30.11.2024, (Суббота) 12:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Про Надюшу и ее родителей...

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23
автор: Ольча(18.11.2013 в 00:34)
Далее - смена нарядов )) Немного общих фотографий.. Надю еле уговорили - звезда не хотела делить фотографа ни с кем, даже с родителями )))
автор: блондинка(18.11.2013 в 00:36)
Ольча писал(a) 18.11.2013 в 00:34:
Надю еле уговорили - звезда не хотела делить фотографа ни с кем, даже с родителями )))

Оля,как мне это знакомо..Возрастное это что ли у них..У нас уже почти год такая петрушка))
Надюша так выросла!!!Такая хорошка!!!Любуюсь вами!!!
автор: Ольча(18.11.2013 в 00:39)
Вооот, Ань! И не говори! А уж когда мы у Кирилла Калякина фотосет делали на деревянную свадьбу обида была неимоверная - родителей фотографируют, а не ее )) Хорошо, у Ольги тоже фотоаппарат, она "приняла огонь на себя" - увела ее фотографироваться, а то чуть не до слез ))) Но об этом позже еще расскажу, вместе с фотками..
И спасибки тебе за комплименты )) Приезжайте уже в гости-то )) Уже с двумя своими девчулями )))
автор: блондинка(18.11.2013 в 00:51)
Ольча писал(a) 18.11.2013 в 00:39:
Приезжайте уже в гости-то )) Уже с двумя своими девчулями )))

Оль,спасибки за приглашение!Как будем посвободнее обязательно нагрянем)
автор: Ольча(18.11.2013 в 00:36)
И последний образ ))) Рок-звезда )))
Все-таки часа времени для студии мало.. надо брать два )) Не все мы сняли, что хотели..
автор: Ольча(18.11.2013 в 00:48)
Ну а дальше был апрель )) Подготовка ко Дню рождения.. Пригласили гостей, забронировали развивалку... Как же я боялась, что история прошлого года повторится, и мы заболеем ((( Почти так и случилось, но... мы успели вылечиться!!!! Жаль только, не попали к Тёме Сазонову на Пиратскую вечеринку... Ну зато они нас сами приехали первыми поздравить! Ребята не смогли остаться на празднование в развивалке, они уже уезжали домой, долго мы с Наташей думали, как нам быть, и решили не мудрить в конце концов, она с мальчишками просто взяла и приехала ))) Чему мы были очень рады!
Итак, 19 апреля - именинница принимает гостей )) Нет, мы конечно, нарядились )) НО можно было обойтись и без этого - старшие дети тусили, Артемий учил Надю быть пиратом, ну а Денис глазел на все это безобразие с маминых рук ))) Нормальных фоток почти нет - про фотоаппарат вспомнили не сразу и не надолго )))
автор: Ольхен(18.11.2013 в 00:56)
Звезда!!!
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:10)
Сами мы посидели очень скромно в разное время к нам приезжали бабушки и крестные, и мы вообще не фотографировались..
А вот детская часть Дня рождения удалась на славу! Теперь я однозначно буду устраивать ребенку подобные праздники в развивалке, т.к. здесь хорошо абсолютно всем - детям простор и развлекуха, мне лично - ничего не убирать )) собрала посуду одноразовую после праздника, вынесла пакетик, и готово )) С выбором в этом году вообще проблем не было, всего три места поближе к дому я смотрела, на третьем остановилась, не прогадала. Гостями у нас были Вика Карезина, Дима Быков (куда ж без жениха-то ), подружки Маша о Тонечка - первые самые, вместе в колясках ездили. Планировался еще Виктор Алексеич, но они изволили почивать )) О чем мама Ольхен нам и сообщила )) В этом году, Оль, надо нам режим согласовывать заранее )) Чтоб вы все же к нам попали!!!
Сам праздник был разделен на две части - развивающая, дети вместе с педагогом "пекли" именинный торт! Из соленого теста, все как полагается, из коржей, с украшениями, и даже запекли его потом в духовке, теперь кусочек стоит у нас дома! Жив до сих пор! Затем пришла Клоунесса Ириска - девочка очень мне понравилась, детки тоже были в восторге! Играли, танцевали, мы в это время чаевничали... Ну а потом было чаепитие для деток! Торт я в этом году заказывать не стала, уже не помню почему, если честно... И теперь я еще знаю, что свечи-цифры в торт нужно покупать сильно заранее - долго я искала 4 ((( И то нашла самую простую только ((
Фотографии, конечно, есть, но не самого лучшего качества.. Вот еще один вывод - хотя бы на часок, но профи надо приглашать.. Тогда будут красивые фотографии...
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:11)
+
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:13)
С Ириской ребята рисовали поздравительный плакат Надюшке - храним )))
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:13)
Надя в ожидании плаката )))
Ну и торт! Ах да, мама и папа там тоже были )))
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:14)
ух.. на сегодня пока все )) Завтра вставать рано.. Вернее, уже сегодня ))
Постараюсь с продолжением не затягивать
автор: Irin_29(18.11.2013 в 14:12)
Здорово как в развивалке оказывается можно ДР отметить!!!
Надо запомнить, на след.год устроить ребенку
автор: yozhing(18.11.2013 в 23:59)
кого тут показывают!!!! ух ты!!!

все!! меня нет!! утонула в бездонных глазах.....
автор: ВикTORYя(26.11.2013 в 14:41)
Такая она слатуня классная!
автор: Ольча(14.04.2014 в 00:25)
Даааа... скоро очередной День рождения, а я как всегда тормоз, про целый год не рассказала...
Пока с планшета и без фотографий вкратце...
Прошлое лето было без отдыха на турбазе, но с поездкой в область в гости. Ездили мы к моей подруге в Лысково, и там Надя впервые попробовала два совершенно новых вида... досуга, скажем так
Дело в том, что был июль, была жара, но купаться там негде, до Волги далеко. А напротив дома ФОК. Ну мы и решили, что почему бы и нет, и пошли осваивать бассейн! Учитывая, что от моря Надя до этого была не в восторге и купаться отказалась, я переживала, что и тут будет так же, но нет. Облачившись в новый купальник и шапочку, Надя с восторгом плескалась в бассейне и пыталась плавать, особенно бурные эмоции вызвала горка. Без страха Надя забиралась и с размаху оттуда плюхалась в воду, я ее ловила! Сама я плаваю немногим лучше топора, поэтому мне очень понравилось в детском бассейне тоже , мы развлекались с дочерью вовсю, пока папа во взрослом отрывался. Ну а следующим пунктом был... каток! Катаюсь я лучше, чем плаваю, и как-то так получилось, что смогла Надю заразить интересом к конькам. И вот знакомство состоялось! Вместе с нами на льду были девочки-фигуристки с тренером, и, конечно, их катание, вращения и прыжки не остались незамеченными! С искренним восхищением ребенок смотрела на них и потом повторяла, что будет стараться и научится так же! (А уж после Олимпиады и вовсе хочет стать чемпионкой ) Что и говорить, после этого, приехав домой, мы начали думать, как нам продолжить эти увлечения. С бассейном пока, к сожалению, не складывается. Осенью болели частенько, зимой не дошли за справкой, да еще у меня свои проблемы были, не до басса, в-общем, было. А весной мы снова начали болеть Так пока больше ни разу и не ходили, увы.
С коньками все более успешно, пару раз мы сходили в Рио, были в Меге, везде есть коньки напрокат для деток. Убедились, что ребенку нравится кататься. Ну а на Новый год Дед Мороз принес Наде собственные коньки и по пятницам Илья забирал Надю из садика, и они шли на каток. Сейчас Надя научилась уже немного кататься самостоятельно, без поддержки и не у бортика, также научилась группироваться при падении. Мы специально не используем защиту. Так у нее больше аккуратности и внимательности. Ну и мое мнение, что если ребенок будет учиться кататься в защите, будет потом страх льда и без защиты ей кататься будет некомфортно. Поэтому мы сразу учились не бояться падать, просто делать это правильно. К моей радости, этот метод работает, Надя сама рвется на каток и если падает, а случается это не часто, то делает это "мягко" и пока голова-коленки ни разу не пострадали (ттт) Кроме этого, мы с октября ходили на танцы. С переменным успехом из-за болезней, но все же. И вот недавно, в очередной раз посмотрев на дочины ножки, убедились, что наш "икс" никуда не делся. Нашли массажистку, котрая специализируется именно на этой проблеме. И она нам раскрыла глаза - оказывается, нам танцы противопоказаны пока, т.к. там нагружаются не те мышцы, какие надо, и наша проблема только ухудшается. Пришлось от танцев отказаться. Но порадовала она нас тем, что коньки и еще велосипед - наоборот, очень даже полезны. Будем делать упор на них...
В этом году Надя наконец до конца прониклась садиком. Во время болезней все чаще проскакивало "ну когда же мы пойдем в садик", а после Новогодних праздников и вовсе, в субботу могла заявить, что уже соскучилась по ребяткам. Меня это очень радует, значит ей там действительно хорошо. Но вот загвоздка... Сейчас мы ходим в старшую группу. И следующий год - подготовительная, последняя перед школой. А мы-то, по сути, на год младше всех остальных, т.к. перескочили группу. И конечно, через год отдать дочь в школу совсем не входило в мои планы, как бы она быстро ни развивалась. Учитывая напряженную программу, я не хочу лишать ее целого года беззаботного детства. На моей стороне оказались и садиковские медики - сказали, что и по возрасту, и по физическому развитию, нам еще рано будет в школу. И так как 2 года в подготовительной группе сидеть нельзя, то с 5 мая мы снова переводимся, обратно. С одной стороны, это будет новый стресс для ребенка. С другой - идем мы в группу, с которой ходили в ясли. А значит, там будут те детки, которых Надя помнит и знает. Одно только то, что в этой группе Дима Быков, перекрыло "они же маленькие" Поэтому я надеюсь, что этот переход нам дастся легче, чем предыдущий. И морально, и в плане здоровья. Осталось немного, скоро узнаем...
Еще весь этот год Надя у нас периодически спрашивает, когда же она станет старшей сестрой. Причем иногда у нас были такие разговоры, что у меня зашкаливали нежность, удивление и желание срочно забеременеть одновременно, в теме про второго ребенка я рассказывала об этом. И я этому безумно рада. Потому что сейчас и мы с мужем созрели на такой шаг, и у меня, по крайней мере пока, страх перед реакцией Нади отступил, и я надеюсь, что когда все случится и придет время сообщить доче новость о том, что будет малыш, она будет рада.
Еще не могу не рассказать о том, что наша девочка - она такая девочка . Конечно, речь идет о нарядах. Во-первых, в садике мы были на новогоднем утреннике лисой, специально шился наряд - юбочка, жилетка, хвост и ушки. С такой важностью Надя рассказывала про примерки, мы умилялись Потом наш Почтовик, Полина-Белоснежка, подарила Наде собственную "как-у-больших" сумочку, а в ней браслетики. Радости не было предела, сумка до сих пор на видном месте, и туда перекочевала бОльшая часть дочиной бижутерии. Время от времени она наряжается и перебирает свои сокровища А недавно ребенок, ощутив близость дня рождения, по телефону деду печальным голосом сообщила, что нет у нее принцессного платья, да и туфелек тоже. Что я сделала после этого? Конечно, помчалась искать платье. Надо заметить, что ни у меня, ни у Ильи она ничего не просила! И ни словом не обмолвилась, что ей хочется платье. Наверное, еще и поэтому мне так захотелось порадовать дочу Мой пыл остудили цены... увидев, что платья нарядные стоят более 3 тысяч, я уже стала раздумывать, не оставить ли эту затею, и даже успела расстроиться. И тут я нашла ЕГО - то самое платье! Честно, я на него не пожалела бы и больше, чем оно стоило, так оно мне понравилось! Элегантное, именно "принцессное" атласное платье цвета айвори, украшенное жемчужинками, со шнуровкой на спинке, с рукавами-крылышками и длиной до середины икры! Это была любовь с первого взгляда Тут же к нему были куплены капроновые колготки, первые в жизни дочери, о которых она уже давно мечтала, а в соседнем магазине - туфли в тон. Домой я летела на крыльях, с улыбкой до ушей. Прохожие подозрительно косились на меня ))) Сначала я думала, что платье покажу утром в день рождения. Но решила не тянуть, мне было интересно посмотреть на реакцию. Дома попросила Надю закрыть глазки, хотелось сделать ей сюрприз, ведь она не знала, что я за платьем поехала. Переодела ее и подвела к зеркалу. Когда Надя открыла глаза и увидела себя.... за такие моменты ничего не жалко! В ее глазах было море эмоций, она только и выдохнула "Я же как Золушка! Мамочка, спасибо!" У меня даже слезы на глаза навернулись...
На этом пока закончу, пора спать... с меня фотографии и продолжение...
автор: Пуся(14.04.2014 в 11:40)
А где же фотки Золушки в новом праздничном платье?
Очень интересно, так заинтриговала.
автор: Incredible(14.04.2014 в 17:51)
Ольча писал(a) 14.04.2014 в 00:25:
В ее глазах было море эмоций, она только и выдохнула "Я же как Золушка! Мамочка, спасибо!"

автор: Ольча(19.04.2014 в 00:46)
Нашлась, кстати, фотка с телефона - первый раз на коньках! Лысковский ФОК, июль 2013 )))
автор: Nancy(14.04.2014 в 09:06)
Оля!!! Как интересно!!!! И так трогательно!!!! Дееевочки.....)))))) уже мечтаю увидеть ваше платье!
автор: Ольча(14.04.2014 в 22:26)
Девочкии, ничего не успеваю, да еще муж оккупировал комп, все фотки там! А в принцессном платье покажемся и того позже ))) впереди фотосет у Дорониных, вот их-то и будем показывать ))))
Надеюсь, успею ДО дня рождения выложить еще фото с нашей годовщины, Надя там принимала активное участие )))
автор: Sestranevesty(15.04.2014 в 02:10)
Я вас люблю
автор: yozhing(15.04.2014 в 02:45)
Оля, так принцессно у вас тут.... платьица, крылышки... ждем продолжения и фотографий!!!!
автор: Ольча(18.04.2014 в 22:44)
Ну что... через 1,5 часа у меня "отойдут воды" и я начну готовиться к самой важной встрече
Я пока все без компьютера, но скоро муж пойдет за шариками и цветами дочери, и я смогу немного фоток загрузить.
Перечитала мое сочинение, добавлю совсем немного.
Читая интервью Наташи Сестры про тогда еще пятилетнюю Таню, я удивлялась, что у нее уже есть кавалер И что же, моей еще только завтра 5, а она уже больше года собирается замуж Жених у нас постоянный, не из "чужих", и кажется, отвечает взаимностью Так интересно слушать Надю про то, что когда они вырастут, то у них тоже будет свадьба, а потом появятся детки... А с другой стороны... так быстро летит время, и эти детские разговоры превратятся в настоящие сообщения о скором замужестве и материнстве, не успеем оглянуться остановись, время!!! Иногда прижимаю к себе дочь и замираю! Хочется, чтобы подольше длилась эта пора, когда она маленькая и ты все про нее знаешь... А ей, конечно, скорее хочется стать взрослой... Надя часто говорит про школу, что она хочет пойти учиться, что будет получать одни пятерки и все-все узнает На деле у нас пока так: Надю хвалят за занятия в садике, воспитатели отмечают, что она на одном уровне с детками, хотя поначалу разница была заметна. Ей дают выучить большие стихи, у нее роли на утренниках и что самое главное, ей самой это нравится, она понимает, что это доверие надо оправдывать и старается изо всех сил. Но вот дома Куда что девается... Надя знает все буквы и если начать разбирать слова, она прекрасно знает, из каких оно букв состоит, и может его написать от и до, лишь изредка подходит к плакату с азбукой, чтобы вспомнить написание. Точно также она умеет складывать буквы в слоги, а слоги в слова и читать не очень сложные слова. Процесс доставляет ей удовольствие... ровно 3 минуты далее начинаются разговоры из серии "я не знаю, не умею и вообще боюсь, что у меня не получится, и уже ничего не хочу" Хотя инициативу сами мы проявляем крайне редко и не настаиваем, если она сразу отказалась... Это, кстати, было рац.дополнение к тому, что я просто не хочу ее в школу отдавать... Усидчивость у нас пока проявляется только в момены, когда Надя рисует или раскрашивает, ну и с паззлами, только она их подзабросила пока что-то. Так что пока пусть наслаждается возожность делать или не делать по собственному желанию...
автор: Ольча(18.04.2014 в 22:53)
приготовления к празднику идут полным ходом!!! муж принес шары!!!!
Мы как-то обходились до этого шариками обычными, а тут мне захотелось огромную связку шаров с гелием! Благо через дорогу открылась контора, этим занимающаяся, они пошли нам навстречу и разрешили забрать так поздно.. девочки, я сама радуюсь, как дитя - я заказала просто "шарики для ребенка разноцветные", а они все с картинками - зайки, мишки, котята, лошадки... большие, и их 15 штук ))) как же я теперь жду завтрашнего утра жаль, с цветами затея провалилась, муж звонил из круглосуточного, там ничего подходящего нет.. ну да ладно это мы исправим завтра ))))
а еще.. Остапа понесло )) и я сегодня съездила и купила маааленькую диадемку )))) Пусть принцесса будет настоящей
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:09)
Итак, пока компьютер в моей власти ))))
31 мая 2013 года у нас была пятая годовщина свадьбы, она же Деревянная. Вдохновившись фотосетами Ольхен и Pretty (спасибо вам, девочки ) я уговорила мужа на то, что нам нужно отметить эту дату не где-нибудь, а в музее Архитектуры и быта, что на Щелчке... Потом на планюшной встрече нечаянно мы сели рядом с Олень-ка, и разговорились... А фамилии-то похожи, и живем-то близко, и мужья работают в ОКБМ!!! ничего себе! Вот только Кирилл помимо работы "за забором" активно занимается... фотографией ))) свадьбы-свадьбы-свадьбы ))) Вопрос с фотографом был решен ))) Образ "невесты" создавала Катя Меркеева Получилось шикарно, на мой взгляд! Платье и костюм жениха - оригинальные ))) Букет я сделала из ромашек и колосков, в качестве приятного "довеска" и "аксессуара" - Надя ))) Которая, как я уже раньше написала, вовсе не рада была роли "второго плана", спасибо Оле, она спасла ситуацию ))) Вечер пролетел быстро и незаметно, правда нас чуть не слопали комары, несмотря на то, что мы все были просто залиты средством... Оля, Кирилл, спасибо вам еще раз!!!! Хвалюсь результатами )))
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:11)
Какая шикарная у Вас девица! Вся в маму
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:11)
тут не видно, но на средней фотке Илья не шаманит, а отгоняет комаров - над Кириллом их была целая туча
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:12)
Я так и подумала, а спросить не успела
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:14)
Юль, ты, наверное, тоже в таких ситуациях бывала ))) когда тебя со всех сторон грызут, а у тебя кадр хороший ))
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:35)
Даже вспоминать страшно
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:46)
главное, живая осталась
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:10)
Нам очень повезло с погодой, да еще по совету Кирилла, мы договорились с музеем на вечернее время, уже после их закрытия, и съемки проходили при вечернем солнце...
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:12)
Шикарные, теплые,нежные
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:21)
Съемки проходили в расслабленном состоянии ))) А давайте вот так? Давай.. А может, туда? Пойдемте ))) В итоге получилось гораздо лучше, чем я себе планировала )))
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:15)
+
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:16)
+
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:18)
+
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:23)
без дурачеств тоже не обошлось
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:26)
И немножко меня
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:34)
Безумно красивая
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:40)
спасиииибо
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:30)
И чуть-чуть мужа
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:32)
И конечно же, наша Зайка
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:38)
Ну мужики, берегитесьСлово только одно - шикарна!
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:40)
ага ))) и мы тоже валерьянку запасаем ))))
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:35)
Еще решили сделать "ретро"-кадры )))
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:39)
Все нравятся А такие должны быть у всех
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:42)
согласна
это такая память.. лет через -дцать посмотрим сами, Надя, внуки... здОрово же..
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:39)
И вот ))) В заходящем солнце...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)