Мне вот интересно, после родов грудь обязательно увеличиться и надо запаситись бюстиками для кормления заранее? (опять же не понятно какого размера - первого размера я таких не видела- все огромные какие-то...)
и так ли они нужны- эти спецбюсты- можно ли обойтись обычным бельем, если размер такой же останется?

1. натуральность материалов - минимум синтетики, жестких кружев и всего прочего. что может вызвать раздражение на коже груди (в период беременности и ГВ она особо нежная и ранимая)
2. максимально анатомическая форма. мне самой жутко не нравится, как выглядит моя грудь в этих бюстгалтерах, т.к. грудь у меня тяжелая и "развесистая". Но во время беременности в груди начинают расширяться молочные протоки, готовясь к ГВ, не дай бог чего пережмется, будут пролемы уже после родов, нагрубание молочной железы и т.п.
А уж после родов грудь пережимать вообще - самоубийство. В 90% случаев сразу же начинается лактостаз, температура под 39, возможный мастит, нагноение. В общем, лучше уж подстраховаться.
а сам бюстик лучше покупать уже после родов. У меня за беременность грудь выросла на 1,5 размера .я боялась, что вырастет еще на размер. купила на размер больше. Бюстгалтер мирно лежит на полке, т.к. размеры не изменились совсем. мне кается, грудь сала даже чуть поменьше... я ношу "беременный" бюстгалтер и тот, который мне муж купил уже после родов.

смысл есть? я вообще спокойно без бюстиков ходить могу, ничего не тянет, не тяжело... Вот думаю, может, обойдусь привычным бельем, или куплю что-нибудь тоже обычное хлопковое типа инкантовского. Дешевле и симпатичнее...
Или все-таки обязательно спец белье?

три главных требования к белью для беременных:
1. натуральные материалы
2. отсутствие косточек и других элементов, сильно зажимающих грудь
3. хороший поддерживающий эффект (все равно грудь растягивается. чтобы она не сильно теряла форму, лучше ее все-таки поддерживать)

Единственно,что обязательно, это убрать в дальний угол все стринги и нехлопковое белье.

Но честно говоря ни один не понравился(((((((((
Я понимаю, что в нашем положении важнее удобство, но красота там в принципе отсутствует(((((

они низкой посадки - на животик ничего не давит, да и вообще комфортно (кожа во время беременностибыла очень нежной).
а беременныетрусы - это какой-то ужас просто!

Ему вообще нравиться все что со мной происходит, поэтому не известно как и твой муж отреагирует

Просто взяла побольше размером, чем обычно ношу, и пока все ок

Но вот всё-таки на бюстик беременный решилась))))

Только вместо корсетика свободную сорочку кружевную или прозрачную, пояс от чулок спустить пониже - и вот она, беременная эротика

Отписалась тут,что скучаю по красивому белью "не для повседневной носки" и .. не удержалась

Еще распродажа прежних коллекций кофты-юбки до 999 р., брюки до 2000 р.
Завезли новую коллекцию весна-лето, все очень симпатично. Хоть теплом у нас еще и не пахнет, я не удержалась от сарафанчика

Купила как раз на Свободе 2 бюстика за 350 р. (чёрный и белый), дородовые)))))
Да ещё и бандаж универсальный за 615 р.
Также большой плюс - при предъявлении дисконтной карты любого беременного магазина предоставляется скидка 5 %.
Также сейчас в Буду мамой(ТЦ Фантастика 2 этаж), проходит акция 1+1=3 на бельё+колготки
Т.е. платишь за 2 вещи, 3 в подарок(естественно, она должна быть не дороже тех двух))))))
НО - бюстики там порядка 1 000 р., бандажи примерно как в Свит маме.
У меня в Свит маме получилось дешевле.
Может кому пригодится)))

это колготки разной плотности бывают- но отличает их вставка на животике - которая растягиваясь -не давит, а наоборот поддерживает животик.
я покупала в ашане 100 ден за 225р. очень неплохие колготки и бюджетно. в спец магазинах для будущих мам такие тоже есть и в аптках тоже- но там дороже.

А ещё вопрос - там какие товары есть? Как я понимаю, детские прибамбасы (одежда, кроватки, коляски и т.п.) там есть, а что ещё именно для будущих и уже мам (ну кроме бюстиков)?

Ужас, как увидела ЭТО в магазине, вырвалось - "А покрасивше ничего нет? У меня пока муж от меня не отвык...". А консультант мне - "Ну, дэвушка, в вашем положении не о красоте надо думать!"

И, кроме этих двух магазинов, в их сети есть "Я родился", на Варварке, недалеко от пл. Свободы!

зы: мне кажется разумно покупать бюстики универсальные беременно-кормящие, я вот покупала обычные и они сейчас лежат и надену я их только в случае второй беременности,а так бы носила сейчас, если бы они кормящие были

А я вот специально покупала чисто беременное белье. И, как оказалось, правильно сделала. Покупала я на сроке недель в 14, грудь уже тогда увеличилась заметно, но сейчас еще больше. Поэтому, покупать с расчетом на кормление очень сложно, мне мои беременные сейчас впритык по обхвату груди и длине лямок. Как увеличится грудь за оставшийся до родов и с приходом молока период угадать еще сложнее, так что кормительные буду покупать впритык перед родами.

Вот, картинок нашла: это бюст с "дыркой".

Как правило, "дырочные" лифчики и более тонкие, хлипкие такие.

Кстати, мне оба лифчика покупал муж

при этом до родов у меня был совсем другой размер, 75В, сейчас вот покупала себе бюст в Милавице (не кормительный) - 70D пришлось взять

Вот ссылка. Да не рекламой будет.
Кстати, у фэстовских лифчиков так трогательно, на застёжке у чашечки изображение пустышки

но даже если он по конструкции "дырочный", я бы такой купила только за красоту

Вот у меня такое. Чашечка полностью открывается

Наташ, а сейчас собирает кто-нибудь его? кинь ссыль, если увидишь?

Ну, вот Инканто, например, на меня не садился ваапще. Что бы я ни померила. Это из небеременных. А на СП же и тем более не примерить.

модели у ни, на этом сайте, конечно...

И почему нельзя стринги носить?

Что касается бюстгалтера на косточках - грудь растет, да и кожа становится чувствительнее. Прежние лифчики могут не подходить уже по причине размера (все вылезает из них, как у меня сейчас ))

Я, кстати, купила обычный раздельный, с высокими трусиками и мягкими чашечками аж за 300 рублей. Просто выбирать было особо не из чего, чтоб и на грудь, и на попу налезало.

но очень удобный, правда, внешне простенький, но для меня сейчас комфорт на первом месте :)

Соглашусь со многими,первый рейд по магазинам в поисках "специального" белья-стресс настоящий

Эх,будем привыкать теперь

Для меня и до беременности одним из основных критериев при выборе нижнего белья было удобство,но когда я примеряла бюсты для кормления,ощущения испытала совсем новые

Единственное,что меня расстроило немного-разнообразие цветов

Что-то типа этого

Я с дуру купила как бюсты, пока вроде удобно, но подумываю, чтоб топиком купить тоже

Не знаю конечно, о когда я ходила на курсы при ЖК, так вот когда педиатр рассказывала про ГВ, то она сказала, что такие топы-это самое оптимальное для кормления

Я на всякий случай интересуюсь, мне неудобно в белье спать, хоть ночью хочется свободы
Мне кстати в беременном бюстике комфортнее,чем в обычном, хотя мои обычные тоже гладгие и эластичные, но вот я стала в них чувствовать как к концу дня косточки с боков сильно впивались

Когда на 3-м месяце беременности появились растяжки на груди, то я бегом побежала за спец. бельем, т.к. мамы в голос говорили, что нельзя ходить в белье с косточками и т.д. и. т.п.

беременные теплые колготки были замечены в Ашане, что-то около 290 рублей 300 ден, в Дочках-сыночках, вроде еще дешевле. Самые борзые цены были в Фантастике в Буду мамой - аж 700 рублей!

колготки Marylin и теплые,и обычные
лифчик-не помню...

Топ послеродовой Фэст Б-222, белый, размер М. 620руб (цена СП).
Дородовой бесшовный топ выполнен из хлопковой пряжи. Специальная конструкция чашечки не сдавливает увеличивающуюся во время беременности грудь, но обеспечивает ей необходимую поддержку. Может использоваться в течение дня и для сна.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),