Так мы прожили до утра, в 6 часов я звоню маме (она была в отпуске), говорю-кажется началось, мама не дослушав меня бросает трубку и едет к нам, чтобы сменить уходящего на работу почти папу на боевом посту. Дожидаюсь её, промежуток между схватками 6-7 минут (до сих пор не знаю много это или мало, девочки, кто читает умные книжки, просветите

) Только приехав мама начинает меня теребить-звони врачу. Меня мучает стеснительность-вчера только с ним виделась, сказал никаких продвижений, может я вообще что-то напутала, что я буду человека в 7 утра тревожить, говорю-позвоню в 8. Дождались 8, звоню. Говорю-я конечно не уверена, но кажется у меня схватки начались

На что он мне отвечает-приезжай, посмотрим что у тебя там

Садимся в маршрутку и едем (кто-нить еще на роды в маршрутке приезжал?

) Там пришлось врача подождать, потом он меня повел в смотровую, по пути говоря, что судя по тому что видел вчера родов еще быть не должно. Потом осмотр и - а у тебя похоже роды начались

Ах, какой долгожданный момент!!!!!!!!! Отправляю маму домой за документами и бутылкой воды (благо живем недалеко, на Южке), сама в это время пишу мужу СМС-меня оставили рожать и прохожу все необходимые процедуры. Клизму почему-то ожидала с небольшой боязнью, но в итоге сидеть на унитазе (пардон) со схватками оказалось куда приятнее чем стоять или лежать )))) Потом медсестра оформила все документы и меня отвели в родовую. Блин, как будто рожала в крутой клинике. Родовая одноместная, довольно большая комната, посередине кресло, у окна кровать и у стены умывальник и для ребенка пеленальник. В общем, условия супер-комфортные. Медсестра, акушерка, врач-все внимательные. Акушерка очень ласковая женщина, Игорь Маркович меня своим юмором приводил в себя, когда казалось что я тут уже вечность и это никогда не кончится. Из-за моей тугой шейки пришлось делать стимуляцию, лежала я под капельницей, что мне там кололи даже не пыталась вникнуть, потому что в медицине абсолютно ничего не понимаю и полностью доверилась врачу. Пузырь он мне проколол, сказал что плоский, я это почувствовала только потому что потекла тепленькая водичка. В общем шейка моя сопротивлялась до последнего и если бы я рожала бесплатно или у другого врача (это мне акушерка потом сказала) скорее всего отправили бы меня на экстренное кесарево, а это не есть гут. Но Игорь Маркович всегда за естественное родоразрешение и в меня веру не терял

Кстати говоря он зав.отделением родовспоможения, поэтому я ему вообще доверилась абсолютно и не пыталась даже что-то сумничать, старалась слушать что мне говорят и хорошо себя вести, не осложнять процесс. Ну в общем схватки у меня все равно были очень долго, до самого вечера и только часов в 10 он меня силком усадил на мяч (я думала не смогу сидеть, вымотали меня схватки) и начались потуги