курсы курсам рознь. мы с подружкой ходили на разные - я сделала вывод, что им и половину не рассказали от того, что давали нам.
я ходила в ассоль оба раза. второй раз вот в ноябре-декабре 2019го.
она ходила на курсы при первом роддоме.
и да, теория конечно прекрасна, но без практики дыхания и отработки техник расслабления эффекта не будет даже от самых лучших курсов, потому что надо еще как-то это все применить. поэтому выбирайте курсы с отработкой техник на занятиях.

Про курс: лично мне здорово помогла дыхательная практика, нам там ее давали, а еще нам подробно рассказывали что, когда и как будет происходить, поэтому у меня почти не было паники и страха. Не знаю как другим, я все соблюдала, как говорили и мне это точно помогло.
Даже сейчас я иногда пользуюсь своими записями с курса (хорошо, что сохранила), нам там давали занятия не только по родам, но и про то, что потом делать.
В общем я рекомендую, мне помогло и сейчас помогает.
Удачи!

Девочки, кто пил Сорбифер Дурулес при беременности, как его переносили? Подснизился у меня гемоглобин вот уже в 3 триместре, врач назначила его, чтобы побыстрее поднять, но что-то я в этот раз все побочки от него ловлю. Прям вот инструкцию открыла, и офигела, у меня почти строго по списку все проявляется))). Просто пью его через день, и вот через день как-раз плохо себя чувствую, через несколько часов после приёма. Думаю, может на ночь пить? Или на ночь наоборот хуже будет, и так бессонницами страдаю...

Пила железо в общей сложности 5.5 месяцев за беременность, ферритин был ниже 5, потом поднялся нормально, гемоглобин тоже хороший стал.

У меня тоже тошнота прям, несколько часов после приёма таблеток, слабость накатывает, апатия, отек гортани, головная боль жуткая мигрень была в один из дней, тоже после него. Все прям как в инструкции написано).
Я только начала пить, неделю назад всего мне назначила его. До этого все в норме было.
У врача, конечно, спрошу еще. Но тут хотела поинтересоваться опытом...
А капельницей никто не повышал гемоглобин? Интересно ещё, как капельницы переносятся?

Ферум-лек не знаю насколько быстро поднимает,к сожалению, я его пила в 3м триместре,как раз в конце,для поддержания уровня.
Капельницы мне не ставили,но знаю, что ими поднимают буквально за 5-10 дней,таблетками так точно не получится,если ферритин снижен сильно.

Спрошу конечно и про него, но при назначении Сорбифера мне врач прям уточнила, что он именно самый эффективный и быстрый.

Но делать однозначно мне что-то надо((((. Сорбифер сегодня выпила утром рано, потом легла спать, проснулась - вырвало ((((. Ужасное состояние((((.

Наташа, я пила тотему и Ферлатум, последний дорогой, но минимум побочек. Я привозила с собой из РФ, у нас нет его, но потом перешла на тотему...небо и земля. Очень хороший препарат)

Говорит, что переносимость это все индивидуально. Назначила сейчас мне ферретаб.

и еще вопрос про укрепление сетчатки - кто делал, шли в ер или не рисковали? или не делали и шли на кс?
интересуюсь по просьбе подруги, ее тут нет)

и про сетчатку такие же сомнения у нее - а надо ли делать сейчас это(пока срок позволяет), если,к примеру, будет пкс, является ли это абсолютным противопоказанием к ер и подобные.

давно меня не было на сайте, так как мои малыши уже не малыши!
Я хоу поделиться новостью о том, что к нам в Нижний приезжает прекрасный врач, урогинеколог Пермяков Артемий (инста @permiakoff)
Мы с ним организуем встречу с психологическими практиками и его ответами на ваши вопросы.
Все детали можно уточнить в личных сообщениях или в Директ моего инстаграм (@wanna_talk_with_Tanya)
Встреча состоится 13 октября в 14.00 (сбор гостей в 13.30) в ресторане Мукка (Ошарская, 36 А)
Стоимость билета - 500 руб.
Длительность - 2 часа

У подруги вторая беременность. В первую (10 лет назад) была приэклампсия, закончилась печально. Сейчас настрой у неё такой, что все ещё хуже будет. Хочется как-то поддержать. Может есть позитивные примеры, рекомендации что ли, как предотвратить?

как тут успокоиться... Очень её понимаю... Пусть всё у неё с малышом будет хорошо
 как тут успокоиться... Очень её понимаю... Пусть всё у неё с малышом будет хорошо

У меня сразу вопрос - кто-то может рассказать про курсы для беременных, кто где посещал, есть ли смысл на них вообще ходить? Особенно Автозавод интересует
 У меня сразу вопрос - кто-то может рассказать про курсы для беременных, кто где посещал, есть ли смысл на них вообще ходить? Особенно Автозавод интересует

вы в суд потом не обращались?
 вы в суд потом не обращались? 

вот это новости
 вот это новости