой гурьбой мелюзги.
автор: Славная(12.05.2009 в 11:07)
вот рабости-то у них было!!!!
автор: Жанетка(12.05.2009 в 11:11)
Ага. Причем там и мальчишки и девчонки. Все кучей катают туда-сюда
автор: Славная(12.05.2009 в 11:34)
Ах, какими же они себя взрослыми и важными наверное почувствовали!!!
автор: Ш@луньЯ(12.05.2009 в 12:18)
А у нас дома тоже маленькая но радость, мой племянник которому 2 годика уже начал ногами велосипед делать и пытается ходить, а еще он стал узнавать по шагам родителей, когда ему говоришь где тот то тот то он поворачивается к тем головой . Вы не представляете как я была рада, это такой прогресс для его (я уже писала в одной темке что у него дцп).
Он у нас прям герой, сражается со своими болезнями смело.
Так что будем адеятся, что скоро он станет нас радовать своими проказами
автор: Жанетка(12.05.2009 в 12:37)
Умничка.
автор: MiLena(13.05.2009 в 23:50)
Ш@луньЯ, поздравляю! Пусть таких побед с каждым днем будет больше! С такими заботливыми родителями и родственниками у малыша все обязательно наладится!
автор: Ля(14.05.2009 в 20:31)
Да, это действительно оргомная радость, побольше вам побед и достижений, радости и ЗДОРОВЬЯ!
автор: Учредительница(14.05.2009 в 22:19)
Ура маленькому герою
автор: Помпушка(15.05.2009 в 08:31)
Дай Бог Вам Здоровья, Счастья и Сил ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)